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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
30/04/2012 |
Autoria: |
MAGALHÃES, J. A.; LOPES, E. A.; RODRIGUES, B. H. N.; ARAÚJO NETO, R. B. de; COSTA, N. de L.; LOPES NETO, L.; BEZERRA, E. E. A. |
Título: |
Eficiência técnica de um sistema de produção com gado mestiço para as bacias leiteiras dos Estados do Piauí e do Maranhão. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, v. 16, n. 3, p. 30-32, nov. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Embrapa Meio-Norte/Parnaíba foi testado, durante os anos de 1999 e 2000, um sistema de produção de leite no qual se avaliaram, de maneira integrada, várias tecnologias adaptadas e/ou geradas na região. Foram utilizadas 35 vacas girolandas, que foram mantidas em pastagens diversificadas de capim-elefante, braquiária, capim mombaça e capim tanzânia, com períodos de pastejo que variaram de três a cinco dias. Além disso, foi feito uso adicional de leucena (Leucaena leucocephala) na forma de banco de proteína. Os animais em lactação com produção superior a 5 kg de leite receberam concentrado à razão de 1 kg de ração para cada 3 kg de leite produzido. O intervalo entre partos (14,5 meses), o período de lactação (284,8 dias), a produção de leite por vaca por dia (8,8 kg) e por lactação (2.492,6 kg) confirmam a eficiência técnica do sistema. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Grassland; Nordeste; Suplementação. |
Thesagro: |
Leite; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01695naa a2200289 a 4500 001 1082193 005 2012-04-30 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAGALHÃES, J. A. 245 $aEficiência técnica de um sistema de produção com gado mestiço para as bacias leiteiras dos Estados do Piauí e do Maranhão. 260 $c2003 520 $aNa Embrapa Meio-Norte/Parnaíba foi testado, durante os anos de 1999 e 2000, um sistema de produção de leite no qual se avaliaram, de maneira integrada, várias tecnologias adaptadas e/ou geradas na região. Foram utilizadas 35 vacas girolandas, que foram mantidas em pastagens diversificadas de capim-elefante, braquiária, capim mombaça e capim tanzânia, com períodos de pastejo que variaram de três a cinco dias. Além disso, foi feito uso adicional de leucena (Leucaena leucocephala) na forma de banco de proteína. Os animais em lactação com produção superior a 5 kg de leite receberam concentrado à razão de 1 kg de ração para cada 3 kg de leite produzido. O intervalo entre partos (14,5 meses), o período de lactação (284,8 dias), a produção de leite por vaca por dia (8,8 kg) e por lactação (2.492,6 kg) confirmam a eficiência técnica do sistema. 650 $aBrazil 650 $amilk 650 $aLeite 650 $aPastagem 653 $aBrasil 653 $aGrassland 653 $aNordeste 653 $aSuplementação 700 1 $aLOPES, E. A. 700 1 $aRODRIGUES, B. H. N. 700 1 $aARAÚJO NETO, R. B. de 700 1 $aCOSTA, N. de L. 700 1 $aLOPES NETO, L. 700 1 $aBEZERRA, E. E. A. 773 $tAgropecuária Catarinense$gv. 16, n. 3, p. 30-32, nov. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
30/12/2020 |
Data da última atualização: |
11/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ANDRADE, T. S. de; ALBERTINI, T. Z.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; MILLEN, D. D.; SANTOS, A. C. R. dos; GOULART, R. S.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
THIAGO SÉRGIO DE ANDRADE, Esalq/USP; TIAGO ZANETT ALBERTINI, @Tech; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; DANILO DOMINGUES MILLEN, Unesp; ANTÔNIO CARLOS RAMOS DOS SANTOS, Esalq/USP; RODRIGO SILVA GOULART, FZEA/USP; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, Esalq/USP. |
Título: |
Perception of consultants, feedlot owners, and packers regarding the optimal economic slaughter endpoint in feedlots: a national survey in Brazil (Part I). |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Canadian Journal of Animal Science, v. 100, n. 4, p. 745-758, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1139/cjas-2019-0219 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract. Little information exists regarding the optimal economic slaughter endpoint (OSE) for feedlot-finished cattle in Brazil. This study investigated the perceptions of Brazilian feeders regarding the optimal time for slaughter. A total of 52 interviews were conducted involving nutritionist-consultants (n=23), feedlot owners (n=21), and packer-owned feedlots (n=8). The results showed that 65% of the interviewees used weight and fat cover, both estimated visually, to determine the moment for slaughter. Identifying the ideal time for slaughter was considered a challenge for respondents, and 85% of them recognized that their current slaughter endpoint identification method needed improvements. Regarding decision support systems, 58% of respondents reported they would purchase a computer program to help identify OSE, and 73% would be interested in incorporating a prototype of such a system into their feedlots. Carcass dressing (38%) and price (25%) were the main factors driving the feeder´s choice of meatpacker, followed by carcass premiums (10%). Meat quality was found to be an irrelevant criterion for Brazilian meatpackers in awarding both premiums (5%) and deductions (3%). Slaughter endpoint is determined subjectively by the Brazilian feeders, based on a visual evaluation of both weight and fatness |
Palavras-Chave: |
Carcass; Feedlot; Management. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Gado; Gado de Corte. |
Thesaurus NAL: |
Beef; Beef cattle; Cattle; Feedlots. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02363naa a2200349 a 4500 001 2128876 005 2021-01-11 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1139/cjas-2019-0219$2DOI 100 1 $aANDRADE, T. S. de 245 $aPerception of consultants, feedlot owners, and packers regarding the optimal economic slaughter endpoint in feedlots$ba national survey in Brazil (Part I).$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aAbstract. Little information exists regarding the optimal economic slaughter endpoint (OSE) for feedlot-finished cattle in Brazil. This study investigated the perceptions of Brazilian feeders regarding the optimal time for slaughter. A total of 52 interviews were conducted involving nutritionist-consultants (n=23), feedlot owners (n=21), and packer-owned feedlots (n=8). The results showed that 65% of the interviewees used weight and fat cover, both estimated visually, to determine the moment for slaughter. Identifying the ideal time for slaughter was considered a challenge for respondents, and 85% of them recognized that their current slaughter endpoint identification method needed improvements. Regarding decision support systems, 58% of respondents reported they would purchase a computer program to help identify OSE, and 73% would be interested in incorporating a prototype of such a system into their feedlots. Carcass dressing (38%) and price (25%) were the main factors driving the feeder´s choice of meatpacker, followed by carcass premiums (10%). Meat quality was found to be an irrelevant criterion for Brazilian meatpackers in awarding both premiums (5%) and deductions (3%). Slaughter endpoint is determined subjectively by the Brazilian feeders, based on a visual evaluation of both weight and fatness 650 $aBeef 650 $aBeef cattle 650 $aCattle 650 $aFeedlots 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aGado 650 $aGado de Corte 653 $aCarcass 653 $aFeedlot 653 $aManagement 700 1 $aALBERTINI, T. Z. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aMILLEN, D. D. 700 1 $aSANTOS, A. C. R. dos 700 1 $aGOULART, R. S. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tCanadian Journal of Animal Science$gv. 100, n. 4, p. 745-758, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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