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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/1995
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; CABRAL, L. C.
Título:  Estudo de soja frita com diferentes sabores.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  5p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi realizado com o objetivo de se melhorar ainda mais o sabor da soja frita e se conhecer preferência quanto aos flavorizantes adicionados. Para isso determinou-se qual a melhor quantidade de cada sabor adicionado e qual a jordem de preferência entre eles.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Soja frita.
Thesagro:  Alimento Vegetal; Glycine Max; Soja.
Thesaurus Nal:  foods; soybeans.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156801/1/cp20001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31578 - 1EMBFL - --06799CTAA06799
CPAF-AP1156 - 1EMBFL - PP0041300413
CPATU10677 - 1EMBFL - PP0654306543
CTAA1130 - 1UMTFL - DDCTE 00021998.00274
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  07/03/2018
Data da última atualização:  21/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A.; REIS, J. C. dos.
Afiliação:  EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; AUANA VICENTE TIAGO, UNEMAT-ALTA FLORESTA; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCO ANTÔNIO APARECIDO BARELLI, UNEMAT-CACERES; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT.
Título:  Uso da mandioca na baixada cuiabana.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 196-198.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No estado do Mato Grosso, a região conhecida como Baixada Cuiabana, ao Norte do Pantanal mato-grossense, é uma das poucas regiões que ainda mantém as antigas características de comunidades de agricultores de subsistência, que ocupam secularmente área de sesmarias e apresentam comunidades tradicionais de pequenos agricultores que mantém expressiva diversidade de mandioca e outros cultivos. Essa região está no entorno de Cuiabá e abrange 14 municípios (Acorizal, Barão de Melgaço, Campo Verde, Chapada dos Guimarães, Cuiabá, Jangada, Nobres, Nossa Senhora do Livramento, Nova Brasilândia, Poconé, Rosário Oeste, Santo Antônio do Leverger, Várzea Grande e Planalto da Serra), abrigando diversas comunidades tradicionais, numa área de 85.369,70 km², com 10.260 agricultores familiares, 11.154 famílias assentadas, 49 comunidades quilombolas e quatro terras indígenas (Brasil, 2016). Este projeto teve por objeto realizar um estudo sobre o principal uso da mandioca a fim de caracterizar e identificar os principais desafios encontrados pelos agricultores.
Palavras-Chave:  Baixada cuiabana; Comunidade quilombola; Comunidade tradicional; Processamento de mandioca.
Thesagro:  Comunidade Rural; Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1045 - 1UPCAA - DD
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