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Registros recuperados : 96 | |
5. | | AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; BARDALES, N. G. Aptidão climática para a cultura do abacaxi no estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | LANI, J. L.; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G. Vulnerabilidade a ação antrópica no Acre, com ênfase nos processos de gênese e morfogenese do solo. In: SOUZA, C. M. de; ARAÚJO, E. A. de; MEDEIROS, M. da F. S. T.; MAGALHÃES, A. de A (org.). Recursos naturais: biodiversidade e ambientes do Acre. Rio Branco: SEMA, 2010. p. 114-121. (Coleção temática do ZEE, v. 3). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão agroflorestal dos solos da área de inserção do Projeto Reca. In: OLIVEIRA, T. K. de; AMARAL, E. F. do; FRANKE, I. L. (ed.). Aspectos produtivos e ambientais de sistemas agroflorestais no Projeto Reca. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 5, p. 75-114. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | AMARAL, E. F. do; HAVERROTH, M.; BARDALES, N. G.; FRANKE, I. L.; OLIVEIRA, T. K. de. Classificação e uso do solo no contexto cultural dos Kaxinawá na Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, Acre. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 32, n. 1/2, p. 95-114, jan./ago. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | AMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de. Origem, formação e diversidade dos solos do Acre. In: AMARAL, E. F. do; GONÇALVES, R. C. (ed.). Zoneamento pedoclimático para a seringueira no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. cap. 2, p. 61-102. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; MARTORANO, L. G.; ANDRADE NETO, R. de C. Solos e zoneamento pedoclimático para a cultura do abacaxi nas áreas desmatadas do estado do Acre. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
03/11/2011 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; AMARAL, E. F. do; GALVÃO, R. de O. |
Afiliação: |
NILSON GOMES BARDALES, IMAC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; ROBSON DE OLIVEIRA GALVÃO, CNPq. |
Título: |
Aptidão natural dos solos para cultura da pimenta longa no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Acre é região endêmica da Pimenta Longa. A partir de sua identificação realizada na década de 1970, houve grande interesse pela cultura, sobretudo, pelo alto teor de safrol. O objetivo deste trabalho foi elaborar o mapa de aptidão natural da cultura em áreas desmatadas do Estado do Acre, em nível de reconhecimento de média intensidade. O estudo foi desenvolvido nas áreas convertidas do Estado, com base nas exigências edáficas da cultura, classes de relevo, mapa pedológico e características gerais do clima do Acre, assim definiu-se o estudo de aptidão dos solos acreanos para a cultura da pimenta longa em escala de trabalho 1:250.000. As áreas alteradas do Estado apresentam 29%, ou seja, 607.190,4 ha com aptidão preferencial para o cultivo da pimenta longa, se acrescentado a este número as áreas com potencial preferencial/restrita, tem-se 38% (796.677,9 ha), contabilizando 67,8%, ou seja, 1.403.868,3 ha. A regional com maior potencial em termos de área e, aptidão natural é a do Baixo Acre com 38% da sua área desmatada, ou seja, 393.487,6 hectares de área preferencial. |
Palavras-Chave: |
Acre; Aptidão; Geoprocessamento; Safrol. |
Thesagro: |
Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113477/1/23990.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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