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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, F. N.; GRAFF, P. D.; CASTRO, L. O. M. de A.; SARDI, J.; SOUZA, B. M. de; SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de. Determinação do fluxo de resina de Pinus elliottii em dois períodos diferentes em um pomar clonal estabelecido em Colombo, Paraná. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 146. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, J. A. R.; SANTOS, W. dos; CAMBUIM, J.; MORAES, M. L. T.; AGUIAR, A. V. de; SEBBENN, A. M.; FREITAS, M. L. M. Estimativa de parâmetros genéticos em progênies de Esenbeckia leiocarpa Engl. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard: anais. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015. Disponível online. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MACHADO, J. A. R.; SANTOS. W. dos; SOUZA, D. C. L; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de. Estimativa de parâmetros genéticos em progênies de Myracrodruon urundeuva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, W. dos; ARAÚJO, E. G.; SOUZA, D. C. L.; SILVA, J. R. da; RECCO, C. R. S. B.; MORAES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de. Divergência genética entre progênies de polinização aberta de Pinus caribaea var. hondurensis a partir de caracteres quantitativos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 127-133, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, L. O. M. de A.; SARDI, J.; SOUZA, B. M. de; SANTOS, W. dos; SHIMIZU, J. Y.; AGUIAR, A. V. de. Divergência genética de teste de progênies de Cupressus lusitania. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 88. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOURA, R. D.; MACHADO, J. A. R.; SCHUCHAR, H.; LIMA, F. N.; SOUZA, B. M. de; SANTOS, W. dos; FREITAS, M. L. M.; AGUIAR, A. V. de. Inventário de produção de resina de Pinus cariabaea var. hondurensis no estado de São Paulo. In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 153. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PORTELA, R. M.; WREGE, M. S.; SOUSA, V. A. de; FRITZSONS, E.; SOARES, M. T. S.; SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de. Condições ambientais e geográficas associadas à conservação genética do louro-pardo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORNACINI, M. R.; SILVA, J. R. da; LUZ, K. C. da; CAMBUIM, J.; SANTOS, W. dos; MORAES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de. Desbaste seletivo em teste de procedências e progênies de Astronium fraxinifolium Schott com base na variabilidade genética. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 45, n. 115, p. 581-591, set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de; COLETO, A. L.; CORNACINI, M. R.; ALVES, G. T. R.; SOUSA, V. A. de; MORAES, M. L. T. de. Desempenho inicial em crescimento de Cordia trichotoma em teste de progênies. In: WORKSHOP SISTEMAS DE PRODUÇÃO SUSTENTÁVEIS, 1., 2015, Andradina. Livro de resumos. Andradina: Fundação Educacional de Andradina, 2015. p. 43-44. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PAGLIARINI, M. K.; KIERAS, W. S.; MOREIRA, J. P.; SANTOS, W. dos; SOUSA, V. A. de; SHIMIZU, J. Y.; MOARES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de. Genetic divergence among progenies of Pinus elliotii Engelm. varoelliottii in a subtropical region from Brazil. In: 2014 IUFRO FOREST TREE BREEDING CONFERENCE, 2014, Prague. Book of abstracts. [S.l.]: IUFRO: Faculty of Forestry and Wood Sciences, 2014. p. 63. Disponibilizado online. P 17. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUIAR, A. V. de; KIERAS, W. S.; SILVA, M. S. C. da; SANTOS, W. dos; SHIMIZU, J. Y.; MORAES, M. L. T. de; SOUSA, V. A. de. Genetic variation in second generation Pinus elliottii var. Elliottii. In: FOREST GENETICS, 2013, Whistler, British Columbia. Abstracts for talks and posters. [S.l.]: Canadian Forest Genetics Association: Western Forest Genetics Association, 2013. p. 114 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, W. dos; SILVA, M. S. C. da; DENIZ, L. D.; KIERAS, W. S.; SCHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de. Identificação de procedências e progênies de Pinus maximinoi com potencial produtivo para madeira. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 46, n. 117, p. 127-136, mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, E. G.; SANTOS, W. dos; FREITAS, M. L. M.; AGUIAR, A. V. de; PANOSSO, A. R.; CAMBUIM, J.; ZARUMA, D. U. G.; MORAES, M. L. T. de. Tamanho efetivo populacional e diversidade genética em progênies de Cordia thricotoma. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LAZZAROTTO, M.; RUIZ, H. Z.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; MORAES, M. L. T. de; CAMBUIM, J.; SANTOS, W. dos; AGUIAR, A. V. de. Use of thermogravimetry analysis to quantify total volatile fraction in pine resin. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014. 4 p. Disponibilizado online. CBRATEC. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, J. R. da; SANTOS, W. dos; MORAES, M. L. T. de; SHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de. Seleção de procedências e progênies de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kuntze para produção de madeira e pinhão. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 46, n. 120, dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. da S.; SANTOS, W. dos; DENIZ, L. D.; ALVES, A. P. de O.; SHIMIZU, J. Y.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de. Variação genética em caracteres quantitativos em Pinus caribaea var. hondurensis. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 45, n. 113, p. 177-185, Mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/08/2018 |
Data da última atualização: |
20/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
BARCELOS, S. C. de; OLIVEIRA, I. C. S. de; EGITO, A. S. do; SÁ, D. M. A. T.; SANTOS, K. M. O. dos. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA. |
Título: |
Viabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos Brasileiros de Alimentação, Recife v. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial(Lr-32) e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. A cultura deLb.rhamnosus EM1107 foi preparada por cultivo em caldo MRS.Para a produção das bebidas, a base láctea (leite, soro e sacarose)foi aquecida a 37 °C e adicionada da cultura starterde Streptococcus thermophilus e da cultura comercial (Lr-32) ou nativa deLb. rhamnosus EM1107. Após a fermentação, resfriamento e repouso refrigerado, a base láctea fermentada foi adicionada de suco de uva.Aviabilidade de S.thermophiluse Lb. rhamnosus nas bebidas foi monitorada durante 28 dias de estocagem refrigerada, e foi investigada a presença de coliformes a 45 °C, E. coli, Staphylococcus DNAse positivo, bolores e levedurase Salmonella sp. As bebidas foram submetidas a teste de aceitabilidade sensorial, avaliando os atributos aparência, sabor, cor, textura e aceitação global. As populações de Lb. rhamnosus nas bebidas mantiveram-se acima de 8 log UFC/mL durante o armazenamento. A bebida láctea produzida com Lb.rhamnosus EM1107 destacou-se pela concentração mais elevada da cepa probióticaao final do armazenamento. Ambas as bebidas obtiveram boa aceitação sensorial, no entantoobservou-se tendência de obtenção de escores médios superiorespara a bebida láctea adicionada da cepa autóctone em todos os atributos sensoriais. A cepa potencialmente probiótica de L. rhamnosusEM1107 mostrou-se promissora para aplicação em bebida láctea fermentada com suco de uva. MenosResumo: Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial(Lr-32) e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. A cultura deLb.rhamnosus EM1107 foi preparada por cultivo em caldo MRS.Para a produção das bebidas, a base láctea (leite, soro e sacarose)foi aquecida a 37 °C e adicionada da cultura starterde Streptococcus thermophilus e da cultura comercial (Lr-32) ou nativa deLb. rhamnosus EM1107. Após a fermentação, resfriamento e repouso refrigerado, a base láctea fermentada foi adicionada de suco de uva.Aviabilidade de S.thermophiluse Lb. rhamnosus nas bebidas foi monitorada durante 28 dias de estocagem refrigerada, e foi investigada a presença de coliformes a 45 °C, E. coli, Staphylococcus DNAse positivo, bolores e levedurase Salmonella sp. As bebidas foram submetidas a teste de aceitabilidade sensorial, avaliando os atributos aparência, sabor, cor, textura e aceitação global. As populações de Lb. rhamnosus nas bebidas mantiveram-se acima de 8 log UFC/mL durante o armazenamento. A bebida láctea produzida com Lb.rhamnosus EM1107 destacou-se pela concentração mais elevada da cepa probióticaao final do armazenamento. Ambas as bebidas obtiveram boa aceitação sensorial, no entantoobservou-se tendência de obtenção de escores médios sup... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade; Alimento funcional; Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Bactéria ácido láctica; Bactéria lática nativa; Bebida fermentada; Native lactic acid bacteria; Organoleptic analysis; Probiótico; Soro lácteo. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Propriedade Organoléptica; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Functional foods; Goat milk; Probiotics; Whey. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 03123naa a2200433 a 4500 001 2095677 005 2018-09-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARCELOS, S. C. de 245 $aViabilidade de cepa comercial e autóctone de Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva potencialmente probiótica.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina Objetivou-se desenvolver uma bebida láctea fermentada caprina adicionada de suco integral de uva, utilizando duas cepas de Lactobacillus rhamnosus, uma comercial(Lr-32) e outra nativa, isolada a partir de queijos artesanais e selecionada em função de propriedades probióticas e tecnológicas. A cultura deLb.rhamnosus EM1107 foi preparada por cultivo em caldo MRS.Para a produção das bebidas, a base láctea (leite, soro e sacarose)foi aquecida a 37 °C e adicionada da cultura starterde Streptococcus thermophilus e da cultura comercial (Lr-32) ou nativa deLb. rhamnosus EM1107. Após a fermentação, resfriamento e repouso refrigerado, a base láctea fermentada foi adicionada de suco de uva.Aviabilidade de S.thermophiluse Lb. rhamnosus nas bebidas foi monitorada durante 28 dias de estocagem refrigerada, e foi investigada a presença de coliformes a 45 °C, E. coli, Staphylococcus DNAse positivo, bolores e levedurase Salmonella sp. As bebidas foram submetidas a teste de aceitabilidade sensorial, avaliando os atributos aparência, sabor, cor, textura e aceitação global. As populações de Lb. rhamnosus nas bebidas mantiveram-se acima de 8 log UFC/mL durante o armazenamento. A bebida láctea produzida com Lb.rhamnosus EM1107 destacou-se pela concentração mais elevada da cepa probióticaao final do armazenamento. Ambas as bebidas obtiveram boa aceitação sensorial, no entantoobservou-se tendência de obtenção de escores médios superiorespara a bebida láctea adicionada da cepa autóctone em todos os atributos sensoriais. A cepa potencialmente probiótica de L. rhamnosusEM1107 mostrou-se promissora para aplicação em bebida láctea fermentada com suco de uva. 650 $aFood technology 650 $aFunctional foods 650 $aGoat milk 650 $aProbiotics 650 $aWhey 650 $aCaprino 650 $aLeite de Cabra 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aSoro de Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAceitabilidade 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimentos funcionais 653 $aAvaliação sensorial 653 $aBactéria ácido láctica 653 $aBactéria lática nativa 653 $aBebida fermentada 653 $aNative lactic acid bacteria 653 $aOrganoleptic analysis 653 $aProbiótico 653 $aSoro lácteo 700 1 $aOLIVEIRA, I. C. S. de 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aSÁ, D. M. A. T. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 773 $tArquivos Brasileiros de Alimentação, Recife$gv. 3, n. 1, p. 11-25, jan./jun. 2018.
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