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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
JORDAO, B. A.; STOLF, S. R. |
Título: |
Curva de saturação do feijão de mesa variedade rosinha. |
Ano de publicação: |
1967 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 3, p. 425-433, 1967/70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de umidade nos graos e materiais semelhantes, entre outros fatores, constitui caracteristica de grande influencia na conservacao dos produtos alimenticios durante o armazenamento. Sabe-se que o feijao de mesa, quando expurgado e ventilado, isento de graos partidos ou perfurados por insetos, e armazenado dentro de uma faixa ideal de temperatura, podera conservar-se em suas qualidades naturais durante periodos mais ou menos longos, desde que mantido com baixo teor de umidade. No entanto, existe uma faixa-limite maxima de umidade de equilibrio entre o grao e o ambiente, alem da qual pode haver desenvolvimento de certas especies de fungos prejudiciais ao feijao. Como nas demais especies de graos, ha uma proporcionalidade crescente entre a umidade do feijao e a umidade intersticial das sementes armazenadas. Na umidade relativa de 90%, o feijao de mesa rapidamente se embolara em pouco menos de duas semanas; a 80% de umidade relativa verifica-se o mesmo fato em um mes, pouco ou menos. O melhor meio de se evitar o crescimeno de fungos, e armazenar o feijao em ambiente no qual a umidade relativa do ar intersticial dos graos seja mantida abaixo de 70%. |
Palavras-Chave: |
Curva - saturacao - armazenamento; Feijao de mesa rosinha. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
08/01/2020 |
Data da última atualização: |
03/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, E.; AMBLARD, P.; BERTHAUD, J.; SEGUIN, M. |
Afiliação: |
EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA. |
Título: |
The genetic diversity of the American oil palm, Elaeis oleifera (Kunth), Corés revealed by nuclear RFLP markers. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON OIL PALM GENETIC RESOURCES AND UTILIZATION, 2000, Kuala Lumpur. Souvernir programme and abstracts... Kuala Lumpur: MPOB, 2000. |
Páginas: |
p. 28 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Genetic diversity. |
Thesagro: |
Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208983/1/THE-GENETIC-DIVERSITY-OF-THE-AMERICAN-OIL-PALM-ELAES-OLEFERA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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