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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/01/2015 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MENDES, E. D. M.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
EGLEU DIOMEDES MARINHO MENDES, CPAP; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Procedimentos para mensuração de consumo individual de alimento em bovinos de corte. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Uberaba: ABCZ, 2013. |
Páginas: |
28 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Considerações iniciais; 2. Instalações; 3. Dimensionamento das instalações; 4. animais testados; 5. Idade para teste; 6. Uniformização de grupos de manejo; 7. Adaptação à dieta; 8. Dieta no período de teste; 9. Adaptação às instalações; 10. Período de teste; 11. Análises da dieta; 12. Esquema de pesagens dos animais e cálculos; 13. Registro de eventos; 14. Características para expressão da eficiência alimentar. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte; Eficiência alimentar. |
Thesagro: |
Bovino; Consumo alimentar; Gado; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2016 |
Data da última atualização: |
31/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; BARCELLOS, D. E. S. N. de. |
Afiliação: |
JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA; NELSON MORES, CNPSA; DAVID EMILIO SANTOS NEVES DE BARCELLOS, FV/DMA/UFRGS. |
Título: |
Principais ameaças sanitárias endêmicas da cadeia produtiva de suínos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília v. 51, n. 5, p. 443-453, maio 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado em Suinocultura Industrial, Itu, ed. 286, ano 41, n. 1, p. 40-48, 2019. |
Conteúdo: |
O Brasil se destaca por ser o quarto maior produtor e exportador de carne suína. A ocorrência de determinadas doenças na produção animal é um dos fatores mais importantes para a suinocultura. Os patógenos de suínos podem ser divididos em três grupos: agentes de doenças transmitidas por alimentos de origem animal; agentes de doenças de importância estratégica para o sistema de defesa sanitária; e agentes de doenças responsáveis por prejuízos na produção animal. Algumas enfermidades, como a peste suína clássica e a febre aftosa, impactam duramente o mercado exportador; doenças endêmicas ou enzoóticas deterioram os índices produtivos e aumentam o custo de produção, com perda da competitividade; e doenças transmitidas por alimentos, embora não afetem os índices produtivos, podem causar danos à saúde humana e prejudicar as relações comerciais. O Brasil, por ser um expoente na produção e na exportação de suínos e derivados, deve estar atento a alguns aspectos relacionados à infraestrutura laboratorial, às medidas de biossegurança e aos cuidados necessários para impedir que determinadas doenças, ainda exóticas, infectem o rebanho brasileiro. Este artigo de revisão aborda as principais doenças endêmicas ou enzoóticas que causam prejuízo à produção de carne suína no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Animal health defense; Animal helath; Defesa sanitária animal; Doença enzoótica. |
Thesagro: |
Sanidade animal; Suinocultura; Zoonose. |
Thesaurus NAL: |
enzootic diseases; Swine production; Zoonoses. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146035/1/Principais-ameacas-sanitarias.pdf
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Marc: |
LEADER 02229naa a2200277 a 4500 001 2056855 005 2019-05-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANELLA, J. R. C. 245 $aPrincipais ameaças sanitárias endêmicas da cadeia produtiva de suínos no Brasil. 260 $c2016 500 $aTambém publicado em Suinocultura Industrial, Itu, ed. 286, ano 41, n. 1, p. 40-48, 2019. 520 $aO Brasil se destaca por ser o quarto maior produtor e exportador de carne suína. A ocorrência de determinadas doenças na produção animal é um dos fatores mais importantes para a suinocultura. Os patógenos de suínos podem ser divididos em três grupos: agentes de doenças transmitidas por alimentos de origem animal; agentes de doenças de importância estratégica para o sistema de defesa sanitária; e agentes de doenças responsáveis por prejuízos na produção animal. Algumas enfermidades, como a peste suína clássica e a febre aftosa, impactam duramente o mercado exportador; doenças endêmicas ou enzoóticas deterioram os índices produtivos e aumentam o custo de produção, com perda da competitividade; e doenças transmitidas por alimentos, embora não afetem os índices produtivos, podem causar danos à saúde humana e prejudicar as relações comerciais. O Brasil, por ser um expoente na produção e na exportação de suínos e derivados, deve estar atento a alguns aspectos relacionados à infraestrutura laboratorial, às medidas de biossegurança e aos cuidados necessários para impedir que determinadas doenças, ainda exóticas, infectem o rebanho brasileiro. Este artigo de revisão aborda as principais doenças endêmicas ou enzoóticas que causam prejuízo à produção de carne suína no Brasil. 650 $aenzootic diseases 650 $aSwine production 650 $aZoonoses 650 $aSanidade animal 650 $aSuinocultura 650 $aZoonose 653 $aAnimal health defense 653 $aAnimal helath 653 $aDefesa sanitária animal 653 $aDoença enzoótica 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aBARCELLOS, D. E. S. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 51, n. 5, p. 443-453, maio 2016.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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