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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Inferência bayesiana no estudo genético quantitativo de características de carcaça, utilizando a técnica de ultra-sonografia e suas relações com peso e perímetro escrotal, em novilhos da raça Nelore. 2005. 69 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Tomate rasteiro: o sério problema das plantas daninhas. Correio Agrícola, São Paulo, n. 1, p. 15-17, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Nutricao e adubacao de tomate rasteiro. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba : POTAFOS, 1993. p.323-339. Editado por: Ferreira, M.E.; Castellani, P.D.; Cruz, M.C.P. da.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Pragas: a importância do controle químco: em crescente expansão, a cultura de tomate rasteiro é atacada por pragas limitantes durante todo o seu ciclo, exigindo formas adequadas de controle. Correio Agrícola, São Paulo, n. 3, p. 736-739, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. The processing tomato - growing system under tropical and subtropical conditions - the Brazilian experience. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.94-97.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B. Caracterização físico-química do óleo essencial de sete espécies de Piper e revisão bibliográfica sobre o potencial biopesticida dessas espécies. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Belém, PA. Orientadora: Nadia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRUMMOND, L. M. A.; BARBOSA, V. C. Algoritmos distribuidos para deteccao de predicados globais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.335-352.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEVEREIRO, P. C. A.; BARBOSA, V. P. Guneraceas. Itajai: Herbario Barbosa Rodrigues, 1976. 18p. (Flora Ilustrada Catarinense)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJAEHN, A.; FAVORETO, A. J.; BARBOSA, V. Uso de nematicidas em tomateiro para controle de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 14., 1990, Londrina. Resumos. Londrina : SBN, 1990. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. de S.; BENITEZ, L. C.; BARBOSA, V. S. Environmental seasonality influences on reproductive attributes of Moringa oleifera. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801745, 2020. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; PESS, R.; BARBOSA, V. K. C. Efeitos da variação de umidade do solo no período seco na disponibilidade de nitrogênio em um solo dos cerrados. In:SIMPÓSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasília, DF. Perspectivas e desafios para o século 21: [programa e resumos]. Brasília, DF: Embrapa Sede, 2002. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V.; SILVA, W.; MATTIETTO, R. de A. Influência da temperatura e tempo no grau de esterificação da pectina extraída da casca do bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. de O.; MELO, A. da S. (org.). Mulheres rurais e violência: algumas abordagens. São Luís, MA: EDUFMA, 2015. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIPORACE, F. dos S.; MACHADO, R. J.; BARBOSA, V. C. Um sistema neural para monitoração do desflorestamento na região amazônica utilizando imagens do Landsat. Rio de Janeiro: IBM-Centro Cientifico Rio, 1994. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; BARBOSA, V.; KIMOTO, T.; REGO, G. D. O. do. AGROCICA Botu 7, 9 e 13: novas cultivares de tomate para industria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.34-36 nov. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; KIMOTO, T.; BARBOSA, V.; REGO, G. P. O. do. Agrocica Botu-7, 9 and 18: new cultivars of processing tomato. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TOMATOES FOR INDUSTRY, 1991, Mendoza, Argentina. [Abstracts...] Mendoza : ISHS, 1991. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; BARBOSA, V. S.; MEDEIROS, H. R.; LUNA, A. A. Avaliação da biomassa e valor nutricional de pastagem nativa em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MANICARDI, F.; BARBOSA, V.; ARAUJO, F. C. R.; SAINZ, R. D. Analise de caracteristicas de carcaca e crescimento em bovinos da raca Brahman criados na regiao do Mato Grosso- resultados preliminares. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. B. A.; BARBOSA, V. R. F.; MARTINS, E. de S.; SOARES NETO, G. B. Geomorphologic Map of the Brazilian Cerrado by geomorphometric archetypes. Mapa Geomorfológico do Cerrado por arquétipos geomorfométricos. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 23, n. 3, 2022. p. 1674-1684

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/03/2010
Data da última atualização:  08/03/2010
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R.
Afiliação:  ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; VIRGINIA DE SOUZA C BARBOSA, CNPA; MAURÍCIO JOSÉ RIVERO WANDERLEY.
Título:  Algodão em pluma.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF : Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande : Embrapa Algodão, 2009.
Páginas:  44 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (coleção Agroindústria Familiar).
ISBN:  978-85-7383-473-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso, com as condições climáticas do Semiárido, produzem fibra de excepcional qualidade intrínseca. Na maioria dos países produtores, o algodão é comercializado em forma de pluma. No Brasil, em particular no Nordeste, a venda da produção é feita na forma de algodão em caroço. Tradicionalmente, os agricultores vendem seu algodão ao intermediário ou diretamente à usina de descaroçamento ou às algodoeiras. Esse modelo de comercialização retira do pequeno produtor de algodão a possibilidade de agregar valor à sua produção, transferindo esses ganhos ao usineiro. Com o objetivo de reverter esse quadro, a Embrapa Algodão, em parceria com a empresa Máquinas Ariús, o Sebrae e o Banco do Nordeste, desenvolveu uma miniusina de beneficiamento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento do algodão; Boas práticas de processamento; Higienização do ambiente; Processo de produção; Processo de produção do algodão; Produção do algodão.
Thesagro:  Algodão; Armazenamento; Processamento; Produção.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55498/1/AGROIND-FAM-Algodao-em-pluma-1-ed01-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE47165 - 1UPEFL - PP14375CNPA14375
AI-SEDE47165 - 2UPEFL - PP14375CNPA14375a
CNPA24204 - 1UMTFL - PPFL CNPA 1523073-09
CNPA24204 - 2UMTFL - PPFL CNPA 1523075-09
CNPA24204 - 3UMTFL - PPFL CNPA 1523074-09
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