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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
29/08/2022 |
Data da última atualização: |
29/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 13., 2022, Salvador, BA. |
Título: |
Algodão brasileiro: desafios e perspectivas no novo cenário mundial: livro de resumos. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Patos de Minas: Abrapa; Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
199 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Abrapa, Embrapa, editores. |
Conteúdo: |
O evento vem trazer a realidade do algodão no cenário nacional e internacional, em que nos tornamos o segundo exportador mundial de algodão. No mercado interno, o produto ganhou inédito canal de diálogo com o consumidor final, através do movimento Sou de Algodão, que atua de forma inovadora, em todos os elos da cadeia têxtil, no despertar de uma consciência coletiva em torno da moda e do consumo responsável. Para o cotonicultor, o congresso pode ser a diferença entre estar em dia com as novas tecnologias que surgem em ritmo acelerado pós Covid-19, ou ficar muito para trás, num curto espaço de tempo. Essas tecnologias dizem respeito também àquela última linha da planilha, a rentabilidade. Usar estrategicamente as ferramentas e as técnicas evidenciadas no evento, seja para colher mais, vender melhor ou gastar menos, certamente faz diferença para todos nós. Respondemos pelas maiores produtividades mundiais de algodão em sistema de sequeiro; rastreabilidade, da lavoura até a usina de beneficiamento; credibilidade nos resultados de análises de fibra por HVI, e sustentabilidade. O Brasil é o maior fornecedor mundial de pluma licenciada pela Better Cotton Initiative (BCI), com 36%, em 2019, do montante global desta importante entidade internacional de licenciamento de fibra sustentável, que, desde 2013, opera no país em benchmark com o nosso Algodão Brasileiro Responsável. O ABR tem como arcabouço as legislações trabalhista e ambiental do país, consideradas das 6 mais completas e exigentes do mundo. Foi graças aos programas estratégicos da Abrapa, como o Sistema Abrapa de Identificação (SAI), o Standard Brasil HVI (SBRHVI), o já citado ABR, e que nos tornamos o segundo exportador mundial de algodão. A Embrapa fez parte da Comissão Científica do CBA 2022. MenosO evento vem trazer a realidade do algodão no cenário nacional e internacional, em que nos tornamos o segundo exportador mundial de algodão. No mercado interno, o produto ganhou inédito canal de diálogo com o consumidor final, através do movimento Sou de Algodão, que atua de forma inovadora, em todos os elos da cadeia têxtil, no despertar de uma consciência coletiva em torno da moda e do consumo responsável. Para o cotonicultor, o congresso pode ser a diferença entre estar em dia com as novas tecnologias que surgem em ritmo acelerado pós Covid-19, ou ficar muito para trás, num curto espaço de tempo. Essas tecnologias dizem respeito também àquela última linha da planilha, a rentabilidade. Usar estrategicamente as ferramentas e as técnicas evidenciadas no evento, seja para colher mais, vender melhor ou gastar menos, certamente faz diferença para todos nós. Respondemos pelas maiores produtividades mundiais de algodão em sistema de sequeiro; rastreabilidade, da lavoura até a usina de beneficiamento; credibilidade nos resultados de análises de fibra por HVI, e sustentabilidade. O Brasil é o maior fornecedor mundial de pluma licenciada pela Better Cotton Initiative (BCI), com 36%, em 2019, do montante global desta importante entidade internacional de licenciamento de fibra sustentável, que, desde 2013, opera no país em benchmark com o nosso Algodão Brasileiro Responsável. O ABR tem como arcabouço as legislações trabalhista e ambiental do país, consideradas das 6 mais completas e e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
CBA 2022. |
Thesagro: |
Algodão; Pesquisa Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Cotton. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145831/1/LIVRO-DE-RESUMOS-13-CONGRESSO-BRASILEIRO-ALGODAO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
12/02/2008 |
Data da última atualização: |
22/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
BARBOSA, V.; KLUTHCOUSKI, J.; MUNIZ, L. C.; MAGNABOSCO, C. de U.; TROVO, J. B. de F.; OLIVEIRA, P. de. |
Afiliação: |
Vanessa Barbosa, Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores; João Kluthcouski, CNPAF; Luciano Cavalcanti Muniz, doutorando Universidade Federal de Goiás; Claudio de Ulhôa Magnabosco, CPAC; José Benedito de Freitas Trovo, Cenargen; Priscila de Oliveira, pós-graduanda Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Integración agricultura ganadería: principales beneficios de la agricultura para la pecuaria. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO INTERNACIONAL DE TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA DEL CONSORCIO DE GANADEROS PARA EXPERIMENTACIÓN AGROPECUARIA, 15., 2007, Asunción, Paraguay. Invernada. Asunción: Consorcio de Ganaderos para Experimentación Agropecuaria, 2007. |
Páginas: |
p. 101-152. |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
CEA 2007. |
Conteúdo: |
En este capitulo, son mostrados resultados de diversas UDs, conducidas por la Embrapa, y resultados de pares que adoptaran técnicas de integración agrícola y pecuaria como opcioón recuperación de áreas degradadas. Propiedades estas, que tuvieron incremento de hasta 6500% en la productividad por área comparada con índices de la pecuaria nacional. |
Palavras-Chave: |
Adoção de tecnologia; Brasil; Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem; Plantio Direto; Política Agrícola; Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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