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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Inferência bayesiana no estudo genético quantitativo de características de carcaça, utilizando a técnica de ultra-sonografia e suas relações com peso e perímetro escrotal, em novilhos da raça Nelore. 2005. 69 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Tomate rasteiro: o sério problema das plantas daninhas. Correio Agrícola, São Paulo, n. 1, p. 15-17, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Nutricao e adubacao de tomate rasteiro. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba : POTAFOS, 1993. p.323-339. Editado por: Ferreira, M.E.; Castellani, P.D.; Cruz, M.C.P. da.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Pragas: a importância do controle químco: em crescente expansão, a cultura de tomate rasteiro é atacada por pragas limitantes durante todo o seu ciclo, exigindo formas adequadas de controle. Correio Agrícola, São Paulo, n. 3, p. 736-739, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. The processing tomato - growing system under tropical and subtropical conditions - the Brazilian experience. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.94-97.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B. Caracterização físico-química do óleo essencial de sete espécies de Piper e revisão bibliográfica sobre o potencial biopesticida dessas espécies. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Belém, PA. Orientadora: Nadia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRUMMOND, L. M. A.; BARBOSA, V. C. Algoritmos distribuidos para deteccao de predicados globais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.335-352.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEVEREIRO, P. C. A.; BARBOSA, V. P. Guneraceas. Itajai: Herbario Barbosa Rodrigues, 1976. 18p. (Flora Ilustrada Catarinense)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJAEHN, A.; FAVORETO, A. J.; BARBOSA, V. Uso de nematicidas em tomateiro para controle de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 14., 1990, Londrina. Resumos. Londrina : SBN, 1990. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. de S.; BENITEZ, L. C.; BARBOSA, V. S. Environmental seasonality influences on reproductive attributes of Moringa oleifera. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801745, 2020. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; PESS, R.; BARBOSA, V. K. C. Efeitos da variação de umidade do solo no período seco na disponibilidade de nitrogênio em um solo dos cerrados. In:SIMPÓSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasília, DF. Perspectivas e desafios para o século 21: [programa e resumos]. Brasília, DF: Embrapa Sede, 2002. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V.; SILVA, W.; MATTIETTO, R. de A. Influência da temperatura e tempo no grau de esterificação da pectina extraída da casca do bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. de O.; MELO, A. da S. (org.). Mulheres rurais e violência: algumas abordagens. São Luís, MA: EDUFMA, 2015. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIPORACE, F. dos S.; MACHADO, R. J.; BARBOSA, V. C. Um sistema neural para monitoração do desflorestamento na região amazônica utilizando imagens do Landsat. Rio de Janeiro: IBM-Centro Cientifico Rio, 1994. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; BARBOSA, V.; KIMOTO, T.; REGO, G. D. O. do. AGROCICA Botu 7, 9 e 13: novas cultivares de tomate para industria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.34-36 nov. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; KIMOTO, T.; BARBOSA, V.; REGO, G. P. O. do. Agrocica Botu-7, 9 and 18: new cultivars of processing tomato. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TOMATOES FOR INDUSTRY, 1991, Mendoza, Argentina. [Abstracts...] Mendoza : ISHS, 1991. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; BARBOSA, V. S.; MEDEIROS, H. R.; LUNA, A. A. Avaliação da biomassa e valor nutricional de pastagem nativa em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MANICARDI, F.; BARBOSA, V.; ARAUJO, F. C. R.; SAINZ, R. D. Analise de caracteristicas de carcaca e crescimento em bovinos da raca Brahman criados na regiao do Mato Grosso- resultados preliminares. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. B. A.; BARBOSA, V. R. F.; MARTINS, E. de S.; SOARES NETO, G. B. Geomorphologic Map of the Brazilian Cerrado by geomorphometric archetypes. Mapa Geomorfológico do Cerrado por arquétipos geomorfométricos. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 23, n. 3, 2022. p. 1674-1684

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.; MARQUES, A.; ALVES, R. N.; BARBOSA, V. L.; ANACLETO, P.; CARVALHO, M. L.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA; ANTÓNIO MARQUES; RICARDO N. ALVES; VERA L. BARBOSA; PATRÍCIA ANACLETO; MARIA L. CARVALHO.
Título:  A bioacessibilidade como ferramenta para avaliação dos riscos associados ao consumo de pescado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SILVA-MATOS, R. R. S.; MORAES, L. F.; SILVA, F. L. de (org.). Desenvolvimento da pesquisa científica, tecnologia e inovação na agronomia. Ponta Grossa, PR: Atena, 2022. v. 2, cap. 1, p. 1-14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pescado e um alimento com elevado valor biológico e fonte de nutrientes para inúmeras comunidades no mundo. Porem, pode acumular contaminantes e representar um risco a saúde com seu consumo. A ferramenta da bioacessibilidade e usada para tornar as avaliações de riscos mais realistas. O presente estudo analisou a concentração e bioacessibilidade de Hg, Pb, As e Cd em sardinhas submetidas a diferentes tratamentos culinários. Conclui-se que não há risco associado ao consumo de sardinhas, com relação aos elementos tóxicos avaliados, ficando sobreaviso o consumo de sardinha frita por causa do seu conteúdo em As. PALAVRAS-CHAVE: preparos culinários, riscos,sardinha, bioacessivel.
Palavras-Chave:  Bioacessivel; Preparos culinários; Riscos.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Culinária; Sardinha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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