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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Inferência bayesiana no estudo genético quantitativo de características de carcaça, utilizando a técnica de ultra-sonografia e suas relações com peso e perímetro escrotal, em novilhos da raça Nelore. 2005. 69 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Goiás, Goiânia.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Tomate rasteiro: o sério problema das plantas daninhas. Correio Agrícola, São Paulo, n. 1, p. 15-17, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Nutricao e adubacao de tomate rasteiro. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO E ADUBACAO DE HORTALICAS, 1990, Jaboticabal. Anais... Piracicaba : POTAFOS, 1993. p.323-339. Editado por: Ferreira, M.E.; Castellani, P.D.; Cruz, M.C.P. da.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. Pragas: a importância do controle químco: em crescente expansão, a cultura de tomate rasteiro é atacada por pragas limitantes durante todo o seu ciclo, exigindo formas adequadas de controle. Correio Agrícola, São Paulo, n. 3, p. 736-739, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. The processing tomato - growing system under tropical and subtropical conditions - the Brazilian experience. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.94-97.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. B. Caracterização físico-química do óleo essencial de sete espécies de Piper e revisão bibliográfica sobre o potencial biopesticida dessas espécies. 2021. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Belém, PA. Orientadora: Nadia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDRUMMOND, L. M. A.; BARBOSA, V. C. Algoritmos distribuidos para deteccao de predicados globais. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.335-352.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFEVEREIRO, P. C. A.; BARBOSA, V. P. Guneraceas. Itajai: Herbario Barbosa Rodrigues, 1976. 18p. (Flora Ilustrada Catarinense)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKLUTHCOUSKI, J.; BARBOSA, V.; OLIVEIRA, P. de. Integração lavoura-pecuária: principais benefícios da pecuária para a lavoura. In: WORKSHOP EM INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA: CONCEITOS E SUSTENTABILIDADE, 1., 2007, Jataí. Anais... Jataí: Universidade Federal de Goiás, 2007. p. 13-49. Editores: Vera Lúcia Banys, Ana Luisa Aguiar de Castro, Edgar Alain Collao Saenz, Hildeu Ferreira de Assunção, Marco Aurélio Carbone Carneiro.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoJAEHN, A.; FAVORETO, A. J.; BARBOSA, V. Uso de nematicidas em tomateiro para controle de Meloidogyne incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 14., 1990, Londrina. Resumos. Londrina : SBN, 1990. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. de S.; BENITEZ, L. C.; BARBOSA, V. S. Environmental seasonality influences on reproductive attributes of Moringa oleifera. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 40, e201801745, 2020. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. H. B.; PESS, R.; BARBOSA, V. K. C. Efeitos da variação de umidade do solo no período seco na disponibilidade de nitrogênio em um solo dos cerrados. In:SIMPÓSIO ECOLOGIA E BIODIVERSIDADE DO CERRADO, 2002, Brasília, DF. Perspectivas e desafios para o século 21: [programa e resumos]. Brasília, DF: Embrapa Sede, 2002. p. 11.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V.; SILVA, W.; MATTIETTO, R. de A. Influência da temperatura e tempo no grau de esterificação da pectina extraída da casca do bacuri. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 59., 2019, João Pessoa. Trabalhos aceitos. Rio de Janeiro: ABQ, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, V. de O.; MELO, A. da S. (org.). Mulheres rurais e violência: algumas abordagens. São Luís, MA: EDUFMA, 2015. 173 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLIPORACE, F. dos S.; MACHADO, R. J.; BARBOSA, V. C. Um sistema neural para monitoração do desflorestamento na região amazônica utilizando imagens do Landsat. Rio de Janeiro: IBM-Centro Cientifico Rio, 1994. 127 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; BARBOSA, V.; KIMOTO, T.; REGO, G. D. O. do. AGROCICA Botu 7, 9 e 13: novas cultivares de tomate para industria. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.2, p.34-36 nov. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUROZAWA, C.; KIMOTO, T.; BARBOSA, V.; REGO, G. P. O. do. Agrocica Botu-7, 9 and 18: new cultivars of processing tomato. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TOMATOES FOR INDUSTRY, 1991, Mendoza, Argentina. [Abstracts...] Mendoza : ISHS, 1991. nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; BARBOSA, V. S.; MEDEIROS, H. R.; LUNA, A. A. Avaliação da biomassa e valor nutricional de pastagem nativa em sistema agroflorestal no semiárido brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza. Ética na ciência: agroecologia como paradigma para o desenvolvimento rural. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, C. de U.; MANICARDI, F.; BARBOSA, V.; ARAUJO, F. C. R.; SAINZ, R. D. Analise de caracteristicas de carcaca e crescimento em bovinos da raca Brahman criados na regiao do Mato Grosso- resultados preliminares. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a producao animal: anais. Santa Maria: SBZ: UFSM, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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20.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. B. A.; BARBOSA, V. R. F.; MARTINS, E. de S.; SOARES NETO, G. B. Geomorphologic Map of the Brazilian Cerrado by geomorphometric archetypes. Mapa Geomorfológico do Cerrado por arquétipos geomorfométricos. Revista Brasileira de Geomorfologia, v. 23, n. 3, 2022. p. 1674-1684

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/01/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Autoria:  BARBOSA, V. B.
Afiliação:  VÂNIA BRITO BARBOSA.
Título:  Caracterização físico-química do óleo essencial de sete espécies de Piper e revisão bibliográfica sobre o potencial biopesticida dessas espécies.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará, Belém, PA. Orientadora: Nadia Elígia Nunes Pinto Paracampo, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  No Brasil, a família Piperaceae compreende em torno de 500 espécies, que se encontram distribuídas em todo território nacional. A maioria dessas espécies possui importância econômica, industrial, como também medicinal apresentando atividade analgésica, diurética e antisséptica, além de biopesticida. Este trabalho teve como objetivo caracterizar físico-quimicamente o óleo essencial (OE) de sete espécies da família Piperaceae, bem como realizar revisão bibliográfica sobre as propriedades biopesticidas dessas espécies. Foram determinados os parâmetros físico-químicos rendimento de extração, índice de refração e densidade absoluta à 25°C, além de características sensoriais como cor, aparência e odor. Os resultados obtidos foram: os rendimentos das espécies em base seca oscilaram de 0,412% a 3,159%; as densidades variaram entre 0,822 g/mL a 1,170 g/mL; os dados de índice de refração oscilaram entre 1,491 e 1,522. Os OEs apresentaram cores do incolor ao amarelo intenso; aparências límpidas e odores característicos. Portanto, verificou-se que esses resultados podem contribuir ao estabelecimento de padrões de identidade desses óleos para controle de qualidade e/ou estudos futuros, visto que os mesmos foram descritos aqui pela primeira vez para Piper carniconnectivum, P. cyrtopodon, P. tuberculatum e P. reticulatum, conforme a literatura consultada. Além disso, observou-se que as espécies do gênero Piper avaliadas neste trabalho apresentam potencial biopesticida. Por fim, os conhecim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biopesticida; Hidrodestilação.
Thesagro:  Óleo Essencial; Pesticida; Piperaceae.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230259/1/Tcc-Vania.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU57128 - 1UPATS - DD
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