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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  28/08/2007
Data da última atualização:  02/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BAYS, R.; BAUDET, L.; HENNING, A. A.; LUCCA FILHO, O.
Afiliação:  Rodrigo Bays, FAEM/UFPel; Leopoldo Baudet, FAEM/UFPel; Ademir Assis Henning, CNPSo; Orlando Lucca Filho, FAEM/UFPel.
Título:  Recobrimento de sementes de soja com micronutrientes, fungicida e polímero.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Sementes, Pelotas, v. 29, n. 2, p. 60-67, ago. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica do recobrimento de sementes vem sendo utilizada com a finalidade de incorporar produtos fitossanitários, hormônios, micronutrientes, agentes biológicos e polímeros que propiciem um melhor desempenho de sementes e plântulas. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar o efeito do recobrimento das sementes de soja cv. BRS 153 na qualidade das sementes e no desempenho das plântulas. O revestimento foi realizado com três doses de micronutrientes (CoMoB): 1,2 e 4mL por quilo de sementes; um fungicida com mistura de Carbendazim + Thiram (Derosal Plus®) e um complexo polímero + corante (Laborsan Red Solid Pam Bril®). As avaliações da qualidade das sementes foram realizadas através do teste de germinação, índice de velocidade de germinação, envelhecimento acelerado, comprimento de plântula e emergência em casa de vegetação submetendo as sementes a um estresse hídrico de uma semana e emergência em campo. A aplicação conjunta de fungicidas, micronutrientes e polímero assegura melhor uniformidade aos tratamentos (aderência, distribuição e coloração) e não prejudica na qualidade e desempenho das sementes de soja até o limite de 2mL de micronutrientes por quilograma de sementes. A dose de micronutriente de 4mL / kg de sementes é fitotóxica.
Palavras-Chave:  Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Glycine Max; Revestimento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49044/1/27497.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27497 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  ARAÚJO, F. S.; SOUZA, Z. M. de; SOUZA, G. S. de; MATSURA, E. E.; BARBOSA, R. S.
Afiliação:  FERNANDO SILVA ARAÚJO, Universidade Estadual do Piau; ZIGOMAR MENEZES DE SOUZA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; GUSTAVO SOARES DE SOUZA, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Estação Experimental de Linhares; EDSON EIJI MATSURA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol; RONNY SOBREIRA BARBOSA, Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Agrícol.
Título:  Espacialização do intervalo hídrico ótimo de um latossolo vermelho em dois sistemas de colheita de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 651-660, jun. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Spatialization of least limiting water range in an Oxisol under two sugarcane harvesting systems.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o intervalo hídrico ótimo de um Latossolo Vermelho sob cultura de cana-de-açúcar com colheita mecanizada ou manual, e determinar a relação de dependência espacial deste atributo com a produtividade da cultura. O trabalho foi desenvolvido em duas áreas cultivadas com cana-de-açúcar, uma colhida mecanicamente sem queima desde 1996, e outra colhida com corte manual e queima desde 1973. O intervalo hídrico ótimo foi avaliado pela mensuração da resistência do solo à penetração e pela determinação da água no solo a 0,002, 0,006, 0,01, 0,03, 0,05, 0,1, 0,5 e 1,5 MPa. O intervalo hídrico ótimo variou com as alterações ocorridas no solo, nos dois sistemas de manejo estudados, o que indica maior degradação estrutural do solo e menor conteúdo de água disponível na área com colheita manual. A maior produtividade da cultura se concentra nas regiões de maior intervalo hídrico ótimo.
Thesagro:  Cana de açúcar; Colheita mecanica; Latossolo vermelho.
Thesaurus NAL:  Oxisols; Soil compaction; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90752/1/espacializacao-do-intervalo-hidrico-otimo-de-um-latossolo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55163 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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