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41. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; ZANDONÁ, G. P.; CRIZEL, R. L.; ANGELO, I. D. V.; MÉNDEZ, M. G.; ALVARENGA, M. B.; BARRETO, F. Análise de resíduo de Penicilina g, Estreptomicina e Dihidroestreptomicina em leite. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 200-202. CBQL. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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42. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; PRATES, D. da F.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; WEISSHEIMER, C. F.; AZAMBUJA, A. A. de; SCHRAMM, R. C. Agentes etiológicos de mastite subclínica em vacas jersey de um rebanho no sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 158-160. CBQL. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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43. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DANTAS, J. S.; MARTINS FILHO, M. V.; MARQUES JUNIOR, J.; AMARAL RESENDE, J. M. do; TEIXEIRA, D. De B.; BARBOSA, R. S.; SIQUEIRA, D. S. Coeficiente de erodibilidade em sulcos e entressulcos de Argissolos coesos estimado pela cor do solo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 9, p. 700-707, set. 2014. Título em inglês: Coefficient of rill and interrill erodibility of cohesive Ultisols estimated by soil color. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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44. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; VON HAUSE, L. J de O.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, M. B. Composição do leite instável não ácido obtido de vacas mantidas em pastagem de milheto (Pennisetum americanum). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife. Anais... Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD- ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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45. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARTZ, N. M. K.; SOUZA, R. S. de; BARBOSA, R. S.; WEISSHEIMER, C. F.; OLIVEIRA, J. F. de; ZANELA, M. B. Instabilidade do leite de vacas submetidas à terapia antimicrobiana. In: SEMANA INTEGRADA UFPEL, 5.; CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 28., 2019, Pelotas. [Anais]. 4 p. ENPOS Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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46. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. In.: CONFERENCIA INTERNACIONAL SOBRE LECHE INESTABLE, 2., 2011, Colonia. [Anais...]. Colonia: Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria de Uruguay, 2011. p. 39-45. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIERO, V.; MACHADO, S. C.; FISCHER, V.; BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELLA, M. B.; GONZÁLES, F. H. D.; ESTEVES, V. S.; DALMOLIN, M. L. Relação entre LINA e as características químicas do sangue. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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48. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GABBI, A. M.; MCMANUS, C. M.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; FISCHER, V. Different levels of supplied energy for lactating cows affect physicochemical attributes of milk. Journal of Animal and Feed Sciences, v. 27, p. 11-17, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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49. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; VON HAUSEN, L. J. O.; BONO, G.; BARROS, L. Determinação de cálcio iônico no leite bovino em diferentes métodos de armazenamento. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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50. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; CRIZEL, R. L.; ZANDONÁ, G. P.; PRATES, D.; LEMOS, A. A.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Determinação de resíduos de antibióticos em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 215-217. CBQL. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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51. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; VON-AHN, C. M. E.; SEDREZ, F. da S.; MEZZOMO, R. Efeito do Azidiol e Bronopol em amostras de leite para o diagnóstico do leite instável não ácido (LINA). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE: SEGURANÇA ALIMENTAR E SAÚDE PÚBLICA, 3., 2008, Recife. Anais... Recife:CBQL: UFRPE, 2008. 1 CD- ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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52. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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53. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; OLIVEIRA, F. M.; DALBANN, R. D.; RAMSON, J. da S.; DERETI, R. M.; BARRETO, F.; ALVARENGA, M. B. Avaliação da utilização de kits comerciais para detecção de ciprofloxacina em leite bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 206-208. CBQL. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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54. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZONTA, M.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; STUMPF JUNIOR, W.; GOMES, J. F.; SIMON, R.; SCHRAMM, R.; BOUÇAS, C. D. Avaliação da qualidade do leite na região sul do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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55. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; STUMPF JUNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R.; VON HAUSEN, L. J. O.; SIMON, R.; WEISSHEIMER, C. F. Avaliação das propriedades físico-químicas do leite instável não ácido (lina) de vacas pastejando campo nativo. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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56. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L. E.; EGITO, A. S. do. Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF v. 47, n. 4, p. 621-628, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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57. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; STUMPF JUNIOR, W.; RIBEIRO, M. E. R.; HAUSEN, L. J. de O. V.; SIMON, R.; SANTOS, C. da S. dos; FISCHER, V. Estudo da composição química do leite de vacas em pastoreio de campo nativo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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58. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; MÉNDEZ, M. G.; HAUSER, A.; MEWS, L. A. L.; DELABARY, P. H. A.; NACHTIGALL, S. D.; BARBOSA, R. S. Evolução dos indicadores de qualidade do leite nas UPL do Programa Leite Seguro: resultados iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., 2022, Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 269-271. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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59. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ZANELA, M. B.; DERETI, R. M.; MÉNDEZ, M. G.; HAUSER, A.; MEWS, L. A. L.; DELABARY, P. H. A.; NACHTIGALL, S. D.; BARBOSA, R. S. Evolução dos indicadores de qualidade do leite nas UPL do Programa Leite Seguro: resultados iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 9., Goiânia. Inovação, sustentabilidade e oportunidades: anais. Curitiba: Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite, 2022. p. 269-271. CBQL. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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60. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF JUNIOR, W.; HAUSEN, L. J. de O. V.; SIMON, R.; SANTOS, C. da S. dos; FISCHER, V. Estudo do leite instável não ácido (LINA) em vacas em pastoreio de campo nativo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos... Pelotas : UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/12/2011 |
Data da última atualização: |
09/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T. |
Afiliação: |
VIVIAN FISCHER; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT. |
Título: |
Leite instável não ácido: um problema solucionável? |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A indústria necessita de um teste rápido, de baixo custo e que realmente identifique o leite adequado ao processamento térmico. O manejo correto dos animais aliado ao uso de parâmetros realistas de execução do teste do álcool podem contribuir para melhorar a estabilidade do leite. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool. |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01967nam a2200265 a 4500 001 1908857 005 2011-12-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFISCHER, V. 245 $aLeite instável não ácido$bum problema solucionável?$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 1 CD-ROM. ZOOTEC 2011.$c2011 520 $aO objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A indústria necessita de um teste rápido, de baixo custo e que realmente identifique o leite adequado ao processamento térmico. O manejo correto dos animais aliado ao uso de parâmetros realistas de execução do teste do álcool podem contribuir para melhorar a estabilidade do leite. 650 $aLeite 653 $aEstabilidade do Leite 653 $aLeite Instável Não Ácido 653 $aLINA 653 $aTeste do álcool 700 1 $aRIBEIRO, M. E. R. 700 1 $aZANELA, M. B. 700 1 $aMARQUES, L. T. 700 1 $aABREU, A. S. 700 1 $aMACHADO, S. C. 700 1 $aFRUSCALSO, V. 700 1 $aBARBOSA, R. S. 700 1 $aSTUMPF, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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