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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/01/2001
Data da última atualização:  19/01/2001
Autoria:  SILVA, E.; PEREIRA, C.
Afiliação:  Departamento de Macromoleculas, Instituto de Ciencias Quimicas de la Universidade Catolica de Chile.
Título:  Aislacion y composicion de las proteinas de hojas de Atriplex numularia y Atriplex repanda
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Investigacion Agraria, v.3, n.4, p. 169-174, 1976.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Se extrajeron proteinas de hojas, de Atriplex nummularia y Atriplex repanda, de acuerdo a la Serie de Osborne, obteniendose que el porcentaje de proteina soluble corresponde al 26,6 y 19,6% respectivamente, del total de proteina presente en las hojas. Los analisis de aminoacidos de las fracciones proteicas obtenidas, muestran una composicion aminoacidica bastante equilibrada, y todos los aminoacidos essenciales, salvo la Met que se encuentra en el limite inferior, se presentam en cantidad mayor que en la proteina de referencia de la FAO. Este hecho otorga un valor bastante grande a los concentrados proteicos de hojas, como suplementos de otros alimentos pobres en Lys o en otro amonoacido esencial.
Palavras-Chave:  Drying matter; Method extraction; Metodo de extracao.
Thesagro:  Matéria Seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF18871 - 1ADDSP - --S1772S1772
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  31/03/2004
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; FONSECA, D. M. da; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; BARBOSA, R. A.
Afiliação:  PATRÍCIA AMARANTE BRÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DOMICIO DO NASCIMENTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1037-1044, out. 2003.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidos a pastejo rotativo foram avaliados ao longo do ano, antes e após o período de pastejo, quanto à composição botânica e química da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. As dietas selecionadas pelos animais na cv. Massai tenderam a apresentar os menores valores de digestibilidade e proteína bruta e os maiores de fibra em detergente neutro, enquanto na cv. Mombaça as dietas continham, em geral, maiores teores de sílica. Os animais selecionaram, em média, 92,4% de folhas verdes, independentemente do tratamento e da época de amostragem. Os animais consumiram semelhantes quantidades de forragem nos diversos tratamentos, apresentando, em média, consumos de 1,9; 2,8; 3,4; e 2,3 kgMS/100kgPV, respectivamente, em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Os piores resultados quanto ao ganho de peso por animal foram verificados na cv. Massai, mas, devido a sua alta capacidade de suporte na época chuvosa, superou a cv. Mombaça e cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, em termos de ganho de peso por área. A participação de folhas, a altura do pasto, o teor de proteína bruta da dieta selecionada pelos animais e o tamanho de bocado foram os fatores que mais influenciaram positivamente o ganho de peso animal.
Palavras-Chave:  Massai.
Thesagro:  Capim Colonião; Composição Química; Consumo; Dieta; Ganho de Peso; Matéria Seca; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Crude protein; Diet; Panicum; Pastures; Rotational grazing; Tanzania; Weight gain.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325506/1/Avaliacao-cultivares-pastejo-dieta-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC10468 - 1UPCAP - --636.05
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