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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2001 |
Data da última atualização: |
19/01/2001 |
Autoria: |
SILVA, E.; PEREIRA, C. |
Afiliação: |
Departamento de Macromoleculas, Instituto de Ciencias Quimicas de la Universidade Catolica de Chile. |
Título: |
Aislacion y composicion de las proteinas de hojas de Atriplex numularia y Atriplex repanda |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Investigacion Agraria, v.3, n.4, p. 169-174, 1976. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Se extrajeron proteinas de hojas, de Atriplex nummularia y Atriplex repanda, de acuerdo a la Serie de Osborne, obteniendose que el porcentaje de proteina soluble corresponde al 26,6 y 19,6% respectivamente, del total de proteina presente en las hojas. Los analisis de aminoacidos de las fracciones proteicas obtenidas, muestran una composicion aminoacidica bastante equilibrada, y todos los aminoacidos essenciales, salvo la Met que se encuentra en el limite inferior, se presentam en cantidad mayor que en la proteina de referencia de la FAO. Este hecho otorga un valor bastante grande a los concentrados proteicos de hojas, como suplementos de otros alimentos pobres en Lys o en otro amonoacido esencial. |
Palavras-Chave: |
Drying matter; Method extraction; Metodo de extracao. |
Thesagro: |
Matéria Seca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01233naa a2200181 a 4500 001 1649838 005 2001-01-19 008 1976 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSILVA, E. 245 $aAislacion y composicion de las proteinas de hojas de Atriplex numularia y Atriplex repanda 260 $c1976 520 $aSe extrajeron proteinas de hojas, de Atriplex nummularia y Atriplex repanda, de acuerdo a la Serie de Osborne, obteniendose que el porcentaje de proteina soluble corresponde al 26,6 y 19,6% respectivamente, del total de proteina presente en las hojas. Los analisis de aminoacidos de las fracciones proteicas obtenidas, muestran una composicion aminoacidica bastante equilibrada, y todos los aminoacidos essenciales, salvo la Met que se encuentra en el limite inferior, se presentam en cantidad mayor que en la proteina de referencia de la FAO. Este hecho otorga un valor bastante grande a los concentrados proteicos de hojas, como suplementos de otros alimentos pobres en Lys o en otro amonoacido esencial. 650 $aMatéria Seca 653 $aDrying matter 653 $aMethod extraction 653 $aMetodo de extracao 700 1 $aPEREIRA, C. 773 $tCiencia e Investigacion Agraria$gv.3, n.4, p. 169-174, 1976.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
31/03/2004 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
BRÂNCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; FONSECA, D. M. da; ALMEIDA, R. G. de; MACEDO, M. C. M.; BARBOSA, R. A. |
Afiliação: |
PATRÍCIA AMARANTE BRÂNCIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; DOMICIO DO NASCIMENTO JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DILERMANDO MIRANDA DA FONSECA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO; MANUEL CLAUDIO MOTTA MACEDO, CNPGC; RODRIGO AMORIM BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 32, n. 5, p. 1037-1044, out. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500002 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidos a pastejo rotativo foram avaliados ao longo do ano, antes e após o período de pastejo, quanto à composição botânica e química da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. As dietas selecionadas pelos animais na cv. Massai tenderam a apresentar os menores valores de digestibilidade e proteína bruta e os maiores de fibra em detergente neutro, enquanto na cv. Mombaça as dietas continham, em geral, maiores teores de sílica. Os animais selecionaram, em média, 92,4% de folhas verdes, independentemente do tratamento e da época de amostragem. Os animais consumiram semelhantes quantidades de forragem nos diversos tratamentos, apresentando, em média, consumos de 1,9; 2,8; 3,4; e 2,3 kgMS/100kgPV, respectivamente, em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Os piores resultados quanto ao ganho de peso por animal foram verificados na cv. Massai, mas, devido a sua alta capacidade de suporte na época chuvosa, superou a cv. Mombaça e cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, em termos de ganho de peso por área. A participação de folhas, a altura do pasto, o teor de proteína bruta da dieta selecionada pelos animais e o tamanho de bocado foram os fatores que mais influenciaram positivamente o ganho de peso animal. |
Palavras-Chave: |
Massai. |
Thesagro: |
Capim Colonião; Composição Química; Consumo; Dieta; Ganho de Peso; Matéria Seca; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Chemical composition; Crude protein; Diet; Panicum; Pastures; Rotational grazing; Tanzania; Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/325506/1/Avaliacao-cultivares-pastejo-dieta-2023.pdf
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Marc: |
LEADER 02731naa a2200433 a 4500 001 1325506 005 2023-06-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982003000500002$2DOI 100 1 $aBRÂNCIO, P. A. 245 $aAvaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo$bcomposição da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. 260 $c2003 520 $aTrês cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidos a pastejo rotativo foram avaliados ao longo do ano, antes e após o período de pastejo, quanto à composição botânica e química da dieta, consumo de matéria seca e ganho de peso animal. Os tratamentos constituíram em: 1) cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, 2) cv. Tanzânia + 100 kg/ha de N, 3) cv. Mombaça + 50 kg/ha de N, e 4) cv. Massai + 50 kg/ha de N. As dietas selecionadas pelos animais na cv. Massai tenderam a apresentar os menores valores de digestibilidade e proteína bruta e os maiores de fibra em detergente neutro, enquanto na cv. Mombaça as dietas continham, em geral, maiores teores de sílica. Os animais selecionaram, em média, 92,4% de folhas verdes, independentemente do tratamento e da época de amostragem. Os animais consumiram semelhantes quantidades de forragem nos diversos tratamentos, apresentando, em média, consumos de 1,9; 2,8; 3,4; e 2,3 kgMS/100kgPV, respectivamente, em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Os piores resultados quanto ao ganho de peso por animal foram verificados na cv. Massai, mas, devido a sua alta capacidade de suporte na época chuvosa, superou a cv. Mombaça e cv. Tanzânia + 50 kg/ha de N, em termos de ganho de peso por área. A participação de folhas, a altura do pasto, o teor de proteína bruta da dieta selecionada pelos animais e o tamanho de bocado foram os fatores que mais influenciaram positivamente o ganho de peso animal. 650 $aChemical composition 650 $aCrude protein 650 $aDiet 650 $aPanicum 650 $aPastures 650 $aRotational grazing 650 $aTanzania 650 $aWeight gain 650 $aCapim Colonião 650 $aComposição Química 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aGanho de Peso 650 $aMatéria Seca 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPastejo Rotativo 650 $aProteína Bruta 653 $aMassai 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 32, n. 5, p. 1037-1044, out. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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