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Registros recuperados : 137 | |
21. | | ROSA, P. R.; BASTOS, J. A.; PIOTTO, V. C.; ISSA, B. H. P.; BARBOSA, R. A. Densidade populacional de perfilhos em cultivares do gênero Panicum sob estratégias de desfolhação. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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22. | | EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; BARBOSA, R. A. Cultivares de Panicum maximum para produção de ruminantes. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 4., 2012, Viçosa, MG. Anais do... Viçosa, MG: UFV, 2012. p. 129 - 151, VI SIMFOR. 22 p. VI. SIMFOR Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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23. | | MARTINS, C. D. M.; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; MONTAGNER, D. B.; MIQUELOTO, T. Consumo de forragem e desempenho animal em cultivares de Urochloa humidicola sob lotação contínua. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v.48, n.10, p.1402-1409, outubro, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | MEDEIROS NETO, C. de; BARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H.; JOBA, I. Implantação de áreas de Panicum maximum Jacq. para ensaio de pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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28. | | MEDEIROS NETO, C. de; FERNANDES, P. B.; BARBOSA, R. A.; SBRISSIA, A. F. Capacidade produtiva de consórcios entre gramíneas tropicais submetidos a diferentes estratégias de manejo. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 32-33 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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29. | | SIMÕES, F. C. H.; BARBOSA, R. A.; ALVES, D. L.; FANTINELL, J.; COELHO, J. R. M. Características morfogênicas e estruturais de cultivares de Brachiaria humidicola, sob pastejo contínuo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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32. | | ALMEIDA, R. G. de; BARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H.; KICHEL, A. N. Forrageiras em sistemas de produção de bovinos em integração. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 379-388 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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34. | | ADESE, B.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; SILVA, S. C. da; BARBOSA, R. A. Efeitos do manejo de desfolhação sobre as características morfofisiológicas em capim-mombaça sob pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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35. | | EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; BARBOSA, R. A.; NANTES, N. N. Manejo do pastejo de cultivares de Brachiaria brizantha (Hochst) Stapf e de Panicum maximum Jacq. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, Supl., p. 808-818, nov/dez, 2014 Título em inglês: Pasture and grazing management of Brachiaria brizantha (Hochst) Stapf and Panicum maximum Jacq. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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36. | | BARBOSA, R. A.; LUZ, F. J. F.; NASCIMENTO FILHO, L. H. R. do; MADURO, C. B. Pimentas do gênero Capsicum cultivadas em Roraima, Amazônia brasileira. I. Espécies domesticadas. Acta Amazônica, Manaus, v.32, n.2, p.177-192, abr./jun.2002. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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40. | | ECHEVERRRIA, J. R.; EUCLIDES, V. P. B.; SBRISSIA, A. F.; MONTAGNER, D. B.; BARBOSA, R. A.; NANTES, N. N. Acúmulo de forragem e valor nutritivo do híbrido de Urochloa 'BRS RB331 Ipyporã' sob pastejo intermitente. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 880-889, jul. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 137 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
18/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
EMERICK, M. B. D.; BARBOSA, R. A.; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; REIS, E. F. dos. |
Afiliação: |
MICHELL BAHIA DUTRA EMERICK, INSTITUTO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO ESPÍRITO SANTO; RODOLFO ALVES BARBOSA, INSTITUTO GUAICUY; ADEMAR POLONINI MORELI, INSTITUTO FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; SAMMY FERNANDES SOARES, CNPCa; EDVALDO FIALHO DOS REIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. |
Título: |
Aproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Nativa, v. 9, n. 4, p.423-429, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica. |
Conteúdo: |
Considerando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos. |
Thesagro: |
Lixiviação; Nutrição; Pós-Colheita; Potássio. |
Thesaurus NAL: |
Leaching; Nutrition; Postharvest treatment; Potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230365/1/aproveitamento-da-agua-do-processamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02007naa a2200277 a 4500 001 2139161 005 2022-01-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMERICK, M. B. D. 245 $aAproveitamento da água do processamento dos frutos de café na fertirrigação de brachiaria mutica.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo: Use of water for processing coffee beans in the fertigation of Brachiaria mutica. 520 $aConsiderando que a aplicação da água do processamento de café (APC), via fertirrigação, pode promover alterações nos teores de K do solo, na planta e na produção de massa seca do Brachiaria mutica (Capim Angola), realizou-se um trabalho com o objetivo de avaliar os teores disponíveis de K no perfil de um Neossolo Flúvico, na planta, e na produção de massa seca do capim angola decorrentes da aplicação de diferentes doses de APC. As parcelas receberam cinco tratamentos sendo: doses de APC 0, 57, 114, 171 e 228m³/ha, calculados de forma que a dose 114m³/ha elevasse o teor de K a 5% na CTC (T) do solo. Foram coletadas amostras de solo, aos 45 e 90 dias após a aplicação da APC, nas profundidades de 0 a 20 cm; 20 a 40 cm; 40 a 60 cm e 60 a 80 cm. Realizado também coletas, no mesmo período, de amostras para análise foliar e de massa seca. O uso da APC, na dose de 114 m³/ha promoveu incremento de K no solo apenas na camada de 0-20 cm. Observou-se ainda incremento em camadas inferiores mediante dosagens superiores. Não houve diferença na produção de biomassa e teores de nutrientes na planta, mediante os diversos tratamentos. 650 $aLeaching 650 $aNutrition 650 $aPostharvest treatment 650 $aPotassium 650 $aLixiviação 650 $aNutrição 650 $aPós-Colheita 650 $aPotássio 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aSOARES, S. F. 700 1 $aREIS, E. F. dos 773 $tNativa$gv. 9, n. 4, p.423-429, 2021.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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