|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/11/2016 |
Data da última atualização: |
18/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANDIM, L. A. dos S. R.; PESSOA, M. L. dos S. B.; BRANDAO, A. de C. A. S.; MORGANO, M. A.; ARAUJO, M. A. de M.; ROCHA, M. de M.; AREAS, J. A. G.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
LIEJY AGNES DOS SANTOS RAPOSO LANDIM, FACEMA; MARCIA LUIZA DOS SANTOS BESERRA PESSOA, Department of Nutrition; AMANDA DE CASTRO AMORIM SERPA BRANDAO, Post-Doc in Food and Nutrition; MARCELO ANTONIO MORGANO, ITAL, Campinas-SP; MARCOS ANTONIO DE MOTA ARAUJO, Statistician. Municipal Health Foundation - FMS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ALFREDO GOMES AREAS, University of São Paulo - USP; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, Federal University of Piauí - UFPI. |
Título: |
Impact of the two different iron fortifi ed cookies on treatment of anemia in preschool children in Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Nutrición Hospitalaria, v. 33, n. 5, p. 1142-1148, 2016. |
ISSN: |
0212-1611 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nutritional intervention in pre-school children using cookies prepared with wheat fl our enriched with iron and folic acid (CWFFeFA) and cookies prepared with cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) fl our fortifi ed with iron and zinc and wheat fl our enriched with iron and folic acid (CCFFeZn + WFFeFA). |
Palavras-Chave: |
Caupi; Fortificação. |
Thesagro: |
Anemia; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149529/1/21-OR-10596-Agnes-ing.pdf
|
Marc: |
LEADER 01109naa a2200265 a 4500 001 2055805 005 2022-05-18 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0212-1611 100 1 $aLANDIM, L. A. dos S. R. 245 $aImpact of the two different iron fortifi ed cookies on treatment of anemia in preschool children in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aNutritional intervention in pre-school children using cookies prepared with wheat fl our enriched with iron and folic acid (CWFFeFA) and cookies prepared with cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) fl our fortifi ed with iron and zinc and wheat fl our enriched with iron and folic acid (CCFFeZn + WFFeFA). 650 $aAnemia 650 $aNutrição 653 $aCaupi 653 $aFortificação 700 1 $aPESSOA, M. L. dos S. B. 700 1 $aBRANDAO, A. de C. A. S. 700 1 $aMORGANO, M. A. 700 1 $aARAUJO, M. A. de M. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aAREAS, J. A. G. 700 1 $aMOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. 773 $tNutrición Hospitalaria$gv. 33, n. 5, p. 1142-1148, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
08/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, P. F. |
Afiliação: |
PEDRO FRANKLIN BARBOSA, CPPSE. |
Título: |
Efeito da estação do ano sobre o peso à maturidade de fêmeas da raça Canchim. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.29. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estação do ano em que a pesagem dos animais é realizada pode ser uma causa de variação importante sobre o peso à maturidade de fêmeas de bovinos de corte. O objetivo do trabalho foi obter constantes de ajuste do peso à maturidade de fêmeas da raça Canchim para os efeitos de estação do ano por ocasião da pesagem.Os dados analisados foram observados no período de 1976 a 1984, em 573 fêmeas da raça Canchim na faixa etária de 64 a 86 meses. As fêmeas foram mantidas em regime de pastagens durante todo o ano, recebendo apenas suplementação mineral. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos por meio de um modelo matemático incluindo os efeitos de ano-estação de pesagem (23 grupos contemporâneos), condição da vaca (parida ou seca), número de bezerros produzidos em quatro ciclos reprodutivos (0, 1, 2, 3, 4) e idade da fêmea por ocasião da pesagem. O efeito do ano-estação de pesagem sobre o peso à maturidade foi significativo. As médias estimadas e as constantes de ajuste são apresentadas na Tabela 1. Tabela 1 - Número de observações (N), médias estimadas por quadrados mínimos e erros-padrão (LSM ± EP) e constantes de ajuste (CA) de acordo com a estação de pesagem. |
Palavras-Chave: |
Maturidade de fêmea. |
Thesagro: |
Gado Canchim; Gado de Corte; Peso. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12785/1/PROCIPFB2000.00095.pdf
|
Marc: |
LEADER 01851nam a2200157 a 4500 001 1044904 005 2022-04-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, P. F. 245 $aEfeito da estação do ano sobre o peso à maturidade de fêmeas da raça Canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: RESUMOS DOS TRABALHOS APRESENTADOS NA CONVENÇÃO NACIONAL DE CANCHIM, 4., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste/São Paulo: ABCCAN, 2000. p.29.$c2000 520 $aA estação do ano em que a pesagem dos animais é realizada pode ser uma causa de variação importante sobre o peso à maturidade de fêmeas de bovinos de corte. O objetivo do trabalho foi obter constantes de ajuste do peso à maturidade de fêmeas da raça Canchim para os efeitos de estação do ano por ocasião da pesagem.Os dados analisados foram observados no período de 1976 a 1984, em 573 fêmeas da raça Canchim na faixa etária de 64 a 86 meses. As fêmeas foram mantidas em regime de pastagens durante todo o ano, recebendo apenas suplementação mineral. Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos por meio de um modelo matemático incluindo os efeitos de ano-estação de pesagem (23 grupos contemporâneos), condição da vaca (parida ou seca), número de bezerros produzidos em quatro ciclos reprodutivos (0, 1, 2, 3, 4) e idade da fêmea por ocasião da pesagem. O efeito do ano-estação de pesagem sobre o peso à maturidade foi significativo. As médias estimadas e as constantes de ajuste são apresentadas na Tabela 1. Tabela 1 - Número de observações (N), médias estimadas por quadrados mínimos e erros-padrão (LSM ± EP) e constantes de ajuste (CA) de acordo com a estação de pesagem. 650 $aGado Canchim 650 $aGado de Corte 650 $aPeso 653 $aMaturidade de fêmea
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|