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Registros recuperados : 13 | |
4. | | BARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, H. S.; FERNANDES, P. C. C.; GARCIA, A. R.; MENEZESM B. P. Digestibilidade da fibra em detergente neutro, energia digestível, proteína bruta e extrato etéreo, determinada pelo LIPE® em novilhos bubalinos de rio (Bubalus bubalis) alimentados com diferentes níveis de torta de amêndoa de dendê. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | BARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; FERNANDES, P. C. C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S. Nutritional vakue of palm kernel cake for ruminants. Advances in Animal Biosciences, v. 1, part. 2, nov. 2010. Resumo do International Symposium on Sustainable Animal Production in the Tropics: Farming in a changing World, 2010, Goiser. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | BARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; FERNANDES, P. C. C.; NAHUM, B. de S.; BORGES, I.; RIBEIRO, O. A. V. Consumo em novilhos bubalinos de rio (Bubalus bubalis) alimentados com diferentes níveis de torta de amêndoa de dendê: efeito da fibra em detergente neutro, energia digestível, proteína bruta e extrato etéreo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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8. | | SILVA, T. A. da; BARBOSA, N. G.; SANTOS, A. P. B. dos; SOUZA, M. C. de; KIILL, L. H. P.; ARAUJO, F. P. de. Registro de visitantes florais do umbu-cajá (Spondias sp. - Anacardiaceae) em Petrolina - PE. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 62., 2011, Fortaleza. Botânica e desenvolvimento sustentável: [anais]. Fortaleza: EdUECE, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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9. | | BARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; FERNANDES, P. C. C.; RIBEIRO, O. A. V. R.; MENEZES, B. P.; GARCIA, A. R. Torta de amêndoa de dendê em dietas para bubalinos: metabolismo ruminal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | BARBOSA, N. G. S.; GARCIA, S. K.; RODRIGUEZ, N. M.; FERNANDES, P. C. C.; NAHUM, B. de S.; COSTA, N. A. da; GARCIA, A. R.; VIANA, R. B. The water buffalo ranching in Pará state, Brazil. In: SIMPÓSIO DE BÚFALOS DAS AMÉRICAS, 5.; EUROPE AND AMERICA'S BUFFALO SYMPOSIUM, 4., 2009, Pedro Leopoldo. Anais... Belo Horizonte: CBRA, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | BARBOSA, N. G. S.; FERNANDES, P. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; MENEZES, B. P.; RIBEIRO, O. A. V.; MOREIRA, G. R. Volume ruminal em búfalos suplementados com torta de amêndoa de dendê: método das bolas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios - anais. Belém: SBZ: UFRA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | BARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BARBOSA, J. D.; OLIVEIRA, C. M. C.; FERNANDES, P. C. C.; ÁVILA, S. C.; SALIBA, E. S.; BORGES, I.; QUINZEIRO NETO, T.; MENEZES, B. P. Rumen protozoa population in river steers buffalo (Bbubalus bubalis) fed different levels of palm kernel cake. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 697-699, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | BARBOSA, N. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; FERNANDES, P. C. C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SALIBA, E. S.; BORGES, I.; ÁVILA, S. C.; MENEZES, B. P.; RIBEIRO, O. A. V.; OLIVEIRA, M. E. C.; QUINZEIRO NETO, T. Intake and digestibility of river buffalo steers (Bubalus bubalis) fed different levels of palm kernel cake: effect of diet neutral detergent fiber, digestible energy, crude protein and extract ether. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 146-150, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; ANTUNES, I. F.; BARBOSA, N. G.; MANCILIA, S. X.; SILVA, P. M. da. |
Afiliação: |
JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; GILBERTO ANTONIO P BEVILAQUA, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; NIZIELI CAZAROTTO BARBOSA; SANDI XAVIER MANCILIA; PATRÍCIA MARTINS DA SILVA. |
Título: |
Avaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 351). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS. |
Conteúdo: |
Ensaios de campo visando a avaliação da variedade de alface crioula Bio Rainha, em comparação com outras variedades crioulas e cultivares comerciais, foram conduzidos nos municípios de Hulha Negra e Candiota (Assentamento Capivaras II e Roça Nova, respectivamente) em parceria com a Bionatur, e em Rio Pardo e Santa Cruz do Sul, em parceria com a Cooperfumos. Avaliou-se o desempenho de 10 materiais genéticos, sendo 3 cultivares de origem Embrapa (BRS Lélia, BRS Mediterrânea e BRS Leila), 3 cultivares já produzidas pela Bionatur (Grand Rapids, Mimosa e Quatro Estações), uma cultivar padrão de mercado lisa (Elisa), três variedades crioulas, sendo que a variedade Bio Rainha está em fase de caracterização para registro. O comportamento diferenciado dos materiais foi caracterizado por: (a) nota de avaliação geral; (b) nota de uniformidade na parcela; (c) diâmetro de planta; (d) número de folhas; (e) tendência a formação de cabeça; (f) nota de preferência de consumo; (g) tendência ao pendoamento precoce. Percebeu-se grande desuniformidade dos acessos crioulos, caracterizados por mistura varietal. Isso permitirá a separação dos acessos, o que poderá gerar materiais diferenciados. Cultivares Elisa e Quatro Estações tiveram tendência à formação de cabeça, sendo as preferidas no consumo pela maciez de folhas, juntamente com a variedade Bio Rainha, pela crocância das folhas. As cultivares BRS foram as que apresentaram menor tendência ao pendoamento precoce. |
Palavras-Chave: |
Variedade crioula. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Alface; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228374/1/Boletim-351.pdf
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Marc: |
LEADER 02345nam a2200265 a 4500 001 2136968 005 2021-12-06 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aSCHWENGBER, J. E. 245 $aAvaliação de Variedades Crioulas e Cultivares de Alface (Lactuca sativa L.) em Sistema Orgânico no Rio Grande do Sul.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2021 300 $a12 p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 351). 500 $aODS. 520 $aEnsaios de campo visando a avaliação da variedade de alface crioula Bio Rainha, em comparação com outras variedades crioulas e cultivares comerciais, foram conduzidos nos municípios de Hulha Negra e Candiota (Assentamento Capivaras II e Roça Nova, respectivamente) em parceria com a Bionatur, e em Rio Pardo e Santa Cruz do Sul, em parceria com a Cooperfumos. Avaliou-se o desempenho de 10 materiais genéticos, sendo 3 cultivares de origem Embrapa (BRS Lélia, BRS Mediterrânea e BRS Leila), 3 cultivares já produzidas pela Bionatur (Grand Rapids, Mimosa e Quatro Estações), uma cultivar padrão de mercado lisa (Elisa), três variedades crioulas, sendo que a variedade Bio Rainha está em fase de caracterização para registro. O comportamento diferenciado dos materiais foi caracterizado por: (a) nota de avaliação geral; (b) nota de uniformidade na parcela; (c) diâmetro de planta; (d) número de folhas; (e) tendência a formação de cabeça; (f) nota de preferência de consumo; (g) tendência ao pendoamento precoce. Percebeu-se grande desuniformidade dos acessos crioulos, caracterizados por mistura varietal. Isso permitirá a separação dos acessos, o que poderá gerar materiais diferenciados. Cultivares Elisa e Quatro Estações tiveram tendência à formação de cabeça, sendo as preferidas no consumo pela maciez de folhas, juntamente com a variedade Bio Rainha, pela crocância das folhas. As cultivares BRS foram as que apresentaram menor tendência ao pendoamento precoce. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aAlface 650 $aProdução Orgânica 653 $aVariedade crioula 700 1 $aBEVILAQUA, G. A. P. 700 1 $aANTUNES, I. F. 700 1 $aBARBOSA, N. G. 700 1 $aMANCILIA, S. X. 700 1 $aSILVA, P. M. da
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