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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  13/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIELE, A.; RIZZON, L. A.; GIOVANNINI, E.
Afiliação:  ALBERTO MIELE, CNPUV; LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; EDUARDO GIOVANNINI, IFRS-BG.
Título:  Efeito do porta-enxerto no teor de nutrientes em tecidos da videira 'Cabernet Sauvignon'.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 4, p. 1141-1149, dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO ? A nutrição mineral da videira constitui-se em importante fator para a qualidade dos vinhos. Devido a isso, avaliou-se o efeito de porta-enxertos no teor de nutrientes em diferentes tecidos da videira ?Cabernet Sauvignon? (Vitis vinifera L.) na Serra Gaúcha. O experimento foi conduzido durante o ciclo vegetativo de 2004/2005, com os porta-enxertos Rupestris du Lot, 101-14, 3309, 420A, Kober 5BB, 161-49, SO4 e Paulsen 1103, enxertados em 1993 com a cv. ?Cabernet Sauvignon?. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com oito tratamentos e três repetições, sendo quatro plantas/parcela. Coletaram-se folhas  separando-se os pecíolos dos limbos , cachos  separando-se as bagas das ráquis  e ramos, os quais foram posteriormente secados em estufa e pesados. Analisaram-se os nutrientes N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostram que houve efeito signifi cativo do porta-enxerto nos teores de N, P, K, Ca e Mg no limbo, pecíolo, ráquis e baga da videira ?Cabernet Sauvignon? e que este efeito variou em função do nutriente e do tecido considerado. Entretanto, não houve efeito signifi cativo do porta-enxerto no teor desses nutrientes no ramo da videira. Além disso, a ordem de grandeza do teor dos nutrientes variou em função do tecido avaliado. Assim, os teores de N e de Ca foram maiores no limbo; os de P e K, na ráquis; e o de Mg, no pecíolo. Termos para indexação: uva, Vitis vinifera, macronutriente, análise de tecido, análise foliar. EFFECT OF... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de tecido; Macronutriente; Porta-enxerto.
Thesagro:  Análise Foliar; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195844/1/v31n4a31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11935 - 1UPCAP - DD
CPATSA42409 - 1ADDAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  05/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, M. F.; SOUTO, B. de M.; ARAÚJO, A. de R. B.; ANDRADE, R. V. de; QUIRINO, B. F.
Afiliação:  Mateus Florentino Barbosa, Universidade Católica de Brasília; BETULIA DE MORAIS SOUTO, CNPAE; Andrêssa de Rezende Bastos Araújo; Rosangela Vieira de Andrade, Universidade Católica de Brasília; BETANIA FERRAZ QUIRINO, CNPAE.
Título:  Expressão heteróloga de uma beta-glicosidase de Chryseobacterium sp.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 129-133
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As enzimas são utilizadas em muitas áreas da indústria para se conseguir, como resultado da reação, um produto específico ou melhorar a qualidade do produto final. As beta-glicosidases são um exemplo disso, possuindo aplicação em diferentes áreas industriais como na indústria alimentícia e na conversão de biomassa, podendo ser usada individualmente ou associada a outras enzimas. No presente estudo uma beta-glicosidase triada do genoma de Chryseobacterium sp. foi nomeada de C-B1, transformada em Escherichia coli TunerDE3 no vetor pET21a(+) e expressa utilizando o método de autoindução. Após a sua expressão, C-B1 foi purificada usando coluna GE His-trap HP 5 mL (GEHealthcare) no sistema de purificação de proteínas ÄKTA Pure, tendo a pureza desta enzima sido comprovada por meio de eletroforese em gel SDS PAGE 12% das frações proteicas coletadas. A fração que continha a proteína pura foi submetida a análise para determinação da concentração proteica usando o Kit BCA ProteinAssay (Pierce) e a atividade enzimática da mesma foi testada nos substratos sintéticos pNPG (p-nitrofenil-beta-D-glucopiranosídeo), pNPalfaG (p-nitrofenil-alfa-d-glucopiranosídeo), pNPC (p-nitrofenil-beta-D-celobiose), pNPX (p-nitrofenil-beta-D-xilopiranosídeo), pNPGal (p-nitrofenil-alfa-glucopyranosídeo), e nos substratos naturais celobiose, maltose, lactose e salicina. C-B1 mostrou atividade em pNPG, pNPX, pNPGal, celobiose e salicina, mostrando sua versatilidade para uso industrial, pois sua atividade indic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expressão heteróloga; Purificação enzimática.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220957/1/Expressa771o-hetero769loga-de-um.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3776 - 1UPCAA - DD
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