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Registros recuperados : 411 | |
381. | | CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, V. C. de; SILVA, A. B. da. Milk fatty acid composition of dairy goats fed increasing levels of Flemingia macrophylla hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 1, p. 293-310, jan./fev. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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382. | | LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; RIBEIRO, M. T.; RODRIGUES, N. M.; FILHO, H. G. B.; CASTRO, R. J. C.; BARROS, P. A. V.; GAMA, M. A. S. da. Milk fatty acid from dairy cows fed increasing levels of soybean oil in diets based on tropical forage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON RUMINANT PHYSIOLOGY, 11., 2009, Clermont-Ferrand. Proceedings... Clermont-Ferrand: WAP, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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383. | | GAMA, M. A. S. da; SILVA, G.; MACHADO, A.; TEIXEIRA, R.; BORGES, C. A. V.; LOPES, F. C. F.; MARTINS, C. E.; MORENZ, M. J. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Milk production and composition of cows grazing Brachiaria raziziensis as an alternative forage grass in integrated crop-livestock-forestry systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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384. | | MOREIRA, E. de A.; REIS, L. G. dos; ALEVATO, C. B.; MOURA, P. P. R. de; DUQUE, A. C. A.; MOTTA, E. F.; LOPES, F. C. F.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. Método de extração do glicerol livre por saponificação em alimentos para ruminantes. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 10.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 11., 2011, Maceió. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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385. | | LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S.; PACIULLO, D. S. C.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; MORENZ, M. J. F.; DUQUE, A. C. A.; ELYAS, A. C. W. Modelagem comparativa da cinética da fase sólida do capim - elefante picado, suplementado ou não com concentrados, e fornecido a vacas Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 675-681, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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386. | | LOPES, F. C. F.; BARROS, P. A. V.; BRUSCHI, J. H.; SILVA, P. H. F.; PEIXOTO, M. G. C. D.; GOMIDE, C. A. de M.; DUQUE, A. C. A.; GAMA, M. A. S. da. Perfil de ácidos graxos no leite de vacas Holandês em pastagens tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 518-521, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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387. | | BARROS, P. A. V. de; BRUSCHI, J. H.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da; CASTRO, R. J. C. de; PEIXOTO, M. G. C. D.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês sob pastejo em forrageiras tropicais suplementadas com dois níveis de concentrado. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 4., 2009, Juiz de Fora, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 136.). 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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388. | | DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 1, p. 243-252, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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389. | | LOPES, F. C. F.; MOURTHE, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; SALOMÃO, B. M.; ALEVATO, C. B.; ALMEIDA, M. M. DE; REIS, L. G. DOS. Perfil dos ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu suplementada com quantidades crescentes de grão de soja tostado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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390. | | GAMA, M. A. S. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; SALLES, M. F. O.; LIMA, L. L.; MACHADO, A. F.; BORGES, C. A. V.; BENITES, F. R. G.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir recebendo silagem de Brachiaria ruziziensis como fonte alternativa de volumoso em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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391. | | GAMA, M. A. S. da; PAULA, T. A. de; VERAS, A. S. C.; GUIDO, S. I.; BORGES, C. A. V.; ANTONIASSI, R.; LOPES, F. C. F.; NEVES, M. L. M. W.; FERREIRA, M. DE A. Partially replacing sorghum silage with cactus (Opuntia stricta) cladodes in a soybean oil-supplemented diet markedly increases trans-11 18:1, cis-9, trans-11 CLA and 18:2 n-6 contents in cow milk. Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition, v. 105, p. 232-246, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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392. | | MOTA, M. F.; VILELA, D.; SANTOS, G. T. dos; ELYAS, A. C. W.; LOPES, F. C. F.; VERNEQUE, R. da S.; PAIVA, P. C. de A.; PINTO NETO, A. Parâmetros ruminais de vacas leiteiras mantidas em pastagem tropical. Archivos de Zootecnia, v. 59, n. 226, p. 217-224, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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393. | | DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; REIS, L. G.; BORGES, A. L. DA C. C.; SILVA, R. R. E; FERREIRA, A. L.; PANCOTI, C. G. Parametros sanguineos de vacas mestiças holandes x gir em lactação alimentadas com dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho em concentrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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394. | | MATOSINHO, C. G. R.; FONSECA, P. A. de S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; ROSSE, I. C.; LOPES, F. C. F.; ZÓZIMO, T.; VERCESI FILHO, A. E.; BRUNELI, F. A. T.; CARVALHO, M. R. S.; GAMA, M. A. S. da. Phenotypic variation in milk fatty acid composition and its association with stearoyl-CoA desaturase 1 (SCD1) gene polymorphisms in Gir cows. Journal of Animal Breeding and Genetics, v. 140, n. 5, p. 532-548, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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395. | | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo do capim-marandu submetido a duas estratégias de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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396. | | CASTRO, C. R. T. de; VICENTINI, N. M.; LANGE, C. C.; DINIZ, F. H.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; LOPES, F. C. F.; SOUZA, G. N. de; OTENIO, M. H.; SOBRAL, D.; COSTA, R. G. B.; REIS, E. S. dos; ARAÚJO, A. L. R.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; PIRES, M. de F. A. Produção, qualidade microbiológica e aspectos nutricionais do queijo artesanal de Carvalhos-MG. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2023. 54 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 48). OSD 1, ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 10. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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397. | | FERNANDES, E. N.; GUIMARÃES, A. de S.; MARTINS, C. E.; TOWNSEND, C. R.; FERREIRA, F. C.; LOPES, F. C. F.; PORTUGAL, J. A. B.; DIAS, J. A.; BRITO, L. G.; CAMPOS, M. M.; SOUZA, M. P. de; NOBRE, M. M.; ZOCCAL, R. (ed.). Alternativas para a produção sustentável da Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2013 304 p. il. col. Título da capa: Alternativas para a produção sustentável de leite na Amazônia Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais. |
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398. | | TOLEDO, F.; ALMEIDA, M. M.; REIGOSA, I.; REIS, L. G.; FERREIRA, M. S.; BRASIEL, P. G. A.; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Análise do perfil de lipoproteínas, resistência à insulina e dosagens hormonais de ratos Wistar alimentados com manteiga com alto teor de ácido linoléico conjugado. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFJF, 19., 2013, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Universidade Federal de Juiz de Fora, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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399. | | SILVA, P. H. F. da; PEREIRA, D. B. C.; LOPES, F. C. F.; RENHE, I. R. T.; PORTUGAL, J. A. B.; SIQUEIRA, K. B.; ALVARENGA, M. B.; GAMA, M. A. S. da; CASTRO, T. G. S. de; OLIVEIRA, V. C. D. Lácteos e nutrição. In: QUÍMICA, bioquímica, análise sensorial e nutrição no processamento de leite e derivados. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. p. 221-282. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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400. | | ALMEIDA, M. M. de; LUQUETTI, S. C. P. D.; SABARENSE, C. M.; CORRÊA, J. O. do A.; REIS, L. G. dos; CONCEIÇÃO, E. P. S. da; LISBOA, P. C.; MOURA, E. G. de; GAMEIRO, J.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F.; GARCIA, R. M. G. Butter naturally enriched in cis-9, trans-11 CLA prevents hyperinsulinemia and increases both serum HDL cholesterol and triacylglycerol levels in rats. Lipids in Health and Disease, v. 13, article 200, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 411 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
BATISTA, D. da C.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BARBOSA, M. A. G.; ANDRADE, J. N. de; TERAO, D. |
Afiliação: |
DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; JULIANA NUNES DE ANDRADE; DANIEL TERAO, CNPMA. |
Título: |
Doenças da mangueira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 290, p. 82-91, 2016. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangueira é uma das principiais fruteiras tropicais cultivadas em todo mundo. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais dessa fruta e esta entre os maiores exportadores. Grande parte da manga produzida no país tem como destino o mercado europeu e o norte americano. Todavia, a exportação da fruta exige um controle de qualidade física, química e biológica, pelos compromissos firmados com os importadores quanto ás exigências de normas de boas práticas agrícolas (BPA). A ocorrência de problemas fitossanitários, a exemplo de doenças, é um dos principais entraves relacionados com a produção e a comercialização da fruta, uma vez que tanto a planta quanto a fruta podem ser afetadas por diferentes patógenos. As doenças que incidem no pomar na fase de produção, normalmente reduzem a produtividade, enquanto aquelas que incidem em pós-colheita afetam diretamente a aparência e a qualidade do produto. As doenças importantes que incidem na mangueira são, principalmente, causadas por fungos, sendo apenas uma de origem bacteriana e nenhuma de importância causada por nematóides e vírus. |
Palavras-Chave: |
Disease management; Mango; Manjo de doença. |
Thesagro: |
Bacteria; Fungo; Manga; Mangifera Indica. |
Thesaurus NAL: |
Fungi. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178982/1/Informe-Agropecuario-v.37-n.290-p.82-912016.pdf
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Marc: |
LEADER 01813naa a2200277 a 4500 001 2056834 005 2018-06-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aBATISTA, D. da C. 245 $aDoenças da mangueira. 260 $c2016 520 $aA mangueira é uma das principiais fruteiras tropicais cultivadas em todo mundo. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais dessa fruta e esta entre os maiores exportadores. Grande parte da manga produzida no país tem como destino o mercado europeu e o norte americano. Todavia, a exportação da fruta exige um controle de qualidade física, química e biológica, pelos compromissos firmados com os importadores quanto ás exigências de normas de boas práticas agrícolas (BPA). A ocorrência de problemas fitossanitários, a exemplo de doenças, é um dos principais entraves relacionados com a produção e a comercialização da fruta, uma vez que tanto a planta quanto a fruta podem ser afetadas por diferentes patógenos. As doenças que incidem no pomar na fase de produção, normalmente reduzem a produtividade, enquanto aquelas que incidem em pós-colheita afetam diretamente a aparência e a qualidade do produto. As doenças importantes que incidem na mangueira são, principalmente, causadas por fungos, sendo apenas uma de origem bacteriana e nenhuma de importância causada por nematóides e vírus. 650 $aFungi 650 $aBacteria 650 $aFungo 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 653 $aDisease management 653 $aMango 653 $aManjo de doença 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, P. M. 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aANDRADE, J. N. de 700 1 $aTERAO, D. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 37, n. 290, p. 82-91, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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