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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/06/2004
Data da última atualização:  06/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; BATISTA, L. A. R.
Afiliação:  EDILENE C. FERREIRA, UFSCAR; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE.
Título:  Effect of drying method and length of storage on tannin and total phenol concentrations in Pigeon pea seeds.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v.86, n.1, p.17-23, 2004.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Total phenols and condensed tannins in Pigeon pea seeds were determined by flow injection spectrophotometry. Folin-Denis and vanillin assays were used for total phenol and condensed tannin, respectively. Three Pigeon pea accessions were cultivated in a greenhouse. After harvesting, one access was separated into two aliquots. One aliquot was freeze-dried (-196 C), and the other was dried in a forced air oven at 50 C, like the other access samples, to evaluate drying temperature interference. The seeds were initially analyzed and then stored at around -10 C, 16 C or at ambient temperature (25 10 C). The stored samples were analysed every 30 days, for a 90 day period. A significant difference (P < 0:05) occurred between the drying methods for condensed tannin as well as for total phenols, regardless of the storage conditions. The experiments for comparing total phenols, obtained at different storage times, showed significant differences (P < 0:05) for total phenols, indicating that tannin quantification has to be done immediately after harvesting to avoid formation of protein complexes or polymerisation, which lead to erroneous results. In accordance with results, freeze-drying proved to be best for preserving the characteristics of the sample. In order to compare the tannin and phenol contents within accessions, fresh seeds should be used.
Palavras-Chave:  Condensed tannims; Pigeon pea seeds; Total phenols.
Thesaurus Nal:  flow injection analysis; storage.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28937/1/PROCIARAN2004.00110.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE15137 - 1UPCAP - DDPROCI-2004.00031FER2004.00031
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/08/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, L. M.; RUSCHEL, A. R.; FREITAS, L. J. M. de; COELHO, F. de A.
Afiliação:  Larissa Martins Barbosa, UFRA; ADEMIR ROBERTO RUSCHEL, CPATU; LUCAS JOSE MAZZEI DE FREITAS, CPATU; Fabiano de Almeira Coelho, BOLSISTA PROJETO BIOMAS.
Título:  Estrutura florística e fitossociológica de um fragmento florestal no Sudeste paraense.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 133-137.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecer a composição florística e a estrutura comunitária da vegetação natural é importante para o desenvolvimento de modelos de conservação, manejo de áreas remanescentes e recuperação de áreas degradadas. O objetivo do trabalho foi realizar um estudo da composição florística e Fitossociológica da comunidade arbórea e palmeiras de um fragmento florestal no sudeste do Pará. Os dados foram coletados em na área da reserva legal, onde foram instaladas sistematicamente 13 parcelas de um há, cada parcela foi subdivididas em 25 subparcelas de 20 m × 20 m. Árvores e palmeiras com DAP ? 20 cm foram mensuradas. Foram registrados 1.076 indivíduos distribuídos em 83 espécies, 67 gêneros e 30 famílias. Foram realizadas análises a partir de planilhas geradas pelo programa MFT e Microsoft Excel. As famílias Fabaceae e Arecaceae tiveram a maior riqueza e densidade na composição florística da área. A primeira apresentou o maior número de espécies (27; 32,5%), a segunda, o maior número de indivíduos (426; 39,6%). Entre as espécies encontradas, destacaram-se as dez que apresentaram maiores contribuição na composição florística conforme IVC, que foram respectivamente: Attalea maripa; Inga alba; Geissospermum sericeum; Neea floribunda; Oenocarpus bacaba; Swartzia flaemingii; Jacaranda copaia; Copaifera reticulata; Enterolobium schomburgkii e Cassia leiandra. Diante dos resultados do estudo é possível afirmar que a área apresenta características de composição e estrutura de uma floresta altamen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Código Florestal; Composição florística; Estrutura de floresta; Riqueza de espécies.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128655/1/Pibic2015-28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51489 - 1UMTAA - DD
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