Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. C. A. Os pesticidas o homem e o meio ambiente. 1a. de. Viçosa: UFV, 2004. 215p. Compra FAPESP

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. C. de A. Quimica organica: uma introducao para as ciencias agrarias e biologicas. Vicosa: Editora UFV, 2000. 354p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, J. J. L.; BARBOSA, L. C.; CARNEIRO, D. A. Utilizacao de substrato a base de casca de Pinus no viveiro setorizado da Fazenda Monte Alegre (Telemaco Borba - PR). In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.739-740.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, J. A. R. da; TEIXEIRA, M. M.; VIEIRA, R. F.; BARBOSA, L. C. de A. Eficacia do fungicida epoxiconazol aplicado. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.3, p.450-455, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, C. B.; PIMENTA, A. S.; VITAL, B. R.; BARBOSA, L. C. de A. Efeito da variação do pH e da temperatura de síntese no desempenho de adesivos à base de creosoto vegetal desmetilado-formaldeído. Revista Árvore, Viçosa, v. 27, n. 4, p. 551-559, jul./ago. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. C.; PEDRAZZI, C.; FERREIRA, E. da S.; SCHNEID, G. N.; WILLE, V. K. D. Avaliação dos resíduos de uma serraria para a produção de celulose kraft. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 2, p. 491-500, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. E. S.; LAGES, A. M. G.; BARBOSA, L. C. B. G. Impacto da cesta básica entre regiões de monocultivo e policultivo: Estudo de Caso. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 16 , n. 3, pag. 99-112, jul./ago./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, H. G.; CASALI, V. W. D.; BARBOSA, L. C. A.; CECON, P. R. Rendimento de tanino em dois acessos de carqueja (Baccharis myrioceplaha D.C.), em diferentes epocas de colheita em Vicosa-MG. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v.1, n.2, p.29-33, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoKAMADA, T.; CASALI, V. W. D.; BARBOSA, L. C. A.; FORTES, I. C. P.; FINGER, F. L. Plasticidade fenotipica do oleo essencial em acessos de manjericao (Ocimum basilicum L.). Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v.1, n.2, p.13-22, abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. da; SANTOS, R. H. S.; ANDRADE, N. J. de; BARBOSA, L. C. A.; CASALI, V. W. D.; LIMA, R. R. de; PASSARINHO, R. V. de M. Basil conservation affected by cropping season, harvest time and storage period. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 4, p. 323-328, abr. 2005 Título em português: Armazenamento e conservação de manjericão após diferentes épocas e horários de colheita.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVELOSO, R. A.; CASTRO, H. G. de; CARDOSO, D. P.; SANTOS, G, R. dos; BARBOSA, L. C. DE A.; SILVA, K. P. da. Composição e fungitoxicidade do óleo essencial de capim citronela em função da adubação orgânica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1707-1713, dez. 2012. Título em inglês: Composition and fungitoxicity of essential oil of citronella grass as affected by organic fertilization.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. M.; BARBOSA, L. C.; PADILLA, A. H.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L. Metabolomic signature of genetic potential for muscularity in beef cattle. Animal Biotechnology, v. 32, n. 4 , 2021. 1 - 11

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, L. C. A.; FABRIS, J. D.; RESENDE, M.; COEY, J. M. D.; GOULART, A. T.; CADOGAN, J.; SILVA, E. G. da. Mineralogia e química de um Latossolo câmbico desenvolvido de rocha pelítica do grupo Bambuí, MG. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 15, n. 3, p. 259-266, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, M. D.; PICANÇO, M. C.; BARBOSA, L. C. de A.; GUEDES, R. N. C.; CAMPOS, M. R. de; SILVA, G. A.; MARTINS, J. C. Plant compounds insecticide activity against Coleoptera pests of stored products Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 909-915, jul. 2007 Título em português: Compostos de plantas com atividade inseticida a coleópteros-praga de produtos armazenados.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; ROSA, A. F.; BARBOSA, L. C. G. S.; MACLEAN, P. H.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; TITTO, E. A. L. Preliminary study on the characterization of Longissimus lumborum dark cutting meat in Angus × Nellore crossbreed cattle using NMR-based metabolomics. Meat Science, v. 172, 108350, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBORDONAL, R. O.; MENANDRO, L. M. S.; BARBOSA, L. C.; LAL, R.; MILORI, D. M. B. P.; KOLLN, O. T.; FRANCO, H. C. J.; CARVALHO, J. L. N. Sugarcane yield and soil carbon response to straw removal in south-central Brazil. Geoderma, Amsterdam, v. 328, p. 79-90, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGANDRA, J. R.; PEDRINI, C. A.; CÔNSOLO, N. R. B.; ACOSTA, A. P.; SENO, L. O.; BARBOSA, L. C. G. S.; NOIA, I. Z.; BUARQUE, V. L. M.; PADILLA, A. R. H.; COLNAGO, L. A.; GANDRA, E. R. S. Metabolome fingerprints, performance and carcass quality of beef calves supplemented with antibiotic free additive. Animal Biotechnology, 2020. 1-13

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCÔNSOLO, N. R. B.; BUARQUE, V. L. M.; SILVA, J.; POLETI, M. D.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; GOMEZ, J. F. M.; COLNAGO, L. A.; GERRARD, D. E.; SARAN NETO, A.; SILVA, S. L. Muscle and liver metabolomic signatures associated with residual feed intake in Nellore cattle. Animal Feed Science and Technology, v. 271, 114757, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, D. A.; DEMUNER, A. J.; BARBOSA, L. C. A.; PEREIRA, G. A. M.; FABRIS, J. D.; SIQUEIRA, F. G. de; PEREIRA, M. T.; SILVA JUNIOR, A.; CARVALHO, O. V. Removing phorbol esters from the biomass to add extra value to the byproduct from deoiling seeds of Jatropha curcas in the biodiesel industry. Biomass Conversion and Biorefinery, 2021. On-line first.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, F. B.; ALVES, G. B.; CORRÊA, R. F. T.; MARTINS, E. S.; BARBOSA, L. C. B.; NASCIMENTO, I. R. do; MONNERAT, R. G.; RIBEIRO, B. M.; AGUIAR, R. W. de S. Selection and characterization of Bacillus thuringiensis isolates with a high insecticidal activity against Spodoptera frugiperda (Lepidoptera: Noctuidae). Bioscience Journal, v. 32, p. 1522-1536, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  21/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CÔNSOLO, N. R. B.; SILVA, J.; BUARQUE, V. L. M.; SAMUELSSON, L. M.; MILLER, P.; MACLEAN, P. H.; MORAES, T. B.; BARBOSA, L. C. G. S.; HIGUERA-PADILLA, A.; COLNAGO, L. A.; SARAN NETTO, A.; GERRARD, D. E.; SILVA, S. L.
Afiliação:  LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA.
Título:  Using TD-NMR relaxometry and 1D 1 H NMR spectroscopy to evaluate aging of Nellore beef.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 181, a. 108606, 2021.
Páginas:  1-10
ISSN:  0309-1740
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2021.108606
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to explore the use of TD-NMR relaxometry and 1 H NMR spectroscopy-based for detecting differences in meat quality attributes. There was limited association between various TD-NMR signals and any physicochemical parameters of fresh and aged meat differing in tenderness ratings. Samples were then divided into three groups based on statistical changes in metabolite concentration. Group A samples possessed near linear increases in metabolite concentration over aging time; whereas samples assigned to Groups B and C were characterized by increases in metabolites that peaked between 7 and 14 days, and up to 14 days aging, respectively. 1 H NMR spectroscopy discriminated meat quality using changes in metabolites reflective of glycolysis, the citric acid cycle, protein degradation, amino acid generation and purine metabolisms. These data suggest segregation of meat quality is possible using both NMR technologies but additional work is necessary to understand fully their utility in a commercial industry setting.
Palavras-Chave:  1D 1 H NMR spectroscopy; Aging time; TD-NMR relaxometry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17788 - 1UPCAP - DDPROCI.21/482021/48
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional