Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/06/1992 |
Data da última atualização: |
01/06/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; CHALFOUN, S. M.; CLEMENTE, E.; LEITE, I. P. |
Afiliação: |
EPAMIG; PIEP-EPAMIG-EMBRAPA. |
Título: |
Relacao entre compostos fenolicos, atividades de peroxidase e polifenoloxidase e deterioracao fisiologica em raizes de mandioca. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.4, n.2, p.89-96, Cruz das Almas, 1985 |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as porcentagens de deterioracao fisiologica, os teores de fenolicos totais e de monomericas, di-oligomericas e polimericas e as atividades das enzimas polifenoloxidase e peroxidase nas regioes da ponta, insercao e meio de raizes de mandioca pertencentes a variedade IAC-1418 durante o periodo de armazenamento pos colheita, com o objetivo de correlacionar a deterioracao fisiologica com as mudancas nos teores de fenolicos e das atividades enzimaticas peroxidase e polifenoxidase. Foi concluido que; a) as raizes nao apresentaram atividade polifenoloxidase; b) houve aumento nas atividades peroxidasenas 3 regioes das raizes; nos teores de fenolicos totais e de suas formas dimericas e oligomericas (nas regioes do meio e ponta) e nas formas polimeri cas (regioes do meio e insercao) com o aumento da deterioracao fisiologica; c) os niveis basais (O dia) e os aumentos das atividades peroxidase foram menores na regiao mediana das raizes; d) os niveis basais (Odia) de fenolicos totais e das fracoes dimericas e oligomericas foram mais elevados na regiao mediana das raizes; e) os fenolicos polimericos(extraiveis em agua) apresentaram niveis basais (O dia) maiores e aumentos mais acentuados na regiao de insercao das raizes. |
Palavras-Chave: |
Alteracao pos-colheita; Fenois; Manihot esculenta Crantz; Polifenoloxidase and phenols; Polifenoloxiddase; Post harvest changes. |
Thesagro: |
Peroxidase. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02036naa a2200253 a 4500 001 1632190 005 1992-06-01 008 1985 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-563X 100 1 $aCARVALHO, V. D. de 245 $aRelacao entre compostos fenolicos, atividades de peroxidase e polifenoloxidase e deterioracao fisiologica em raizes de mandioca. 260 $c1985 520 $aForam determinadas as porcentagens de deterioracao fisiologica, os teores de fenolicos totais e de monomericas, di-oligomericas e polimericas e as atividades das enzimas polifenoloxidase e peroxidase nas regioes da ponta, insercao e meio de raizes de mandioca pertencentes a variedade IAC-1418 durante o periodo de armazenamento pos colheita, com o objetivo de correlacionar a deterioracao fisiologica com as mudancas nos teores de fenolicos e das atividades enzimaticas peroxidase e polifenoxidase. Foi concluido que; a) as raizes nao apresentaram atividade polifenoloxidase; b) houve aumento nas atividades peroxidasenas 3 regioes das raizes; nos teores de fenolicos totais e de suas formas dimericas e oligomericas (nas regioes do meio e ponta) e nas formas polimeri cas (regioes do meio e insercao) com o aumento da deterioracao fisiologica; c) os niveis basais (O dia) e os aumentos das atividades peroxidase foram menores na regiao mediana das raizes; d) os niveis basais (Odia) de fenolicos totais e das fracoes dimericas e oligomericas foram mais elevados na regiao mediana das raizes; e) os fenolicos polimericos(extraiveis em agua) apresentaram niveis basais (O dia) maiores e aumentos mais acentuados na regiao de insercao das raizes. 650 $aPeroxidase 653 $aAlteracao pos-colheita 653 $aFenois 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aPolifenoloxidase and phenols 653 $aPolifenoloxiddase 653 $aPost harvest changes 700 1 $aCHALFOUN, S. M. 700 1 $aCLEMENTE, E. 700 1 $aLEITE, I. P. 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.4, n.2, p.89-96, Cruz das Almas, 1985
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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