Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. da S.; SILVA, M. B. de O.; ALVES, J. B.; BARBOSA, J. A. E.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. Fitossociologia de plantas daninhas em cultivo de feijão-comum BRS FC402 em diferentes densidades de semeadura. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 237. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. M. de; SILVA, M. B. de O.; BARBOSA, J. A. E.; SILVA, R. F.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. Produtividade de grãos da cultivar BRS Ártico sob diferentes densidades de semeadura no Semiárido Norte Mineiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 186. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. B. de O.; CAMPOS, M. L. de; BARBOSA, E. da S.; BARBOSA, J. A. E.; SOUZA, T. L. P. O. de; CARVALHO, A. J. de. Produtividade de grãos da cultivar BRS Estilo em função de densidades de semeadura no semiárido norte mineiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 184. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. S. da; CARVALHO, A. J. de; SIQUEIRA, W. da C.; ROCHA, M. de M.; BORGES, J. B.; BARBOSA, E. da S.; BARBOSA, J. A. E. Physical properties of grains of cowpea genotypes. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 27, n. 3, p. 216-222, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  24/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, L. S. da; CARVALHO, A. J. de; SIQUEIRA, W. da C.; ROCHA, M. de M.; BORGES, J. B.; BARBOSA, E. da S.; BARBOSA, J. A. E.
Afiliação:  LILIANE S. DA SILVA, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; ABNER J. DE CARVALHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; WAGNER DA C. SIQUEIRA, INSTITUTO FEDERAL DO NORTE DE MINAS GERAIS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JANAINA B. BORGES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; EDMILSON DA S. BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS; JOSÉ A. E. BARBOSA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MONTES CLAROS.
Título:  Physical properties of grains of cowpea genotypes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, PB, v. 27, n. 3, p. 216-222, 2023.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the physical properties of cowpea genotypes grains. The study was conducted at the Laboratory for Storage and Processing of Grains and Seeds at the North Federal Institute of Minas Gerais (IFNMG) in Januária, MG, Brazil. The treatments were composed of 17 elite lines and 11 cultivars of cowpea. The experimental design was in randomized blocks with four replicates. The properties evaluated were bulk density, angle of repose, 1000-grain weight, shape (sphericity and circularity), size (projected area) of the grains, water content, and porosity of the grain mass. The genotypes give different sizes to cowpea beans, which influences the variation of bulk density, angle of repose, and 1000-grain weight. There was no statistical difference among the cowpea genotypes evaluated for water content and mass porosity.
Palavras-Chave:  Características físicas; Qualidade do grão.
Thesagro:  Pós-Colheita; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148656/1/Silva-et-al-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33519 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional