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Registros recuperados : 475 | |
224. | | MARUYAMA, W. I.; TOSCANO, L. C.; BOIÇA JÚNIOR, A. L.; BARBOSA, J. C. Resistência de genótipos de tomateiro ao ácaro rajado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 3, p. 480-484, set. 2002. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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233. | | BARBOSA, J.; CHIMATTI, C. Z.; NOVAES, T. G.; ALMEIDA, W. P. de; MEHTA, Y. R. Variabilidade fenotípica entre isolados de Ramularia areola do algodoeiro brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.478-483 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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234. | | MAY, A.; CECÍLIO FILHO, A. B.; PORTO, D. R. de Q.; VARGAS, P. F.; BARBOSA, J. C. Acúmulo de macronutrientes por duas cultivares de cebola produzidas em sistema de semeadura direta. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 2, p. 507-512, jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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236. | | CHARLO, H. C. de O.; OLIVEIRA, S. F. de; VARGAS, P. F.; CASTOLDI, R.; BARBOSA, J. C.; BRAZ L. T. Accumulation of nutrients in sweet peppers cultivated in coconut fiber. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 30, n. 1, p. 125-131, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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237. | | MACEDO, M. A.; BARBOSA, J. C.; MICHEREFF FILHO, M.; BRGAMIN FILHO, A.; INOUE-NAGATA, A. K. I. Análise espacial preliminar de viroses transmitidas por mosca-branca no Distrito Federal. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Resumo 378. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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238. | | BATISTA, D. da C.; LIMA NETO, F. P.; BARBOSA, J. da S.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G. Avaliação da resistência de 47 acessos de mangueira aos fungos Fusicoccum aesculis e Neofusicoccum parvum. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 3, p. 823-831, set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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239. | | AGUIAR JUNIOR, A. de; BARBOSA, R. I.; BARBOSA, J. B.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; PINTO, F. Dispersão, distribuição espacial e potencial invasor da Acacia mangium Willd. na savana (lavrado) de Roraima. In: REUNIÃO REGIONAL DA SBPC, 2010, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UFRR, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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240. | | LEAL, R. M.; BARBOSA, J. C.; COSTA, M. G.; BELASQUE JUNIOR, J.; YAMAMOTO, P. T.; DRAGONE, J. Distribuição espacial de Huanglongbing (Greening) em citros utilizando a geoestatística. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 808-818, set. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 475 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
AMÉRICO, F. K. de A.; BARBOSA, J. C. R. da C. M.; CURI, C. C. da S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CARREGARO, J. B.; JOSE, S. C. B. R. |
Afiliação: |
FABIANA KARLA DE A. AMÉRICO, FACULDADE ANHANGUERA DE BRASÍLIA; JENNIFER C. R. da C. M. BARBOSA, FACULDADE ANHANGUERA DE BRASÍLIA; CASSIO COSTA DA SILVA CURI, DGP; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; JULIANO CARREGARO BONFIM, FACULDADE ANHAGUERA DE BRASÍLIA; SOLANGE CARVALHO B ROVERI JOSE, CENARGEN. |
Título: |
Estudo de parâmetros de realização de teste de germinação de sementes em duas espécies do gênero Piper: Piper hispidinervum C.DC. e Piper aduncum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ensaios e Ciência, v. 15, n. 2, p. 33-45, 2011. |
ISSN: |
2178-695X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) são plantas da família Piperaceae, nativas da região Amazônica. Como não há uma metodologia definida para avaliação da viabilidade de suas sementes, o objetivo desde trabalho foi avaliar os parâmetros germinativos das duas espécies. Foram testadas três temperaturas: 25°C, 27°C e temperatura alternada de 20-30°C, e diferentes tratamentos prégerminativos: separação das sementes por densidade e lavagem com detergente para a espécie P. aduncum; e embebição prévia, lavagem com detergente e aplicação de acido giberélico (GA3) para a espécie P. hispidinervum. Para P. aduncum a maior germinação das sementes foi observada a 27°C. Sementes de P. hispidinervum tratadas com GA3 e a lavadas com detergente tiveram maior germinação e maior índice de velocidade de germinação na temperatura de 27°C. A temperatura de 27°C proporcionou uma maior velocidade de germinação para ambas as espécies.
Piper hispidinervum and Piper aduncum are plants of the family Piperaceae, native to the Amazon region. Since there is no established methodology to evaluate the viability of seeds, the objective was to establish the germinations parameters for both species. Three temperatures (25 ° C, 27 ° C and alternating temperature of 20-30 ° C) were tested. Density of seeds and washing with detergent (P. aduncum seeds); prior soaking, washing with detergent and application of gibberellic acid (GA3) (P. hispidinervum seeds), were also evaluated. For P. aduncum the highest germination was observed at 27 ° C and for P. hispidinervum the treatment with GA3 and washing with detergent enhanced germination and the germination velocity index of the seeds at temperature of 27° C. The temperature of 27 ° C provided a higher germination rate for both species. MenosA pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) são plantas da família Piperaceae, nativas da região Amazônica. Como não há uma metodologia definida para avaliação da viabilidade de suas sementes, o objetivo desde trabalho foi avaliar os parâmetros germinativos das duas espécies. Foram testadas três temperaturas: 25°C, 27°C e temperatura alternada de 20-30°C, e diferentes tratamentos prégerminativos: separação das sementes por densidade e lavagem com detergente para a espécie P. aduncum; e embebição prévia, lavagem com detergente e aplicação de acido giberélico (GA3) para a espécie P. hispidinervum. Para P. aduncum a maior germinação das sementes foi observada a 27°C. Sementes de P. hispidinervum tratadas com GA3 e a lavadas com detergente tiveram maior germinação e maior índice de velocidade de germinação na temperatura de 27°C. A temperatura de 27°C proporcionou uma maior velocidade de germinação para ambas as espécies.
Piper hispidinervum and Piper aduncum are plants of the family Piperaceae, native to the Amazon region. Since there is no established methodology to evaluate the viability of seeds, the objective was to establish the germinations parameters for both species. Three temperatures (25 ° C, 27 ° C and alternating temperature of 20-30 ° C) were tested. Density of seeds and washing with detergent (P. aduncum seeds); prior soaking, washing with detergent and application of gibberellic acid (GA3) (P. hispidinervum seeds), were also evalu... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pimenta-de-macaco; Sementes. |
Thesagro: |
Germinação; Pimenta de Macaco; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum. |
Thesaurus NAL: |
Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179892/1/26024358004.pdf
|
Marc: |
LEADER 02741naa a2200277 a 4500 001 1912292 005 2022-06-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2178-695X 100 1 $aAMÉRICO, F. K. de A. 245 $aEstudo de parâmetros de realização de teste de germinação de sementes em duas espécies do gênero Piper$bPiper hispidinervum C.DC. e Piper aduncum.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) são plantas da família Piperaceae, nativas da região Amazônica. Como não há uma metodologia definida para avaliação da viabilidade de suas sementes, o objetivo desde trabalho foi avaliar os parâmetros germinativos das duas espécies. Foram testadas três temperaturas: 25°C, 27°C e temperatura alternada de 20-30°C, e diferentes tratamentos prégerminativos: separação das sementes por densidade e lavagem com detergente para a espécie P. aduncum; e embebição prévia, lavagem com detergente e aplicação de acido giberélico (GA3) para a espécie P. hispidinervum. Para P. aduncum a maior germinação das sementes foi observada a 27°C. Sementes de P. hispidinervum tratadas com GA3 e a lavadas com detergente tiveram maior germinação e maior índice de velocidade de germinação na temperatura de 27°C. A temperatura de 27°C proporcionou uma maior velocidade de germinação para ambas as espécies. Piper hispidinervum and Piper aduncum are plants of the family Piperaceae, native to the Amazon region. Since there is no established methodology to evaluate the viability of seeds, the objective was to establish the germinations parameters for both species. Three temperatures (25 ° C, 27 ° C and alternating temperature of 20-30 ° C) were tested. Density of seeds and washing with detergent (P. aduncum seeds); prior soaking, washing with detergent and application of gibberellic acid (GA3) (P. hispidinervum seeds), were also evaluated. For P. aduncum the highest germination was observed at 27 ° C and for P. hispidinervum the treatment with GA3 and washing with detergent enhanced germination and the germination velocity index of the seeds at temperature of 27° C. The temperature of 27 ° C provided a higher germination rate for both species. 650 $aPiper aduncum 650 $aGerminação 650 $aPimenta de Macaco 650 $aPimenta Longa 650 $aPiper Hispidinervum 653 $aPimenta-de-macaco 653 $aSementes 700 1 $aBARBOSA, J. C. R. da C. M. 700 1 $aCURI, C. C. da S. 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 700 1 $aCARREGARO, J. B. 700 1 $aJOSE, S. C. B. R. 773 $tEnsaios e Ciência$gv. 15, n. 2, p. 33-45, 2011.
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