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Registros recuperados : 476 | |
123. | | MAYER, N. A.; PEREIRA, F. M.; BARBOSA, J. C.; KOBA, V. Y. Distribuição do sistema radicular de porta-enxertos de umezeiro enxertados com o pessegueiro 'Aurora-1' Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 965-973, jul. 2007 Título em inglês: Root distribution of mume rootstocks budded with 'Aurora-1' peach. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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124. | | MANTOVANI, J. R.; CRUZ, M. C. P. da; FERREIRA, M. E.; BARBOSA, J. C. Comparação de procedimentos de quantificação de nitrato em tecido vegetal. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 53-59, jan. 2005 Título em inglês: Comparison of procedures for nitrate determination in vegetable tissue. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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128. | | BARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; MORAIS, K.; SIQUEIRA, F.; MENDONÇA, S. Cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016. Na publicação: Oliveira, M. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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129. | | FILHO, A. B. C.; MAY, A.; PORTO, D. P. Q.; BARBOSA, J. C. Crescimento da cebola em função de doses de nitrogênio, potássio e da população de plantas em semeadura direta. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 48-54, jan./mar. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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130. | | PINHEIRO, R. S. B.; SOBRINHO, A. G. da S.; YAMAMOTO, S. M.; BARBOSA, J. C. Composição tecidual dos cortes da carcaça de ovinos jovens e adultos Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 4, p. 565-571, abr. 2007 Título em inglês: Tecidual composition of carcass of cut s of young and adult sheep. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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132. | | FELTRIM, A. L.; CECÍLIO FILHO, A. B.; REZENDE, B. L. A.; BARBOSA, J. C. Crescimento e acúmulo de macronutrientes em chicória coberta e não coberta com polipropileno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 1, p. 50-55, mar. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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133. | | BARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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138. | | BARBOSA, J. N. do N.; ALVES, R. M.; OLIVEIRA, C. C. de; FERNANDES, J. R. Q. Definição de níveis categóricos de descritores qualitativos, para utilização na caracterização foliar do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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140. | | SOUSA, M. G. S.; SAVARNI, F. M.; BOMJARDIM, H. A.; BRITO, M. F.; BARBOSA, J. D. Brucellosis in water buffaloes. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 234-240, março 2017 Título em português: Brucelose em bubalinos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 476 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, J. N.; BORÉM, F. M.; ALVES, H. M. R.; VOLAPATO, M. M. L.; VIEIRA, T. G. C.; ISQUIERDO, E. P.; OLIVEIRA, P. D. de. |
Afiliação: |
JULIANA NEVES BARBOSA, Bolsista CAPES; FLÁVIO MEIRA BORÉM, UFLA; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE MARIN LORDELO VOLPATO, EPAMIG; TATIANA GROSSI CHQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; ÉDER PEDROZA ISQUIERDO, Bolsista CNPQ; PEDRO DAMASCENO DE OLIVEIRA, Bolsista CNPQ. |
Título: |
Distribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias. |
Palavras-Chave: |
Coffeea arabica; Concurso de qualidade; Espacialização; Qualidade sensorial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44038/1/Distribuicao-espacial-de-cafe-do-concurso.pdf
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Marc: |
LEADER 02238nam a2200229 a 4500 001 1903634 005 2011-10-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, J. N. 245 $aDistribuição espacial de cafés do concurso de qualidade cafés de minas - 2008.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Resumos expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café.$c2009 520 $aO café é o segundo produto na pauta das exportações agrícolas do Brasil, constituindo uma das mais importantes fontes de renda para a economia brasileira. O estado de Minas Gerais destaca-se como o maior produtor. Os municípios mineiros vêm conquistando concursos de qualidade de café no âmbito nacional, abrindo espaço no mercado e agregando valor ao produto. Diante da necessidade de se conhecer as áreas com potencial de produção de cafés de qualidade, o objetivo deste trabalho foi relacionar a qualidade sensorial dos cafés participantes do Concurso de Qualidade ? Cafés de Minas no ano de 2008, com características ambientais dos municípios do Estado e o conteúdo de trigonelina, cafeína e ácido-5-cafeiolquínico. Para a realização das avaliações o conjunto de amostras foi distribuído em quatro fases, sendo a primeira constituída por todos os inscritos e a última apenas pelos cafés pré-finalistas. Os cafés foram categorizados em natural e cereja descascado. A espacialização das amostras de ambos os anos foi realizada utilizando-se mapas de Kernel para a visualização da intensidade amostral de concentração de amostras em cada fase do concurso. Os resultados evidenciaram que na primeira fase, as amostras apresentaram-se bem distribuídas, com focos de intensidade amostral média, alta e muito alta. Na quarta fase foi observada uma alta concentração de amostras na região do Sul de Minas para todas as categorias. 653 $aCoffeea arabica 653 $aConcurso de qualidade 653 $aEspacialização 653 $aQualidade sensorial 700 1 $aBORÉM, F. M. 700 1 $aALVES, H. M. R. 700 1 $aVOLAPATO, M. M. L. 700 1 $aVIEIRA, T. G. C. 700 1 $aISQUIERDO, E. P. 700 1 $aOLIVEIRA, P. D. de
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Embrapa Café (CNPCa) |
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