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Registros recuperados : 469 | |
122. | | SOUSA, M. G. S.; SAVARNI, F. M.; BOMJARDIM, H. A.; BRITO, M. F.; BARBOSA, J. D. Brucellosis in water buffaloes. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n. 3, p. 234-240, março 2017 Título em português: Brucelose em bubalinos. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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125. | | LASKOWSKI, C.; BARBOSA, J. M.; SANTOS JÚNIOR, N. A.; PAOLI, A. A. S.; PRUDENTE, C. M. Capacidade de sobrevivência de sementes de Guazuma ulmifolia Lam. quando submetidos a períodos crescentes de submersão em água e soterramento. Informativo ABRATES, Brasília, v. 13, n. 3, p. 368, set. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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127. | | ALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; FERNANDES, J. R. Q. Caracterização foliar de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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128. | | FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.; ALMEIDA, O. F. de; BARBOSA, J. N. do N. Caracterização foliar de acessos de cupuaçuzeiro procedentes de plantios comerciais do município de Tomá Açu, Pará (Elites 1). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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129. | | OLIVEIRA, H. O. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; PARAENSE, L. C. R. Caracterização de frutos de acessos de cupuaçuzeiro, procedentes de plantios comerciais de Tomé Açu - PA (clones elites I). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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130. | | ALMEIDA, O. F. de; ALVES, R. M.; BARBOSA, J. N. do N.; OLIVEIRA, H. O. de. Caracterização de frutos de cupuaçuzeiro, dos parentais da cultivar BRS Carimbó. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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133. | | BARBOSA, J. N. do N.; ALVES, R. M.; ALMEIDA, O. F. de; OLIVEIRA, H. O. de. Caracterização floral de acessos de cupuaçuzeiro procedentes do município de Nova Ipixuna, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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136. | | BARBOSA, J. M.; AGUIAR, I. B. de; SANTOS, S. R. G. dos. Maturação de sementes de Copaifera langsdorffii Desf. Revista do Instituto Florestal, São Paulo, v. 4, pt. 3, p. 665-674, mar. 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal de Essências Nativas, 2., 1992, São Paulo. Edição especial. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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138. | | BARBOSA, J. M.; AGUIAR, I. B. de; SANTOS, S. R. G. dos. Maturacao de sementes de Copaifera langsdorfii Desf. Revista do Instituto Florestal, Sao Paulo, v.4, parte 3, p.665-674, 1992. Trabalho apresentado no 2o. Congresso Nacional sobre Essencias Nativas, Sao Paulo, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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140. | | BENVENGA, S. R.; BORTOLI, S. A. de; GRAVENA, S.; BARBOSA, J. C. Monitoramento da broca-pequena-do-fruto para tomada de decisão de controle em tomateiro estaqueado. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 3, p. 435-440, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 469 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; COSTA, H. H. A.; BARBOSA, J. dos S. R.; MOTA, C. M.; COSTA, E. I. S.; ROGERIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduando, Universidade Estadual Vale do Acaraú - UVA - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduando, UFMG; Hélio Henrique Araújo Costa, Pós-graduando, UVA - Sobral, CE.; Juliana dos Santos Rodrigues Barbosa, Pós-graduanda, UVA - Sobral, CE.; Carlos Mikael Mota, Graduando, UVA - Sobral, CE.; Emellinne Ingrid Souza Costa, Graduando, UVA - Sobral, CE.; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed to determine the intake and apparent digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed diets containing whey. Twenty native intact male kids without defined breed were assigned to four dietary treatments, comprising a hay aruana grass, corn, soybean meal and limestone (control diet), the others, with the inclusion in the whey on 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the nutrient values of diets, and, from these, calculate the values of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates, and their respective intake and digestibility. The experimental design was a completely randomized design with four treatments and five replications. For the mean comparison test, Duncan test was used to intake data and SNK test to digestibility. Regression analysis was also performed. There were no differences (P> 0.05) between the parameters of intake and digestibility measured. Also there was no evidence presented that equations (P> 0.05). Thus, the SLB up 5.28% can be added to the diets without compromising the intake and digestibility of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates by goats. MenosEsta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Soro de leite bovino. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43972/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Marc: |
LEADER 03656nam a2200253 a 4500 001 1903580 005 2019-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 245 $aConsumo e digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo determinar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos alimentados com dietas contendo soro de leite bovino (SLB). Vinte caprinos machos não castrados, sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em quatro tratamentos dietéticos, um composto por feno de capim-aruana, milho moído, farelo de soja e calcário (dieta controle) e os demais com a inclusão do SLB em 1,71%; 3,51% e 5,28% na MS (dietas teste). Foram coletadas amostras do alimento fornecido, sobras e fezes para determinação dos valores dos nutrientes das dietas, e, a partir destes, calcular os valores de carboidratos totais e não fibrosos, com seus respectivos valores de consumo e digestibilidade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Para o teste de comparação de médias, o teste Duncan foi utilizado para os dados de consumo e o teste SNK para os dados de digestibilidade. Análises de regressão também foram realizadas. Não foi observada diferenças (P>0,05) entre os parâmetros de consumo e de digestibilidade avaliados. Também não foram evidenciadas equações que apresentassem significância (P>0,05). Assim, o SLB em até 5,28% pode ser incluído às dietas sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos carboidratos totais e não fibrosos de caprinos. Intake and digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed with diets containing whey. Abstract: This study aimed to determine the intake and apparent digestibility of total and non-fiber carbohydrates of kids fed diets containing whey. Twenty native intact male kids without defined breed were assigned to four dietary treatments, comprising a hay aruana grass, corn, soybean meal and limestone (control diet), the others, with the inclusion in the whey on 1.71%, 3.51% and 5.28% DM (test diets). Samples were collected from the food provided, orts and feces to determine the nutrient values of diets, and, from these, calculate the values of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates, and their respective intake and digestibility. The experimental design was a completely randomized design with four treatments and five replications. For the mean comparison test, Duncan test was used to intake data and SNK test to digestibility. Regression analysis was also performed. There were no differences (P> 0.05) between the parameters of intake and digestibility measured. Also there was no evidence presented that equations (P> 0.05). Thus, the SLB up 5.28% can be added to the diets without compromising the intake and digestibility of total carbohydrates and non-fiber carbohydrates by goats. 650 $aAlimento alternativo 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aSoro de leite bovino 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aCOSTA, H. H. A. 700 1 $aBARBOSA, J. dos S. R. 700 1 $aMOTA, C. M. 700 1 $aCOSTA, E. I. S. 700 1 $aROGERIO, M. C. P.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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