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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. V. A. Fisiologia do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 2, p. 7-12. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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22.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. M. O curuquere:sua biologia e instrucoes para o combate. Rio de Janeiro: Servico de Fomento de algodao, 1942. 22p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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23.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. T. Competicao de seis variedades de goiaba (Psidium guajava L.) em Pirapora - Minas Gerais. Vicosa: UFV, 1975. 28 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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24.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A. Para destruicao do pulgao do algodoeiro. Sitios e Fazendas, v.16,n.7,p.34,1950.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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25.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. M. S. A gestão estratégica de pessoas: um estudo de caso na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária- Embrapa 2006. 68 f Monografia (Requisito para obtenção do título de Especialista em Recursos Humanos)- Univesidade Católica de Brasília, Brasília-DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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26.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. I. M. Um modelo de distribuicao de agua utilizando abordagem hierarquica. Sao Jose dos Campos: INPE, 1985. 70p. il. Dissertacao Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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27.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. C. Modelos probabilisticos para distribuicoes de lagartas de Spodoptera frugiperda (J.E. SMITH, 1797), na cultura do milho. Jaboticabal: UNESP, 1978. 66p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Soja.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A. Raça Santa Inês; registro genealógico e melhoramento genético. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DOS NEGÓCIOS DA PECUÁRIA, 2003, Cuiabá. [Anais...] Cuiabá: Famato, 2003. 10 f. 1 CD-ROM. ENIPEC.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A. Sistemas de produção de cordeiro para abate. In: ENCONTRO INTERNACIONAL DOS NEGÓCIOS DA PECUÁRIA, 2003, Cuiabá. [Anais...] Cuiabá: Famato, 2003. 15 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A. Sistemas de producao para cordeiros da raca Santa Ines. In: ENCONTRO DE CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE DA BAHIA, 2., 2002, Salvador. Anais... Salvador: Associacao dos Criadores de Caprinos e Ovinos da Bahia, 2002. p. 16-35.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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31.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. A. Sistemas de produção de cordeiros da raça Santa Inês. 2002. 30 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia, Cruz das Almas.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. S. F. Sintese do conhecimento sobre evolução geotectônicas das rochas metamorficas arqueanas e paleoproterozoicos do embasamento do Craton do São Francisco na Bahia. Revista Brasileira de Geociencias, Sao Paulo, v.27, n.3, set. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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33.Imagem marcado/desmarcadoPERECIN, D.; BARBOSA, J. C. Afinidade entre distribuicoes de contagio e poisson para fins praticos de amostragem. Revista de Matematica Estatistica, v.12, p.107-112, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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34.Imagem marcado/desmarcadoPERECIM, D.; BARBOSA, J. C. Amostragem e analise estatistica de dados de distribuicao de contagio. Revista de Matematica e Estatistica, v.10, n.1, p.207-216, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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35.Imagem marcado/desmarcadoPERECIN, D.; BARBOSA, J. C. Amostragem e análise estatística de dados de distribuição de contágio. Revista de Matematica e Estatística, v.10, n.2, p.207-216, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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36.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. L.; FIGUEIREDO, S. Projeto ambiental Trilha da Catacumba. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 573-575.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. E. de L. Uso e reuso da água em sistemas de produção animal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 18.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 10.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 6.; FORÚM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; FORÚM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 14.; FORÚM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 31.; MOSTRA DE RAÇAS DE CAPRINOS E OVINOS NATIVOS, 3.; SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 6., 2008, João Pessoa. Anais... João Pessoa: Associação Brasileira de Zootecnia: Embrapa Caprinos; UFPB, 2008. 17 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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38.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. dos S. R. Valor nutritivo de dietas contendo sementes de urucum para ovinos em terminação. 2012. 81 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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39.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. D.; TEIXEIRA, R. M. O Estado da Arte em pesquisa sobre pequenas empresas e empreendedores no Nordeste. Revista Econômica do Nordeste, Fortaleza, v. 33, n.1, p. 35-48, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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40.Imagem marcado/desmarcadoTRIBONI, H. de R.; BARBOSA, J. C. Estimativa do número de frutos por amostragem de parte da copa em laranjeiras. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.454-458, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registros recuperados : 469
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/04/2017
Data da última atualização:  14/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I.
Afiliação:  JULIERME ZIMMER BARBOSA, Universidade Federal do Paraná/UFPR; LEANDRO MORAIS ZAMBOM, Universidade Federal do Paraná/UFPR; ANTONIO CARLOS VARGAS MOTTA, Universidade Federal do Paraná/UFPR; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Composition, hot-water solubility of elements and nutritional value of fruits and leaves of yerba mate.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 39, n. 6, p. 593-603, Nov./Dec. 2015.
DOI:  10.1590/S1413-70542015000600006
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As folhas erva-mate são as partes mais estudadas e mais utilizadas para o consumo, enquanto os frutos são pouco estudados quanto à composição elementar. Assim, neste estudo, objetivou-se caracterizar a composição, a hidrossolubilidade dos elementos e o valor nutricional de frutos e folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill). Foram coletados frutos e folhas de árvores de quatro procedências de erva-mate (Cascavel, Quedas do Iguaçu, Ivaí estado do Paraná e Barão de Cotegipe do estado do Rio Grande do Sul) com 17 anos, cultivadas na cidade de Pinhais, estado do Paraná, Brasil. Foram determinados os teores totais e hidrossolúveis em água quente de 22 e 20 elementos, respectivamente. A composição elementar dos frutos apresentou a seguinte ordem decrescente: C, K, N, Mg, Ca, P, Al, Na, Zn, Mn, Fe, Ba, Cu, Ni, Mo, Pb, Cr, As, Co, Ag, V e Cd. Já, para as folhas, a ordem decrescente foi: C, N, K, Ca, Mg, P, Al, Mn, Na, Fe, Zn, Ba, Cu, Ni, Pb, Cr, Mo, As, Co, Ag, V e Cd. Verificou-se que 2 de 8 elementos apresentaram maior hidrossolubilidade nos frutos que nas folhas. Caso a infusão dos frutos ou das folhas fosse consumida, teria valor nutritivo para K, Mg, P, Mn, Cr, Mo, Cu e Zn, enquanto o consumo de cápsulas contribuiria apenas para o Mn via folhas. Em geral, os frutos têm composição, solubilidade de elementos em água quente e valor nutricional diferente das folhas de erva-mate.
Palavras-Chave:  Erva mate; Ionoma.
Thesagro:  Espécie nativa; Ilex paraguariensis; Metal pesado; Planta medicinal.
Thesaurus NAL:  Heavy metals; Medicinal plants.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159411/1/2015-Ivar-CA-Composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55771 - 1UPCAP - DD
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