Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/03/2021
Data da última atualização:  30/03/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, J. B. G.; LEAL, V. N.; SOUSA, J. V. A. de; GONÇALO, T. P.; ALMEIDA, R. E. M. de; RODRIGUES, M. S.; SOUZA, V. S.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, D. de C.
Afiliação:  JAQUELINE BALBINA GOMES FERREIRA, doutoranda IFGoiano, Campus Rio Verde; VANESSA NUNES LEAL, doutoranda IFGoiano, Campus Rio Verde; JOAO VITOR ALVES DE SOUSA, Gapes, Rio Verde-GO; TULIO PORTO GONÇALO, Gapes, Rio Verde-GO; RODRIGO ESTEVAM MUNHOZ DE ALMEIDA, CNPASA; MATHEUS SILVA RODRIGUES, mestrando IFGoiano, Campus Rio Verde; VICTORIA SANTOS SOUZA, mestrando IFGoiano, Campus Rio Verde; STEFANY OLIVEIRA DE SOUZA, graduanda IFGoiano, Campus Rio Verde; DARLIANE DE CASTRO SANTOS, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, Campus Rio Verde.
Título:  Rendimento de milho em consórcio com forrageiras dos gêneros Brachiaria e Panicum.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGROECOLOGIA , 9., 2020, Viçosa, MG. Anais de resumos e relatos de experiência. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020.
Idioma:  Português
Notas:  IX SIMPA.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o rendimento do milho em consórcio com Brachiaria ruziziensis e Panicum maximum cv. BRS Zuri em comparação ao cultivo de milho solteiro.
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Consorciação de Cultura; Milho; Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222242/1/simpa-resumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA1016 - 1UPCRA - DD20202020
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, J.; OLIVEIRA, M. E. C.; MORAIS, K.; SIQUEIRA, F.; MENDONÇA, S.
Afiliação:  JHONATAS BARBOSA, EMBRAPA; MARCOS ENE CHAVES OLIVEIRA, CPATU; KÁTIA MORAIS, EMBRAPA; FELIX SIQUEIRA, EMBRAPA; SIMONE MENDONÇA, EMBRAPA.
Título:  Cultivo de shimeji (Pleurotus ostreatus) em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 56., 2016, Belém, PA. Anais... Rio de Janeiro: ABQ, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Oliveira, M.
Conteúdo:  Neste trabalho foi conduzido o cultivo de shimeji em resíduos agroindustriais do processamento de palma de óleo. Os substratos foram formulados com 90% de fibra de prensagem e 10% de torta de palmiste com umidade em torno de 55% e submetidos a compostagem por uma semana. A esterilização, após a compostagem, foi efetuada a 143°C por 1 hora, com posterior acondicionamento em sacolas de polietileno contendo 1,5 kg de substrato e 2% de inoculante. A colonização foi conduzida por 30 dias a 25°C e na frutificação a temperatura foi controlada em 22°C em ambiente com umidade controlada por meio de lâmina de água no piso. Obteve-se uma produtividade média de 9,4% na colheita
Palavras-Chave:  Palma de óleo; Shimeji.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157177/1/CBQ56-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53480 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional