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Registros recuperados : 13 | |
4. | | KAUFFMANN, C.; QUADRO, A. F. F.; BARBOSA, I. C.; BOARI, A. de J. Espécies virais em lavouras de feijão-de-metro no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 21., 2017, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; XIMENES, L. V.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, R. P.; BARBOSA, I. C.; SOUSA, A. M. P. Banco de Extratos de Enzimas Fibrolíticas Isoladas de Conteúdo Ruminal (BEEFRUM). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 7 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 160). [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS] Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | BARBOSA, I. C. B.; DIAS, L. T. S.; MACHADO, M. C. P.; HERMES, L. C.; SILVA, J. D. T.; DONADON, V. Desempenho de tilápias do Nilo criadas em diferentes densidades e com probióticos na água. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21., 2013, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2013. Ref. 75. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. | | QUEIROGA, R. C. R. do E.; OLIVEIRA, M. E. G. de; GARCIA, E. F.; SILVA, M. G. da; BARBOSA, I. C.; SOUZA, E. L. de; ALCÂNTARA, M. D. B. de; SOUSA, W. H. de. Aceitabilidade de iogurte de leite de cabra sabor limão e morango. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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11. | | PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | CORREA, L. P.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; SOUZA, E. C. de; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Análise sensorial de leite de búfala produzido em Belém do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MATIAS, S. M. G.; SANTOS, M. M. dos; BARBOSA, I. C.; GARCIA, E. F.; SOUZA, E. L. de; OLIVEIRA, C. E. V. de; SOUSA, H. M. H. Características físico-químicas, microbiológicas e perfil de ácidos graxos de queijos de leite de cabra comercializados. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v. 68, n. 3, p. 411-18, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 13 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, I. C.; RIBEIRO, R. P.; SOUSA, A. M. P.; SALLES, H. O. |
Afiliação: |
Islan Cruz Barbosa; Regislane Pinto Ribeiro; Ana Márjory Paiva Sousa; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC. |
Título: |
Caracterização da atividade lignocelulolítica de enzimas ruminais de ovinos quanto à ação de agentes redutores. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 15-16. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
[HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]. |
Conteúdo: |
Enzimas termoestáveis são importantes para uso nos bioprocessos industriais. As enzimas lignocelulolíticas de micro-organismos ruminais aderidas à fibra do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) no rúmen de ovinos Morada Nova foram inicialmente caracterizadas como termoestáveis, mantendo sua atividade mesmo após 10 minutos a 90 oC. Como a presença de pontes de dissulfeto nas enzimas pode estar envolvida no mecanismo de estabilidade dessas moléculas, o objetivo desse trabalho foi caracterizar a atividade das proteínas aderidas à fibra (PAFs) do BCA obtida do conteúdo ruminal de ovinos Morada Nova, quanto à ação dos agentes redutores de pontes dissulfeto. |
Palavras-Chave: |
Biomassa lignocelulósica; Cellulase; Pontes dissulfeto; Raça Morada Nova; Xilanase. |
Thesagro: |
Celulase; Microrganismo; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Microorganisms; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171964/1/CNPC-2017-Caracterizacao-da-atividade.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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