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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
06/03/2020 |
Data da última atualização: |
06/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
STURZA, V. S. |
Afiliação: |
VINÍCIUS SOARES STURZA. |
Título: |
Diatraea saccharalis (Lepidoptera: Crambidae) em genótipos de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul: resistência varietal e genética de populações. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
120 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Dori Edson Nava; Coorientador: Uemerson Silva da Cunha. |
Palavras-Chave: |
Citocromo C oxidase; Dissimilaridade genética; Índice final de infestação; Não preferência; Saccharum spp. |
Thesagro: |
Controle Cultural; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211601/1/Dori-TeseViniciusSoaresSturzaFinal.pdf
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Marc: |
LEADER 00839nam a2200205 a 4500 001 2121021 005 2020-03-06 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSTURZA, V. S. 245 $aDiatraea saccharalis (Lepidoptera$bCrambidae) em genótipos de cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul: resistência varietal e genética de populações.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a120 f. 500 $aTese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Fitossanidade. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Dori Edson Nava; Coorientador: Uemerson Silva da Cunha. 650 $aControle Cultural 650 $aResistência 653 $aCitocromo C oxidase 653 $aDissimilaridade genética 653 $aÍndice final de infestação 653 $aNão preferência 653 $aSaccharum spp
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
10/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BARBOSA, G. da S.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, C. M. de J.; QUEIROZ, M. A. de. |
Afiliação: |
GRAZIELA DA S. BARBOSA; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; CARLA MARIA DE JESUS SILVA; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA. |
Título: |
Multiplicação e caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. em Petrolina-PE. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 133-137. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A multiplicação e as atividades de caracterização de germoplasma constituem etapas importantes para a manutenção de acessos conservados em Bancos de Germoplasma (BAG) e o seu uso nos programas de melhoramento. Os objetivos do presente trabalho foram a multiplicação e a caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. preservados no BAG de Cucurbitáceas (BGC) da Embrapa Semi-Árido. O ensaio foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro (C.E.B.), onde 6 acessos de Cucurbita maxima e 7 acessos de Cucurbita moschata foram cultivados em fileiras únicas, no espaçamento de 4,0 m x 2,0 m, com 10 plantas/acesso. Utilizou-se o método de polinização manual e controlada. Os frutos foram caracterizados quanto ao peso, teor de sólidos solúveis, espessura de polpa lateral, textura de polpa após cocção, formato, cor da casca, cor de polpa e cor de semente. O peso dos frutos variou de 0,7 a 7,8 kg. A amplitude do teor de sólidos solúveis (°Brix) encontrada foi de 3,4 a 11,8°. A espessura da polpa lateral nos acessos de C. maxima foi mais uniforme (em torno de 1,0 cm), no entanto, nos acessos de C. moschata, verificou-se uma grande variabilidade dentro dos acessos. Quanto à textura de polpa, após cocção, os acessos BGC 447, 367 e 381 apresentaram todos os frutos com polpa do tipo firme a muito firme. O formato do fruto variou de globular a elíptico. A cor da casca variou de creme a verde-escuro. Na polpa de C. maxima prevaleceram os tons mais claros (creme a laranjaclaro), enquanto em C. moschata de alaranjado a laranja-escuro. No que se refere à coloração das sementes, predominou a cor branca para os acessos de C. maxima e creme para os acessos de C. moschata. Obteve-se um número reduzido de frutos de polinização controlada, 24% do total de 58 frutos caracterizados, provavelmente, devido aos danos provocados pela moscabranca (Bemisia tabaci, Biótipo B) e pela broca das cucurbitáceas (Diaphania hyalinata). MenosA multiplicação e as atividades de caracterização de germoplasma constituem etapas importantes para a manutenção de acessos conservados em Bancos de Germoplasma (BAG) e o seu uso nos programas de melhoramento. Os objetivos do presente trabalho foram a multiplicação e a caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. preservados no BAG de Cucurbitáceas (BGC) da Embrapa Semi-Árido. O ensaio foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro (C.E.B.), onde 6 acessos de Cucurbita maxima e 7 acessos de Cucurbita moschata foram cultivados em fileiras únicas, no espaçamento de 4,0 m x 2,0 m, com 10 plantas/acesso. Utilizou-se o método de polinização manual e controlada. Os frutos foram caracterizados quanto ao peso, teor de sólidos solúveis, espessura de polpa lateral, textura de polpa após cocção, formato, cor da casca, cor de polpa e cor de semente. O peso dos frutos variou de 0,7 a 7,8 kg. A amplitude do teor de sólidos solúveis (°Brix) encontrada foi de 3,4 a 11,8°. A espessura da polpa lateral nos acessos de C. maxima foi mais uniforme (em torno de 1,0 cm), no entanto, nos acessos de C. moschata, verificou-se uma grande variabilidade dentro dos acessos. Quanto à textura de polpa, após cocção, os acessos BGC 447, 367 e 381 apresentaram todos os frutos com polpa do tipo firme a muito firme. O formato do fruto variou de globular a elíptico. A cor da casca variou de creme a verde-escuro. Na polpa de C. maxima prevaleceram os tons mais claros (creme a laranjaclaro)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BAG; Caracterização morfológica; Cucurbitacea; Jerimum caboclo; Multiplicação. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Moschata; Germoplasma. |
Thesaurus NAL: |
Pumpkins. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197546/1/SDC197.pdf
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Marc: |
LEADER 02940nam a2200289 a 4500 001 1159080 005 2023-10-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, G. da S. 245 $aMultiplicação e caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. em Petrolina-PE.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 133-137. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aA multiplicação e as atividades de caracterização de germoplasma constituem etapas importantes para a manutenção de acessos conservados em Bancos de Germoplasma (BAG) e o seu uso nos programas de melhoramento. Os objetivos do presente trabalho foram a multiplicação e a caracterização morfológica preliminar de acessos de Cucurbita spp. preservados no BAG de Cucurbitáceas (BGC) da Embrapa Semi-Árido. O ensaio foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro (C.E.B.), onde 6 acessos de Cucurbita maxima e 7 acessos de Cucurbita moschata foram cultivados em fileiras únicas, no espaçamento de 4,0 m x 2,0 m, com 10 plantas/acesso. Utilizou-se o método de polinização manual e controlada. Os frutos foram caracterizados quanto ao peso, teor de sólidos solúveis, espessura de polpa lateral, textura de polpa após cocção, formato, cor da casca, cor de polpa e cor de semente. O peso dos frutos variou de 0,7 a 7,8 kg. A amplitude do teor de sólidos solúveis (°Brix) encontrada foi de 3,4 a 11,8°. A espessura da polpa lateral nos acessos de C. maxima foi mais uniforme (em torno de 1,0 cm), no entanto, nos acessos de C. moschata, verificou-se uma grande variabilidade dentro dos acessos. Quanto à textura de polpa, após cocção, os acessos BGC 447, 367 e 381 apresentaram todos os frutos com polpa do tipo firme a muito firme. O formato do fruto variou de globular a elíptico. A cor da casca variou de creme a verde-escuro. Na polpa de C. maxima prevaleceram os tons mais claros (creme a laranjaclaro), enquanto em C. moschata de alaranjado a laranja-escuro. No que se refere à coloração das sementes, predominou a cor branca para os acessos de C. maxima e creme para os acessos de C. moschata. Obteve-se um número reduzido de frutos de polinização controlada, 24% do total de 58 frutos caracterizados, provavelmente, devido aos danos provocados pela moscabranca (Bemisia tabaci, Biótipo B) e pela broca das cucurbitáceas (Diaphania hyalinata). 650 $aPumpkins 650 $aAbóbora 650 $aCucúrbita Máxima 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aGermoplasma 653 $aBAG 653 $aCaracterização morfológica 653 $aCucurbitacea 653 $aJerimum caboclo 653 $aMultiplicação 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aSILVA, C. M. de J. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de
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