|
|
Registros recuperados : 155 | |
Registros recuperados : 155 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J. |
Afiliação: |
Renata Antonioli-Luizon, ESALQ/USP; CRISTIANE DE JESUS BARBOSA, CNPMF; FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA, CNPMF; Elliot Watanabe Kitajima, USP; JULIANA DE FREITAS ASTUA, CNPMF. |
Título: |
Diagnóstico da pinta verde: definhamento precoce do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 132). |
ISSN: |
1809-502X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009). |
Thesagro: |
Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMF-2010/26712/1/comunicado-132.pdf
|
Marc: |
LEADER 01357nam a2200229 a 4500 001 1711786 005 2010-04-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-502X 100 1 $aANTONIOLI-LUIZON, R. 245 $aDiagnóstico da pinta verde$bdefinhamento precoce do maracujazeiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2009 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Comunicado técnico, 132). 520 $aMaracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009). 650 $aPassiflora 650 $aBrevipalpus Phoenicis 650 $aDoença de Planta 650 $aMaracujá 700 1 $aBARBOSA, C. de J. 700 1 $aLARANJEIRA, F. F. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 700 1 $aFREITAS-ASTÚA, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|