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Registros recuperados : 11 | |
6. | | PEREIRA, F. de M.; FREITAS, B. M.; VIEIRA NETO, J. M.; LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; CAMARGO, R. C. R. de. Desenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 1-7, jan. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; VIEIRA NETO, J. M.; PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; RIBEIRO, V. Q.; SOUZA, B. de A. Alternativas de sombreamento para apiários. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 41, n. 3, p. 299-305, jul./set. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | BARBOSA, A. de L.; ROCHA, R. S.; VIEIRA NETO, J. M.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; CAMARGO, R. C. R. de; ROCHA, A. M. P. L.; SILVA NETO, E. da; BARRETO, G. P. V. Avaliação de espécies arbóreas para o sombreamento natural de apiários: resultados preliminares. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 1.; PRÊMIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FAPEPI, 1., 2005, [Teresina]. Anais...[Teresina]: FAPEPI, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | PEREIRA, F. de M.; FREITAS, B. M.; VIEIRA NETO, J. M.; LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; CAMARGO, R. C. R. de; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, R. S. Efeito tóxico de alimentos alternativos para abelhas Apis mellifera. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n. 2, p. 533-538, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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10. | | PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A. Criação de abelhas (Apicultura). 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2016 130 p. il. (ABC da Agricultura Familiar, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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11. | | PEREIRA, F. de M.; LOPES, M. T. do R.; CAMARGO, R. C. R. de; VIEIRA NETO, J. M.; MACHADO, J. G. de S. R.; BARBOSA, A. de L.; SOUZA, B. de A. Criação de abelhas (Apicultura). 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 130 p. il. (ABC da Agricultura Familiar, 41). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
14/12/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - A |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; FREITAS, B. M.; VIEIRA NETO, J. M.; LOPES, M. T. do R.; BARBOSA, A. de L.; CAMARGO, R. C. R. de. |
Afiliação: |
Fábia de Mello Pereira, Embrapa Meio-norte; Breno Magalhães Freitas, Universidade Federal do Ceará; José Maria Vieira Neto, Embrapa Meio-Norte; Maria Teresa do Rêgo Lopes, Embrapa Meio-Norte; Alessandra de Lima Barbosa, Embrapa Meio-Norte; Ricardo Costa Rodrigues de Camargo, Embrapa Meio-Norte. |
Título: |
Desenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 1, p. 1-7, jan. 2006. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias. |
Palavras-Chave: |
alimentação artificial; artificial feeding; consumption; Fonte protéica; fontes protéicas. |
Thesagro: |
Abelha; Consumo. |
Thesaurus NAL: |
protein sources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.scielo.br/pdf/pab/v41n1/28133.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/35442/1/41n01a01.pdf
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Marc: |
LEADER 01831naa a2200289 a 4500 001 1069173 005 2009-12-14 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aPEREIRA, F. de M. 245 $aDesenvolvimento de colônias de abelhas com diferentes alimentos protéicos. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de produtos regionais do Nordeste na alimentação de colônias de abelhas (Apis mellifera), em um período de escassez de floradas. Foram fornecidas dietas às abelhas, contendo 20% de proteína bruta, à base de feno de mandioca (Manihot esculenta) e farinha de vagem de algaroba (Prosopis juliflora), feno de mandioca e farelo de babaçu (Orbygnia martiana), farelo de babaçu e Purilac (sucedâneo para bezerros da marca Purina) e pólen apícola de Palmae. As colônias foram analisadas quanto ao peso e às áreas de alimento e cria. Não foi observada diferença significativa entre os tratamentos em relação às áreas de cria. Apesar de a pasta com pólen ser a mais consumida, este alimento mostrou conversão alimentar menor do que as demais dietas fornecidas. As colônias que receberam pasta de feno de mandioca com farelo de babaçu tiveram maior peso final. Todos os alimentos mostraram-se eficientes na manutenção das colônias. 650 $aprotein sources 650 $aAbelha 650 $aConsumo 653 $aalimentação artificial 653 $aartificial feeding 653 $aconsumption 653 $aFonte protéica 653 $afontes protéicas 700 1 $aFREITAS, B. M. 700 1 $aVIEIRA NETO, J. M. 700 1 $aLOPES, M. T. do R. 700 1 $aBARBOSA, A. de L. 700 1 $aCAMARGO, R. C. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 1, p. 1-7, jan. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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