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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. F. (RE) organização territorial no cerrado piauiense. 2009. 141 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento e Meio Ambiente) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. Subsídios para o planejamento em ecoturismo na região do médio Rio Grande, Minas Gerais, utilizando geoprocessamento e sensoriamento remoto. 2003. 1 CD-ROM. (INPE-10293-TDI/912). Dissertação (Mestrado em Sensoriamento Remoto)- Instituto de Pesquisas Espaciais, São José dos Campos.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. M. Análise da variabilidade genética em progênies de pupunha (Bactris gasipaes H. B. K.) por caracteres agronômicos e RAPD. 1997. 110 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. Orientador: José Roberto Môro.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. A. Biodisponibilidade de fosforo de seis fontes de fosforo - efeito sobre o desempenho de frangos de corte de 01 a 28 dias de idade. Belo Horizonte: UFMG, 1987. 42p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, E. D. V. de; MARTORANO, L. G.; BARBOSA, A. M.; SILVEIRA FILHO, A. Somas térmicas associadas à produtividade de cultivares de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) na região Norte e Centro-Oeste do Brasil. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 145-150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS-SEREJO, J. A. dos; BARBOSA, A. M. M.; LUNA, J. V. U. Tamarindo. In: SANTOS-SEREJO, J. A. dos; DANTAS, J. L. L.; SAMPAIO, C. V.; COELHO, Y. da S. (Ed.). Fruticultura tropical: espécies regionais e exóticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. p. 437-455.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A. de; OLIVEIRA, J. C. de; BARBOSA, A. M.; CAMARA, G.; ASSAD, E. D. Analise comparativa da espacializacao do risco climatico pela media ponderada, krigeagem ordinaria e krigeagem por indicacao. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO- SBSR, 10., 2001, Foz do Iguacu. [Anais...]. [S.l.]: SELPER: INPE, 2001?

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K.; SILVA, O. F. da; BARBOSA, A. M. Interações entre calagem e zinco na absorção de nutrientes e produção de arroz de sequeiro em casa de vegetação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 16, n. 3, p. 355-360, set./dez. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, A. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SANCHES, R. L.; VILELA, H.; BARBOSA, A. M. A. Consumo e digestibilidade aparente de silagens mistas de capim elefante cv. Cameroon e Labe-labe. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v.36, n.5, p.597-608, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C. de; BARBOSA, A. M. da S. Dinâmica pluvial e taxas evapotranspiratórias como indicativo de trocas hídricas em Belterra, bacia do Tapajós. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 3.; WORKSHOP DO PROJETO OS IMPACTOS DA AGRICULTURA E DAS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NOS RECURSOS HÍDRICOS, 1., 2015, Corumbá, MS. Água na agricultura: desafios frente às mudanças climáticas e de uso da terra: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 35. Editores técnicos: Balbina Maria Araújo Soriano, Carlos Roberto Padovani, Lineu Neiva Rodrigues, Marcia Divina de Oliveira, Suzana Maria Salis.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; OLIVEIRA, R. M.; MIRANDA, B. A.; BARBOSA, A. M.; ARANTES, H. M. Bean production influenced by N application in no till system on different crop residues. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 99-100, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A. de; ASSAD, E. D.; CÂMARA, G.; OLIVEIRA, J. C. de; BARBOSA, A. M. Avaliação de métodos para espacialização de índices de necessidade hídrica das culturas e sua aplicação em zoneamento agrícola. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Passo Fundo, v. 9, n. 3, p. 581-587, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBOVI, M. L. A.; SPIERINGER, S. H.; BARBOSA, A. M. M. Densidade radicular de progenies de pupunheira em funcao de adubacao NPK. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.17, n.3, p.186-193, nov. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUARINO, E. de S. G.; BARBOSA, A. M.; WAECHTER, J. L. Occurrence and abundance models of threatened plant species: applications to mitigate the impact of hydroelectric power dams. Ecological Modelling, Maryland, v. 230, p. 22-33, Apr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P.; OLIVEIRA, R. M.; MIRANDA, B. A.; BARBOSA, A. M.; ARANTES, H. M. Evaluation of nitrogen fertilization on leaf nitrogen concentration and bean yield in irrigated no till system cropped on plant residues. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 46, p. 97-98, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, D. do C.; MANTOVANI, E. C.; BARBOSA, A. M.; MEWES, W. L. de C. Uso de linguagem C++ em computador embarcado de alta capacidade para eficientização energética em tratores. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 2, p. 340-352, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA. A. M.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; LOPES, C. F.; BIASIOLO, B.; GARAGORRY, F. C. A sombra e o manejo do pasto: impacto no comportamento animal e vegetal. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. p. 8. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, T. C.; BARBOSA, A. M.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; RIBEIRO FILHO, H. M. N. Taxa de ingestão de forragem de ovinos em pastejo de azevém-anual sombreado e pleno sol. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 2., 2022, Lages. Construindo a pecuária sustentável em Santa Catarina: anais.... Florianópolis: Epagri, 2022. p. 105. (Epagri. Documentos, 355).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, T. C.; MARÍN, A.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; BARBOSA, A. M.; CARVALHO, P. C. F. Altura adequada de pastejo maximiza ingestão de forragem e nutrientes. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 84. (Epagri. Documentos, 322).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M.; MARÍN GOMEZ, A.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.; GARAGORRY, F. C.; CARVALHO, P. C. de F. Produção dos componentes morfológicos de capim quicuiu em diferentes alturas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 4., 2017, Lages. Alimentos seguros, nutritivos e suficientes: anais. Lages: Uniplac, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, E. D. V. de; MARTORANO, L. G.; BARBOSA, A. M.; SILVEIRA FILHO, A.
Afiliação:  Eudilene Dalet Vitor de Sousa, GRADUANDA Universidade Luterana do Brasil; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Aline Michele Barbosa, MESTRANDA Universidade Estadual Paulista/Unesp/FCAV; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU.
Título:  Somas térmicas associadas à produtividade de cultivares de arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) na região Norte e Centro-Oeste do Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 145-150.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo neste trabalho foi comparar a produtividade do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.) associado às somas térmicas com a produção de cultivares testadas em polos de grãos no Pará e em Goiás. Foram utilizados dados referentes ao ano safra 2016/17 de Belterra, PA e de Santo Antônio de Goiás, GO, seguindo especificações descritas na literatura. Dados meteorológicos disponibilizados pelo Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) foram tratados, considerando-se o período do ciclo do arroz nos dois estados. As semeaduras ocorreram no início das chuvas nos estados de Goiás e Pará, sendo somado os graus dias acumulados necessários para atingir floração e ciclo total, tendo como temperatura base 10°C na contabilização das somas térmicas, a partir da data de germinação. Em Belterra, a semeadura ocorreu no dia 06/02/2017 com ciclo total de 97 dias. Em Santo Antônio de Goiás a data foi considerada como 01/11/2011 e o ciclo total de 110 dias. Foram avaliadas as cultivares BRS Esmeralda, AN Cambará e a BRS A501 CL, lançada pela Embrapa em 2018. Verificou-se que no período entre a germinação até a colheita as chuvas em Goiás totalizaram 1.205,1 mm, sendo os valores em termos de média das temperaturas máximas de 29,7°C máxima, as mínimas de 19,7°C mínimas e, a temperatura média foi de 23,9°C. Para Belterra forma contabilizados durante o ciclo do arroz 772,3 mm de chuva e a temperatura máxima foi de 30,3°C, a mínima de 21,9°C e a temperaturas média de 25,4°C. Dos três materiais avali... Mostrar Tudo
Thesagro:  Arroz; Arroz Sequeiro; Clima; Produtividade.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192816/1/AnaisPIBIC2018-146-151.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU55639 - 1UPCAA - DD
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