Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, R.; PEREIRA, E. A.; SARAIVA, K. M.; TAFERNABERRI JÚNIOR, V.; MONTARDO, D. P.; DALL'AGNOL, M. Produção de forragem e persistência de progênies de polinização cruzada de trevo branco no Município de Eldorado do Sul-RS. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTAFERNABERRI JUNIOR, V.; DALL'AGNOL, M.; MONTARDO, D. P.; PEREIRA, E. A.; PERES, E. R.; LEÃO, M. L. Avaliação agronômica de linhagens de aveia-branca em duas regiões fisiográficas do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 41, n. 1, p. 41-51, jan. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, R.; DALL'AGNOL, M.; MONTARDO, D. P.; PEREIRA, E. A.; MARTINS, J. J.; SARAIVA, K. M.; TAFERNABERRI JUNIOR, V. Avaliação agronômica de progênies de policruzamento de trevo-branco em dois locais do Rio Grande do Sul. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 9, p. 1879-1885, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. da; PERES, E. R.; MARTINS, J. J.; TAFERNABERRI JUNIOR, V.; MONTARDO, D. P.; DALL'AGNOL, M. Avaliação da produção de forragem de linhagens de aveia branca (Avena sativa L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Viçosa: SBZ; Maringá: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTAFERNABERRI JÚNIOR, V.; PEREIRA, E. A.; BRANDOLI, M. A. A.; LEAO, M. L. de; DALL'AGNOL, M.; MONTARDO, D. P. Estudo da produção de forragem de diferentes linhagens de aveia preta em duas regiões fisiográficas do Estado do Rio Grande do Sul, Campanha gaúcha, e Depressão Central. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoTAFERNABERRI JÚNIOR, V.; SCHNEIDER, R.; PEREIRA, E. A.; HUBER, K. G. C.; DALL'AGNOL, M.; MONTARDO, D. P. Desempenho de linhagens de aveia branca para produção de forragem em duas regiões fisiográficas do Estado do Rio Grande do Sul, Campanha gaúcha e Depressão Central. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. A.; MONTARDO, D. P.; SANTOS, L. C. dos; TAFERNABERRI JÚNIOR, V.; SARAIVA, K. M.; DALL'AGNOL, M. Estudo de uma coleção de Paspalum nicorae em diferentes regiões do Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2020
Data da última atualização:  14/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K, P.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Janaína Aith Barbará; Karine Primieri Nicolli; Érica Aparecida Souza Silva; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Juliane Elisa Welke; Cláudia Alcaraz Zini.
Título:  Volatile profile and aroma potential of tropical Syrah wines elaborated in different maturation and maceration times using comprehensive two-dimensional gas chromatography and olfactometry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 308, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of different combinations of Syrah grape maturation degree (19, 21 and 23 °Brix) and maceration times (10, 20 and 30 days) on the volatile profile and aroma potential was evaluated for the first time through different chromatographic platforms (GC × GC/TOFMS, GC-O-OSME, GC-FID and GC/MS). GC × GC/TOFMS analyses resulted in 145 identified compounds and among these 29 were determined to be the most important for wine differentiation. The aroma compounds allowed the discrimination of Syrah wines made with grapes macerated for a shorter time (ten days) due to the higher levels of volatile compounds. The evaluation of these wines through GC-O-OSME together with GC-FID, MS resulted in the designation of 19 °Brix as the most appropriate grape maturation degree to obtain a greater number of volatiles with pleasant odor and higher intensity and persistence. GC × GC/TOFMS allowed five and six co-elutions to be resolved, involving, respectively, ten and twelve important wine compounds.
Palavras-Chave:  Compostos volateis; Olfatometria; Uva Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59144 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional