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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/05/2005
Data da última atualização:  02/05/2005
Autoria:  BARRETO, P. D.; CRISÓSTOMO, L. A.; ARAÚJO FILHO, G. C. de; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPAT; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Frutificação e frutos de genótipos de mamão avaliados em Paraipaba-Ceará.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v.34, n.1, 109-114, 2003.
ISBN:  ISSN 0045-688
Idioma:  Português
Conteúdo:  Características físicas e químicas do mamão, Carica papaya L., como tamanho e formato do fruto e toer de sólidos solúveis, têm influência decisiva na cotação dessa fruta no Ceará. De modo que, embora os híbridos Formosa satisfaçam aos produtores em razão da maior eficiência produtiva, os frutos que produzem os genótipos do grupo Solo são os preferidos do consumidor. Visando concliliar tais divergências através do melhoramento genético, um grupo de 20 genótipos provenientes da Embrapa Mandioca e Fruticultura foi avaliado e caracterizado quanto à frutificação e aos parâmetros físico-químicos dos frutos. Os acessos, conforme o tamanho do fruto, foram subdivididos em dois grupos, um Solo e outro Formosa, com dez acessos cada. Os experimentos assim constituídos, delineados em blocos ao acaso, seis repetições, foram instalados no Campo Experimental do Curu, março/2000, em Paraipaba, CE. Constatou-se que: 1) existem diferenças estatisticamente significativas entre genótipos, na maioria das variáveis estudadas; 2) nos genótipos mais precoces colheram-se os frutos mais doces; 3) os frutos mais pesados, maiores e de polpa mais espessa, apresentaram acidez e teor de sólidos solúveis mais baixos; 4) o genótipo CMF 072, que produziu os frutos mais doces (15,76 °Brix) e de temanho compatível com as preferências do mercado regional, foi também o mais precoce (208,5 dias para a primeira colheita).
Palavras-Chave:  caracterização; Carica papaya L; frutos.
Thesagro:  Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21569 - 1UPCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/11/2017
Data da última atualização:  01/11/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DEWES, I. S. L.; ARTICO, L. L.; BARBACHAN, G. de S.; FERRONATO, J.; MAZZOCATO, A. C.; FERREIRA, J. L.; MONTARDO, D. P.
Afiliação:  Ingrid Shaianne Lopes Dewes, URCAMP; Leonardo Luís Artico, URCAMP; Gláuber de Souza Barbachan, URCAMP; Jéferson Ferronato, UNIPAMPA; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL; JULIANO LINO FERREIRA, CPPSUL; DANIEL PORTELLA MONTARDO, CPPSUL.
Título:  Avaliação de quatro genótipos de trevo branco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 6., 2016, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2016.
Páginas:  p. 40.
Idioma:  Português
Notas:  Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica.
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi selecionar plantas de trevo branco de quatro genótipos visando o desenvolvimento de cultivar sintética, avaliando-se características das plantas como persistência, comprimento do estolão e vigor.
Thesagro:  Planta forrageira; Trifolium repens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165929/1/Dewes-et-al-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14150 - 1UPCRA - DD
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