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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIZARELLI, P. H.; SOARES JÚNIOR, D.; GOMES, G. P.; BAPTISTELLA, J. C. F.; VICENTINI, M. E. Caracterização de sistemas de produção orgânicos no Território Vale do Ivaí, no Paraná. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 61-87, jan./abr. 2012

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTELLA, J. C.; SILVA, C. G. da; BÁO, S. N.; PANEGOSSI, L. C.; CARDOSO, T. C.; CARVALHO, R. G. de; MARTINS, C. F. Immunomodulatory-associated gene transcripts to multipotency of bovine amniotic fluid mesenchymal stem cells. Animal Reproduction, v. 21, n. 1, e20230155, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/07/2013
Data da última atualização:  26/07/2013
Autoria:  LIZARELLI, P. H.; SOARES JÚNIOR, D.; GOMES, G. P.; BAPTISTELLA, J. C. F.; VICENTINI, M. E.
Título:  Caracterização de sistemas de produção orgânicos no Território Vale do Ivaí, no Paraná.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 29, n. 1, p. 61-87, jan./abr. 2012
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão da produção orgânica para novas regiões e grupos de produtores tem demandado cada vez mais a atenção dos agentes de pesquisa e desenvolvimento que atuam com o tema no estado do Paraná. Nesse contexto, destaca-se, entre diversas iniciativas de organização da produção orgânica estadual, o Território Vale do Ivaí, composto por 26 municípios localizados no centro-norte do estado. O presente trabalho apresenta os aspectos gerais da produção orgânica, caracterizando os sistemas de produção ali existentes. Sua metodologia pautou-se pela abordagem sistêmica em uso nas Redes de Referências para a Agricultura Familiar. A pesquisa abrangeu 128 agricultores, 59,4% dos quais se encontravam consolidados ou em transição para a produção orgânica. A caracterização teve por base a participação dos produtos orgânicos na renda bruta total (RBT), os quais deveriam apresentar valores iguais ou superiores a 50% da RBT. Entre os sistemas desses 76 agricultores, destacaram-se sistemas pautados pela produção do maracujá, seguidos dos sistemas baseados na olericultura, grãos e cereais, fruticultura e leite, café, agroindústria; e sistemas especializados em leite. A organização e o fortalecimento das Redes de Referências para a Agricultura Familiar as consolidam como instrumentos importantes e úteis às ações de desenvolvimento territorial rural do Território Vale do Ivaí.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Rede.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86645/1/Caracterizacao-de-sistemas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE54932 - 1UPEAP - PP630.5C122
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