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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, M. C.; OLIVEIRA, I. J. de; BARRETO, J. F.; PAMPLONA, A. M. S. R. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; ANA MARIA SANTA ROSA PAMPLONA, CPAA. |
Título: |
Avaliação de acessos de mandioca na várzea do Rio Solimões. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar acessos de mandioca, em área de várzea do rio Solimões, no Município de Iranduba, AM, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Ocidental, quanto às características agronômicas no ano agrícola 2015/2016. |
Palavras-Chave: |
Genótipos. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154332/1/CBRG-Miguel2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01004nam a2200193 a 4500 001 2062258 005 2017-01-31 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, M. C. 245 $aAvaliação de acessos de mandioca na várzea do Rio Solimões.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2016 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar acessos de mandioca, em área de várzea do rio Solimões, no Município de Iranduba, AM, oriundos do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Ocidental, quanto às características agronômicas no ano agrícola 2015/2016. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdutividade 653 $aGenótipos 700 1 $aOLIVEIRA, I. J. de 700 1 $aBARRETO, J. F. 700 1 $aPAMPLONA, A. M. S. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BANDEIRA, T. A. F. P.; ROSA, D. L.; TIMBÓ, R. V.; GAPARI-PEZZOPANE, C.; MALUF, M. P.; SILVA, A. C. da; POLEZ, V. L. P.; CAMPOS, E. G. |
Afiliação: |
TIAGO ALBUQUERQUE F. P. BANDEIRA, UNB; DAVI LOURES ROSA, UNB; RENATA VELÔZO TIMBÓ, UNB; CRISTIANA GASPARI-PEZZOPANE, ESALQ; MIRIAN PEREZ MALUF, SAPC; ALBA CHIESSE DA SILVA, SAPC; VERA L. P. POLEZ, UNB; ÉLIDA G. CAMPOS, UNB. |
Título: |
Ação antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida |
Palavras-Chave: |
Dano oxidativo; Estresse oxidativo; Radical livre. |
Thesagro: |
Antioxidante; Café; Coffea Arábica; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46611/1/Acao-antioxidante-de-coffea.pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200277 a 4500 001 1905968 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANDEIRA, T. A. F. P. 245 $aAção antioxidante de Coffea arabica cultivar mundo novo IAC 388-17 em diferentes graus de torra.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aO café é uma das bebidas mais consumidas no Brasil e no mundo, e sua produção agrícola está intimamente ligada com a economia global. Neste caso, é fundamental o conhecimento profundo da sua relação com a saúde, bem-estar e a fisiologia dos seres humanos. Dentre as várias propriedades que o café pode apresentar, este trabalho visa estudar as propriedades antioxidantes em relação ao grau de torra. Utilizamos técnicas bioquímicas para investigar a proteção de amostras de café contra o dano oxidativo causado por espécies reativas de oxigênio às moléculas de DNA e lipídios in vitro. Foi investigada a ação protetora do café do cultivar Mundo Novo IAC 388-17. Os resultados de dano ao DNA e a proteção à peroxidação lipídica demonstraram que as amostras de café testadas apresentam propriedades antioxidantes semelhantes levando-se em consideração diferentes escalas de torra. Amostras de café classificadas de acordo com suas propriedades antioxidantes devem ser muito úteis para investigações sobre os possíveis benefícios à saúde dos antioxidantes presentes na bebida 650 $aAntioxidante 650 $aCafé 650 $aCoffea Arábica 650 $aVariedade 653 $aDano oxidativo 653 $aEstresse oxidativo 653 $aRadical livre 700 1 $aROSA, D. L. 700 1 $aTIMBÓ, R. V. 700 1 $aGAPARI-PEZZOPANE, C. 700 1 $aMALUF, M. P. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aPOLEZ, V. L. P. 700 1 $aCAMPOS, E. G.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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