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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Priscila Santos da Silva, UERJ; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
E-postes Ref. 3671 - CBCTA. 13 a 16 de agosto. |
Conteúdo: |
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e consistência das cocadas formuladas. Todas as formulações avaliadas obtiveram uma boa aceitação sensorial, apresentando índice de aprovação que variou de 55 a 89% (notas de 5 a 7). As formulações preferidas quanto à aceitação global foram aquelas adicionadas de 20% de açúcar, independente da fruta adicionada. Estas amostras também foram classificadas como cocada cremosa com ?consistência ideal? e ?doçura ideal?. |
Thesagro: |
Produto de Origem Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187648/1/3671-31072018-164845.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
04/02/2020 |
Data da última atualização: |
04/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, C. E. dos S.; BELARMINO, L. C.; OLIVEIRA, I. P. de; BELARMINO, A. J.; BAMMANN, L. H. M.; PADULA, A. D. |
Afiliação: |
CAMILA ELISA DOS SANTOS ALVES; LUIZ CLOVIS BELARMINO, CPACT; ÍCARO PEDROSO DE OLIVEIRA; ANDRÉ JACONDINO BELARMINO; LUÍSA HELENA MAURELL BAMMANN; ANTÔNIO DOMINGOS PADULA. |
Título: |
Rentabilidade de oleaginosas para a produção de biodiesel |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cepan Agronegócio. |
Conteúdo: |
Os impulsos na busca de fontes sustentáveis de combustíveis líquidos, pela necessidade de substituir o petróleo por uma fonte renovável e reduzir as emissões de gases do efeito estufa, proporcionaram destaque aos biocombustíveis. O biodiesel é obtido a partir de diferentes óleos vegetais, no entanto o óleo de soja é a fonte predominante na produção de biodiesel. Por essa situação, o estudo avaliou a rentabilidade da produção de grãos de outras oleaginosas alternativas à soja para a produção de biodiesel. |
Thesagro: |
Biocombustível; Rentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210233/1/Belarmino-p-316.pdf
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Marc: |
LEADER 01247nam a2200205 a 4500 001 2119834 005 2020-02-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, C. E. dos S. 245 $aRentabilidade de oleaginosas para a produção de biodiesel$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DA CIÊNCIA DO AGRONEGÓCIO, 2., 2014, Porto Alegre. Cadeias globais de suprimento no agronegócio: anais. Porto Alegre: [UFRGS, 2014]. Online.$c2014 500 $aCepan Agronegócio. 520 $aOs impulsos na busca de fontes sustentáveis de combustíveis líquidos, pela necessidade de substituir o petróleo por uma fonte renovável e reduzir as emissões de gases do efeito estufa, proporcionaram destaque aos biocombustíveis. O biodiesel é obtido a partir de diferentes óleos vegetais, no entanto o óleo de soja é a fonte predominante na produção de biodiesel. Por essa situação, o estudo avaliou a rentabilidade da produção de grãos de outras oleaginosas alternativas à soja para a produção de biodiesel. 650 $aBiocombustível 650 $aRentabilidade 700 1 $aBELARMINO, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, I. P. de 700 1 $aBELARMINO, A. J. 700 1 $aBAMMANN, L. H. M. 700 1 $aPADULA, A. D.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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