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Registros recuperados : 11 | |
6. | | CAVALCANTE, R. R. R; VIANA, F. M. P.; UCHÔA, C. N.; SARAIVA, H. A. O.; OLIVEIRA, V. H. Severidade da antracnose a clones de cajueiro sob dois sistemas de cultivo e combinações de nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL AGRICULTURE, 54., 2008, Vitória. Livro de resumos. Vitória: Incaper, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | CAVALCANTE, R. R.; SOUSA, T. I. L. de; COSTA, P. F.; NASCIMENTO, I. R. do; SILVA, K. J. D. e. Adaptabilidade e estabilidade produtiva de feijão-caupi no Estado de Tocantins. Tecnologia & Ciência Agropecuária, João Pessoa, v. 11, n. 6, p. 49-55, dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | LEITAO, R. C.; CAVALCANTE, R. R. R.; RIBEIRO, E. M.; CLAUDINO, R. L.; MACIEL, N. M.; ROSA, M. de F. Reúso da água da despesca na produção de camarão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola a Ambiental, Campina Grande, v. 15, n.12, p. 1314-1320, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão. |
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11. | | OLIVEIRA, M. E. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; MEDEIROS, R. M.; TORRES, J. A.; REIS, J. B. de C.; LOPES, J. B.; CAVALCANTE, R. R.; CONCEIÇÃO, W. L. F. Desempenho de fêmeas ovinas Santa Inês mantidas em pasto nativo suplementado com três misturas minerais/múltiplas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande, MS: SBZ, 2004. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 11 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALSANI, T. F.; BATTISTELLI, J. V. F.; SILVA, L. N.; SOUZA JÚNIOR, M. D.; SILVA FILHO, R. B. da; REZENDE, M. A.; MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. |
Afiliação: |
THAMIRIS FERRO BALSANI, UNOESTE; UFMS; UEM; UEM; RAMIRO BERNARDO DA SILVA FILHO, CNPGC; UFGD; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC. |
Título: |
Alternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinamento dos dois anos será avaliado consumo e eficiência alimentar até o ponto de abate quando atingirem 4mm de espessura de gordura avaliado por ultra-som. Ao abate será avaliado o rendimento e qualidade de carcaça, bem como a qualidade da carne produzida. Será feita uma avaliação com os efeitos de grupo genético e sistema de produção e sua interação. MenosA busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinament... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracu/Nelore. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02864naa a2200253 a 4500 001 1876595 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALSANI, T. F. 245 $aAlternativas de cruzamento para melhorar a eficiência de produção e qualidade da carne bovina produzida na Região Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aA busca por produtos de qualidade tem criado uma tendência de aumento na utilização de cruzamentos. O desafio é identificar sistemas que proporcionem animais adaptados as condições de produção do Brasil Central, contribuindo para uma produção com eficiência. Objetivou-se avaliar o desempenho de cruzamentos envolvendo raças bovinas zebuínas e taurinas, adaptadas e não adaptadas, na produção de carne com qualidade. O projeto utilizou 50 matrizes Valdostana/Nelore, 50 Angus/Nelore e 60 Caracu/Nelore nas estações de monta de 2008-2009 e 2009-2010. Essas matrizes foram inseminadas com touros Caracu, Pardo-Suiço Corte e Brahman, utilizando vários touros para representar adequadamente estas raças. Na fase de cria é feita a avaliação do peso ao nascer, peso do bezerro e da vaca e escore de condição corporal da vaca aos 120 dias e ao desmame. Ao desmame, os bezerros são direcionados para sistema de recria e engorda. No primeiro ano eles serão submetidos a confinamento com duração de 5-6 meses, para produção de animais para o abate com 14-16 meses. Os animais da segunda safra serão recriados em pastagem por onze meses, com suplementação na primeira seca e confinamento de 2-3 meses na segunda seca, produzindo animais para abate com 21 a 23 meses. Na recria os animais são divididos em lotes de 16 animais uniformes quanto à proporção de animais de cada grupo genético, média de peso e idade dos animais, e colocados nos piquetes em junho, quando receberão suplemento de seca. No confinamento dos dois anos será avaliado consumo e eficiência alimentar até o ponto de abate quando atingirem 4mm de espessura de gordura avaliado por ultra-som. Ao abate será avaliado o rendimento e qualidade de carcaça, bem como a qualidade da carne produzida. Será feita uma avaliação com os efeitos de grupo genético e sistema de produção e sua interação. 653 $aCaracu/Nelore 700 1 $aBATTISTELLI, J. V. F. 700 1 $aSILVA, L. N. 700 1 $aSOUZA JÚNIOR, M. D. 700 1 $aSILVA FILHO, R. B. da 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aSIQUEIRA, F. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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