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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. J.; CARNEIRO, J. da C.; RODRIGUES, J. A. S.; BALIEIRO NETO, G. Produção e composição bromatológica do capim Sudão e de seus híbridos (BRS 800 e AG 2501) com 42 e 56 dias. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SBZ, 2000. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, D. S.; BALIEIRO NETO, G.; CARNEIRO, J. da C.; GUIMARAES, S. T. Diferimento de capim-buffel no Norte de Minas: Produção, composição química e degradabilidade in situ. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 65, n. 4, p. 313-322, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S. Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009. Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2009
Data da última atualização:  07/06/2018
Autoria:  BALIEIRO NETO, G.; FERRARI JUNIOR, E.; NOGUEIRA, J. R.; POSSENTI, R.; PAULINO, V. T.; BUENO, M. S.
Afiliação:  GERALDO BALIEIRO NETO, APTA; EVALDO FERRARI JUNIOR, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; JOSÉ RAMOS NOGUEIRA, APTA; ROSANA POSSENTI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; VALDINEI TADEU PAULINO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA; MAURO SARTORI BUENO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE NOVA ODESSA.
Título:  Perdas fermentativas, composição química, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente de silagem de cana-de-açúcar com aditivos químico e microbiano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 621-630, jun. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Fermentation losses, chemical composition, aerobic stability and apparent digestibility of sugarcane ensiling with chemical and microbial additives.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da silagem com inoculante foi inferior ao da silagem com cal ou ao da cana-de-açúcar in natura. A digestibilidade aparente da matéria seca da silagem com cal foi inferior à da cana-de-açúcar in natura e à da silagem com inoculante. A digestibilidade aparente do extrato etéreo das silagens com cal foi superior à da cana-de-açúcar in natura. Os valores de nutrientes digestíveis totais da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com inoculante ou cal foram de 61,2, 54,1 e 51,7%, respectivamente. Independentemente do aditivo, a ensilagem da cana-de-açúcar resulta em perda de nutrientes e redução de digestibilidade.
Palavras-Chave:  Consumo de matéria seca; NDT; Silagem de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Cal Virgem; Oxido de Cálcio; Saccharum Officinarum; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Lactobacillus buchneri.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178317/1/Perdas-fermentativas-composicao-quimica-estabilidade-aerobia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62695 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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