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Registros recuperados : 45 | |
2. | | COELHO, L. A.; SASA, A.; BICUDO, S. D.; BALIEIRO, J. C. C. Concentrações plasmáticas de testosterona, triiodotironina (T3) e tiroxina (T4) em bodes submetidos ao estresse calórico. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 6, p. 1329-1337, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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8. | | CRAVO, J. C. M.; SARTORI, D. de L.; FIORELLI, J.; BALIEIRO, J. C. de; SAVASTANO JUNIOR, H. Painel aglomerado de resíduos agroindustriais. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 3, p. 721-730, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | VIGNATO, B. S.; COUTINHO, L. L.; CESAR, A. S. M.; POLETI, M. D.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. de C. Comparative muscle transcriptome associated with carcass traits of Nellore cattle. BMC Genomics, v. 18, n. 506, p. 1-13, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | SANTANA JUNIOR, M. L.; ELER, J. P.; CARDOSO, F. F.; ALBUQUERQUE, L. G.; BALIEIRO, J. C. C.; PEREIRA, R. J.; FERRAZ, J. B. S. Genotype by environment interaction for post-weaning weight gain, scrotal circumference, and muscling score of composite beef cattle in different regions of Brazil. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 13, n. 2, p. 3048-3059, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | VIGNATO, B. S.; COUTINHO, L. L.; CESAR, A. S. M.; POLETI, M. D.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. de C. Gene co-expression network analysis associated with carcass traits in Nellore steers. In: ANNUAL CONFERENCE OF AUSTRALIAN MARINE SCIENCES ASSOCIATION, 57., 2017, Darwin, Australia. Proceedings... Darwin, Australia: AMSA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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12. | | VIGNATO B. S.; COUTINHO, L. L.; POLETI, M. D.; CESAR, A. S. M.; MONCAU, C. T.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. C. Gene co-expression networks associated with carcass traits reveal new pathways for muscle and fat deposition in Nelore cattle. Genomics, v. 20, n. 32, p. 2-13, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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13. | | VIZONA, R. G.; PEREZ, B. da C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; VIANA, J. H. M.; VENTURA, R. V.; VERCESI FILHO, A. E.; BALIEIRO, J. C. de C. Genetic analysis of in-vitro embryo production traits in Dairy Gir cattle. Theriogenology, v. 148, p. 149-161, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | PEREZ, B. DA C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; RAMOS, P. V. B.; BALIEIRO, J. C. DE C. Genetic analysis for in vitro embryo production traits in guzerá breed female donors. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINO AMERICANA, 24.; CONGRESO DE LA SOCIED CHILENA DE PRODUCIÓN ANIMAL, 40., 2015, Puerto Varas. Anales... Puerto Varas: ALPA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | WENCESLAU, A. A.; LOPES, P. S.; TEODORO, R. L.; BALIEIRO, J. C. de C.; CARNEIRO, P. L. S.; FERREIRA, W. J. Influencia de meio sobre caracteristicas morfologicas em vacas da raca gir leiteiro. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 34., 1997, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: SBZ, 1997. p.10-12. v.3 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | FELÍCIO, A. M.; BOSCHIERO, C.; BALIEIRO, J. C. C.; LEDUR, M. C.; FERRAZ J. B. S.; MICHELAN FILHO, T.; MOURA, A. S. A. M. T.; COUTINHO, L. L. Identification and association of polymorphisms in CAPN1 and CAP3 candidate genes related to performance and meat quality traits in chickens. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 12, n. 1, p. 472-482, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | BALIEIRO, J. C. de C.; AFAZ, A. L. M.; PEREIRA, A. S. C.; AGOSTINHO, D. F.; SILVA, M. E. B.; BALIEIRO, A. L. Características de carcaça em ovinos da raça Santa Inês criados em sistema intensivo na região da mantiqueira paulista. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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18. | | MATTOS, E. da S.; MATOS, N. J. M.; BEZERRA, E. da S.; BALIEIRO, J. C. de C.; LOURENÇO, L. M. A. Avaliação da digestibilidade aparente e do consumo voluntário das silagens de capim-andropogon (Andropogon gayanus kunth, cv. planaltina) pré-emurchecido e acrescido de diferentes níveis de polpa cítrica seca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A. Avaliação de diferentes combinações genotípicas para polimorfismo no gene u-calpaína e calpastatina associados com a maciez da carne em bovinos da raça Nelore. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. p. 253-255. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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20. | | RIPAMONTE, P.; MESQUITA, L. G.; CORTEZZI, S. S.; BALIEIRO, J. C. de C.; MERIGHE, G. K. F.; WATANABE, Y. F.; CAETANO, A. R.; MEIRELLES, F. V. Differential gene expression and developmental competence in in vitro produced bovine embryos. Zygote, v. 20, p. 281-290, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 45 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/11/2007 |
Data da última atualização: |
02/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; AFAZ, A. L. M.; FERRAZ, J. B. S.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; BALIEIRO, J. C. de C. A. |
Afiliação: |
FZEA/USP; JOANIR PEREIRA ELER, FZEA/USP; FZEA/USP; FZEA/USP; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; FZEA/USP; FZEA/USP. |
Título: |
Avaliação de diferentes combinações genotípicas para polimorfismo no gene u-calpaína e calpastatina associados com a maciez da carne em bovinos da raça Nelore. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 4., 2007, Campinas, SP. Mercado do Século XXI: qualidade, segurança alimentar, certificação e rastreabilidade - Anais... Campinas: ITAL: CTC, 2007. |
Páginas: |
p. 253-255. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem dúvida, uma das mais importantes. Portanto, existe grande interesse pela seleção de animais cuja genética seja favorável a maior maciez da carne, particularmente em animais de orígem Bos indicus, que representam a base da produção de carne no Brasil. Estudos têm evidenciado que as proteases neutras ativadas por íons de cálcio, denominadas calpaínas e seu inibidor enzimático, a calpastatina, são parcialmente responsáveis pela proteólise pos mortem, conduzindo ao aumento progressivo da maciez da carne. Polimorfismos no gene da ~-calpaína já foram reportados por PAGE et ai,(2004), CASAS et al (2005), WHITE et al, (2005), CASAS et al (2006) e no gene da calpastatina por SCHENKEL et al, (2006), influenciando significativamente a maciez da carne em trabalhos com raças taurínas e alguns cruzamentos. No entanto, estudos da utilização de polimorfismos em genes ligados à maciez da carne em animais da raça Nelore, ainda são pouco explorados. MenosPor muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não estão restritas somente a esta característica, e cada vez mais buscam novos produtos de maior qualidade. Assim, é crescente o movimento dos agentes da cadeia em busca de alternativas. Uma das maneiras utilizada para promover a diferenciação, é a busca por qualidades intrínsecas do produto final. Variações genéticas que possam ser associadas com características de qualidade da carne e que garantam maior satisfação aos consumidores, vêm assumindo papel de destaque por parte de pesquisadores do mundo inteiro. Entre essas características, a maciez da carne é sem dúvida, uma das mais importantes. Portanto, existe grande interesse pela seleção de animais cuja genética seja favorável a maior maciez da carne, particularmente em animais de orígem Bos indicus, que representam a base da produção de carne no Brasil. Estudos têm evidenciado que as proteases neutras ativadas por íons de cálcio, denominadas calpaínas e seu inibidor enzimático, a calpastatina, são parcialmente responsáveis pela proteólise pos mortem, conduzindo ao aumento progressivo da maciez da carne. Polimorfismos no gene da ~-calpaína já foram reportados por PAGE et ai,(2004), CASAS et al (2005), WHITE et al, (2005), CASAS et al (2006) e no gene da calpastatina por SCHENKEL et al, (2006), influenciando significativamente a mac... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Calpastatina; Maciez; u-calpaína. |
Thesagro: |
Carne; Gado de Corte; Gene; Polimorfismo. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40358/1/PROCILCAR2007.00243.pdf
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Marc: |
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