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Registros recuperados : 11 | |
2. | | BALDOTTO, L. E. B.; BALDOTTO, M. A.; OLIVARES, F. L.; VIANA, A. P.; BRESSAN-SMITH, R. Seleção de bactérias promotoras de crescimento no abacaxizeiro cultivar Vitória durante a aclimatação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 349-360, mar./abr., 2010. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, mar./abr., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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3. | | BALDOTTO, L. E. B.; BALDOTTO, M. A.; GIRO, V. B.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; BRESSAN-SMITH, R. Desempenho do abacaxizeiro 'Vitória' em resposta à aplicação de ácidos húmicos durante a aclimatação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 979-990, jul./ago. 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, jul./ago. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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4. | | BUSATO, J. G.; BALDOTTO, M. A.; CANELLAS, L. P.; VELLOSO, A. C. X.; MARTIN-NETO, L.; SIMÕES, M. L. Efeito da aplicação de resíduos orgânicos sobre o grau de humificação de ácidos húmicos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 16. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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5. | | CANELLAS, L. P.; RUMJANEK, V. M.; ZANDONADI, D. B.; MARQUES JÚNIOR, R. B.; BALDOTTO, M. A.; FAÇANHA, A. R. Atividade de ácidos húmicos extraídos de vermicomposto com diferentes solventes. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 6., 2005, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | BALDOTTO, M. A.; ALVARES, V. H.; FREIRE, F. M.; NEVES, J. C. L.; CANTARUTTI, R. B.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. de P. Manejo da calagem e gessagem para o cafeeiro em Latossolo Vermelho-Amarelo de Patrocínio, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | CANELLAS, L. P.; ZANDONADI, D. B.; BUSATO, J. G.; BALDOTTO, M. A.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; FAÇANHA, A. R.; SPACCINI, R.; PICCOLO, A. Bioactivity and chemical characteristics of humic acids from tropical soils sequence. Soil Science, Baltimore, v. 173, n. 9, p. 624-637, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | BALDOTTO, M. A.; CANELLA, L. P.; ROSA, R. C. C.; RANGEL, T. P.; SALOMÃO, M. S. M. de B.; REZENDE, C. E. Capacidade de oxidação como índice de estabilidade da matéria orgânica de sedimentos de acordo com gradiente fluvial-estuarino do Rio Paraíba do Sul. Quimica Nova, v. 34, n. 6, p. 973-978, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | BALDOTTO, M. A.; CANELLAS, L. P.; CANELA, M. C.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; FONTES, M. P. F.; VELLOSO, A. C. X. Propriedades redox e grupos funcionais de ácidos húmicos isolados de adubos orgânicos. Revista brasileira de ciência do solo, Campinas, v. 31, p. 465-475, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | CANELLAS, L. P.; BALDOTTO, M. A.; BUSATO, J. G.; MARCIANO, C. R.; MENEZES, S. C.; SILVA, N. M. da; RUMJANEK, V. M.; VELLOSO, A. C. X.; SIMOES, M. L.; MARTIN-NETO, L. Estoque e qualidade da matéria orgânica de um solo cultivado com cana-de-açúcar por longo tempo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 31, p. 331-340, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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11. | | ZANDONADI, D. B.; M. JUNIOR, R. B. M.; BUSATO, J. G.; BALDOTTO, M. A.; RUMJANEK, V. M.; REZENDE, C. E.; SIMÕES, M.; MARTIN-NETO, L.; FAÇANHA, A. R.; CANELLAS, L. P. Relationships between bioactivity and humidification degree of humic acids from six brazilian tropical soils. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 457-460. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 11 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2012 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BALDOTTO, M. A.; CANELLA, L. P.; ROSA, R. C. C.; RANGEL, T. P.; SALOMÃO, M. S. M. de B.; REZENDE, C. E. |
Afiliação: |
MARIHUS ALTOÉ BALDOTTO, UFV; LUCIANO PASQUALOTO CANELLAS, UENF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; THIAGO PESSANHA RANGEL, UENF; MARCOS SARMET MOREIRA DE BARROS SALOMÃO, UENF; CARLOS EDUARDO REZENDE, UENF. |
Título: |
Capacidade de oxidação como índice de estabilidade da matéria orgânica de sedimentos de acordo com gradiente fluvial-estuarino do Rio Paraíba do Sul. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Quimica Nova, v. 34, n. 6, p. 973-978, 2011. |
ISSN: |
0100-4042 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A maior parte da matéria orgânica de solos, águas e sedimentos encontra-se na forma de substâncias húmicas (SH), uma mistura heterogênea de compostos orgânicos agregadas por interações fracas de natureza hidrofóbica e por pontes de hidrogênio.1 As SH podem ser classificadas, operacionalmente, em função da solubilidade em meio aquoso, em ácidos fúlvicos (AF) ou ácidos húmicos (AH).2 Os AF apresentam quantidade de grupos hidrofílicos suficientes para permanecerem solúveis em qualquer valor de pH e os AH, mais hidrofóbicos, apresentam agregação e precipitação em meio fortemente ácido. O aumento da concentração de AH em relação aos AF indica que o sistema possui matéria orgânica mais estável. 1,2. |
Palavras-Chave: |
Compostos orgânicos. |
Thesagro: |
Oxidação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01436naa a2200217 a 4500 001 1933726 005 2023-05-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4042 100 1 $aBALDOTTO, M. A. 245 $aCapacidade de oxidação como índice de estabilidade da matéria orgânica de sedimentos de acordo com gradiente fluvial-estuarino do Rio Paraíba do Sul.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aA maior parte da matéria orgânica de solos, águas e sedimentos encontra-se na forma de substâncias húmicas (SH), uma mistura heterogênea de compostos orgânicos agregadas por interações fracas de natureza hidrofóbica e por pontes de hidrogênio.1 As SH podem ser classificadas, operacionalmente, em função da solubilidade em meio aquoso, em ácidos fúlvicos (AF) ou ácidos húmicos (AH).2 Os AF apresentam quantidade de grupos hidrofílicos suficientes para permanecerem solúveis em qualquer valor de pH e os AH, mais hidrofóbicos, apresentam agregação e precipitação em meio fortemente ácido. O aumento da concentração de AH em relação aos AF indica que o sistema possui matéria orgânica mais estável. 1,2. 650 $aOxidação 653 $aCompostos orgânicos 700 1 $aCANELLA, L. P. 700 1 $aROSA, R. C. C. 700 1 $aRANGEL, T. P. 700 1 $aSALOMÃO, M. S. M. de B. 700 1 $aREZENDE, C. E. 773 $tQuimica Nova$gv. 34, n. 6, p. 973-978, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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