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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, M. A. Ácidos húmicos funcionam como hormônios naturais. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 10, n. 113, p. 20-23, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, L. E. B.; BALDOTTO, M. A.; OLIVARES, F. L.; VIANA, A. P.; BRESSAN-SMITH, R. Seleção de bactérias promotoras de crescimento no abacaxizeiro cultivar Vitória durante a aclimatação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, p. 349-360, mar./abr., 2010. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 34, n. 2, mar./abr., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, L. E. B.; BALDOTTO, M. A.; GIRO, V. B.; CANELLAS, L. P.; OLIVARES, F. L.; BRESSAN-SMITH, R. Desempenho do abacaxizeiro 'Vitória' em resposta à aplicação de ácidos húmicos durante a aclimatação. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 979-990, jul./ago. 2009. Separata de Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, jul./ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBUSATO, J. G.; BALDOTTO, M. A.; CANELLAS, L. P.; VELLOSO, A. C. X.; MARTIN-NETO, L.; SIMÕES, M. L. Efeito da aplicação de resíduos orgânicos sobre o grau de humificação de ácidos húmicos. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS - EBSH, 7., 2007, Florianópolis, SC. As substâncias húmicas podem ajudar a salvar o planeta terra? Livro de resumos... Florianópolis: EBSH, 2007. p. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCANELLAS, L. P.; RUMJANEK, V. M.; ZANDONADI, D. B.; MARQUES JÚNIOR, R. B.; BALDOTTO, M. A.; FAÇANHA, A. R. Atividade de ácidos húmicos extraídos de vermicomposto com diferentes solventes. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 6., 2005, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, M. A.; ALVARES, V. H.; FREIRE, F. M.; NEVES, J. C. L.; CANTARUTTI, R. B.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. de P. Manejo da calagem e gessagem para o cafeeiro em Latossolo Vermelho-Amarelo de Patrocínio, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCANELLAS, L. P.; ZANDONADI, D. B.; BUSATO, J. G.; BALDOTTO, M. A.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; FAÇANHA, A. R.; SPACCINI, R.; PICCOLO, A. Bioactivity and chemical characteristics of humic acids from tropical soils sequence. Soil Science, Baltimore, v. 173, n. 9, p. 624-637, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, M. A.; CANELLA, L. P.; ROSA, R. C. C.; RANGEL, T. P.; SALOMÃO, M. S. M. de B.; REZENDE, C. E. Capacidade de oxidação como índice de estabilidade da matéria orgânica de sedimentos de acordo com gradiente fluvial-estuarino do Rio Paraíba do Sul. Quimica Nova, v. 34, n. 6, p. 973-978, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, M. A.; CANELLAS, L. P.; CANELA, M. C.; SIMÕES, M. L.; MARTIN-NETO, L.; FONTES, M. P. F.; VELLOSO, A. C. X. Propriedades redox e grupos funcionais de ácidos húmicos isolados de adubos orgânicos. Revista brasileira de ciência do solo, Campinas, v. 31, p. 465-475, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCANELLAS, L. P.; BALDOTTO, M. A.; BUSATO, J. G.; MARCIANO, C. R.; MENEZES, S. C.; SILVA, N. M. da; RUMJANEK, V. M.; VELLOSO, A. C. X.; SIMOES, M. L.; MARTIN-NETO, L. Estoque e qualidade da matéria orgânica de um solo cultivado com cana-de-açúcar por longo tempo. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 31, p. 331-340, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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11.Imagem marcado/desmarcadoZANDONADI, D. B.; M. JUNIOR, R. B. M.; BUSATO, J. G.; BALDOTTO, M. A.; RUMJANEK, V. M.; REZENDE, C. E.; SIMÕES, M.; MARTIN-NETO, L.; FAÇANHA, A. R.; CANELLAS, L. P. Relationships between bioactivity and humidification degree of humic acids from six brazilian tropical soils. In: FRIMMEL, F. H.; ABBT-BRAUN, G. (Ed.). MEETING OF THE INTERNATIONAL HUMIC SUBSTANCES SOCIETY, 13TH ., 2006, Karlsruhe. Humic substances - Linking structure to functions. Proceedings... [S. l.]: IHSS, 2006. p. 457-460.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/09/2012
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BALDOTTO, M. A.; CANELLA, L. P.; ROSA, R. C. C.; RANGEL, T. P.; SALOMÃO, M. S. M. de B.; REZENDE, C. E.
Afiliação:  MARIHUS ALTOÉ BALDOTTO, UFV; LUCIANO PASQUALOTO CANELLAS, UENF; RAUL CASTRO CARRIELLO ROSA, CNPMF; THIAGO PESSANHA RANGEL, UENF; MARCOS SARMET MOREIRA DE BARROS SALOMÃO, UENF; CARLOS EDUARDO REZENDE, UENF.
Título:  Capacidade de oxidação como índice de estabilidade da matéria orgânica de sedimentos de acordo com gradiente fluvial-estuarino do Rio Paraíba do Sul.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Quimica Nova, v. 34, n. 6, p. 973-978, 2011.
ISSN:  0100-4042
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maior parte da matéria orgânica de solos, águas e sedimentos encontra-se na forma de substâncias húmicas (SH), uma mistura heterogênea de compostos orgânicos agregadas por interações fracas de natureza hidrofóbica e por pontes de hidrogênio.1 As SH podem ser classificadas, operacionalmente, em função da solubilidade em meio aquoso, em ácidos fúlvicos (AF) ou ácidos húmicos (AH).2 Os AF apresentam quantidade de grupos hidrofílicos suficientes para permanecerem solúveis em qualquer valor de pH e os AH, mais hidrofóbicos, apresentam agregação e precipitação em meio fortemente ácido. O aumento da concentração de AH em relação aos AF indica que o sistema possui matéria orgânica mais estável. 1,2.
Palavras-Chave:  Compostos orgânicos.
Thesagro:  Oxidação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28676 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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