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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoROELIS, B. V.; ROSSI, A. A. B.; BALDONI, A. B.; TIAGO, A. V.; TONINI, H. Divergência genética de castanheira-do-Brasil por meio de caracteres biométricos de frutos e sementes. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 9, n. 8, p. 249-259, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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22.Imagem marcado/desmarcadoTAFFAREL, C.; CAMPOS, S. de C.; BOTIN, A. A.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B. Fatores de forma de sementes de castanheira-do-brasil do estado de Mato Grosso In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza, CE: CONBEA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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23.Imagem marcado/desmarcadoGREGOLIN, F. S.; BALDONI, A. B.; TARDIN, F. D.; DORNELES, J. L. Estudo da correlação entre tempo de germinação e características morfológicas de sementes de castanha-do-Brasil. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 60-64.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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24.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. de O.; MATTOS, P. P. de; BRAZ, E. M.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. Crescimento de Bertholletia excelsa em floresta natural em Juína, MT. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INVENTÁRIO FLORESTAL, 3., 2014, Manaus. Anais... Brasília, DF: Serviço Florestal Brasileiro, 2014. p. 95. Disponível online. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. L.; CABRAL, G. B.; VIEIRA, P. M.; BALDONI, A. B.; ARAGAO, F. J. L. Bio-detoxification of ricin in castor bean (Ricinus communis L.) seeds. Scientific Reports, v. .7, n. 1, 2017. (Open).

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, N. L.; CABRAL, G. B.; VIEIRA, P. M.; BALDONI, A. B.; ARAGAO, F. J. L. Bio-detoxification of ricin in castor bean (Ricinus communis L.) seeds. Scientific Reports, v. .7, n. 1, 2017. (Open).

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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27.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; BALDONI, A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CAMPOS, S. de C. Caracterização e rentabilidade do sistema extrativista da castanha-do-brasil praticado em Itaúba (MT). Nativa, v. 5, n. 3, p. 175-181, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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28.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; BALDONI, A. B.; CALDERANO, S. B. Caracterização pedológica de locais de estudo de populações naturais de castanheira-do-brasil no estado de Mato Grosso. Nativa, v. 7, n. 2, p. 145-161, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.

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29.Imagem marcado/desmarcadoROELIS, B. V.; TIAGO, A. V.; BALDONI, A. B.; TONINI, H. Caracterização morfológica de sementes de Castanheira-do-Brasil oriundas de floresta nativa e plantio comercial da região norte do estado Mato Grosso. In: JORNADA CIENTIFICA DA UNEMAT, 8., 2017, CACERES, MT. Anais... Caceres, MT, Unemat, 2017. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBELPHMAN, P. V.; CAMPOS, S. de C.; BOTELHO, F. M.; BALDONI, A. B.; WOBETO, C. Caracterização do óleo e da torta de castanha-do-brasil IN: Semana Acadêmica - Sinop/2014, 1., 2014,Sinop, MT. Resumos... I Semana Acadêmica ? Sinop/2014, III Jornada Científica da Embrapa Agrossilvipastoril, Seminário Integrador PIBID e Tutoria, Mostra de Ensino e Extensão. ? Brasília, DF : Embrapa, 2014. p. 125 1

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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31.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; PINTO, J. M. A.; TARDIN, F. D. Otimização de um protocolo para a extração do DNA de Bertholletia excelsa bonpl. a partir do câmbio vascular. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 65-69

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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32.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; BALDONI, A. B. Grain sorghum for ethanol production in the state of Mato Grosso, Brazil. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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33.Imagem marcado/desmarcadoSPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; SCHAFFERT, R. E.; BALDONI, A. B. Grain sorghum for ethanol production in the state of Mato Grosso, Brazil. In: SORGHUM IN THE 21st CENTURY, Cape Town, 2018. Food, feed and fuel in a rapidly changing world: abstracts. Cape Town: [s.n], 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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34.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; TONINI, H.; TARDIN, F. D.; BOTELHO, S. C. C.; TEODORO, P. E. Minimum number of measurements for evaluating Bertholletia excelsa. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 16, n. 3, p. 1-10, 2017. Artigo - gmr16039783.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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35.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B. Melhoramento do feijoeiro comum visando a obtenção de cultivares precoces com grãos tipo 'Carioca' e 'Rosinha'. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 1, p. 67-71, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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36.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; CABRAL, J. C.; BALDONI, A. B.; NEVES, L. G. Protocol adaptation for brazil nut (Bertholletia excelsa Bonpl) DNA extraction. International Journal of Current Research, v. 10, n. 02, p. 65270-65275, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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37.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, F. A.; TONINI, H.; BALDONI, A. B.; CAMPOS, S. de C. Tamanho da amostra para estimar produção de sementes de castanheiras nativas. Nativa, v. 4, n. 3, p. 166-169, mai./jun. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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38.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. O.; ROMANO, E.; VIEIRA, L. S.; BALDONI, A. B.; ARAGÃO, F. J. L. Suppression of SERK gene expression affects fungus tolerance and somatic embryogenesis in transgenic lettuce. Plant Biology, v. 11, n. 1, p. 83-89, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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39.Imagem marcado/desmarcadoGIUSTINA, L. D.; BALDONI, A. B.; GREGOLIN, F. S.; TARDIN, F. D.; TONINI, H.; TEODORO, P. E.; NEVES, L. G. Agrupamento de progênies de diferentes matrizes de castanheira-do-Brasil quanto a germinação e desenvolvimento inicial. Revista Científica Intelletto, Venda Nova do Imigrante, ES, v. 2, n. 2, p. 35-44, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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40.Imagem marcado/desmarcadoSPERA, S. T.; BALDONI, A. B.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ANTONIO, D. B. A.; TONINI, H. Adubação da castanheira-do-brasil Estado da arte. Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2018. (Embrapa Arossilipasoril. Circular técnica, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  11/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BALDONI, A. B.; ROELIS, R. V.; TONINI, H.; ROSSI, A. A. B.
Afiliação:  AISY BOTEGA BALDONI TARDIN, CPAMT; BRUNO VINDILINO ROELIS, Escola Estadual Rodas dos Ventos, Sinop-MT; HELIO TONINI, CPPSUL; ANA APARECIDA BANDINI ROSSI, UNEMAT, Alta Floresta-MT.
Título:  Levantamento e caracterização de plantios comerciais de castanheira-do-brasil no estado de Mato Grosso, Brasil
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2019.
Série:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Documentos, 8)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A castanheira-do-brasil, Bertholletia excelsa Bonpl., é uma das maiores árvo¬res da floresta Amazônica e suas sementes são uns dos principais produtos coletados e vendidos por extrativistas (Camargo et al., 1994). Segundo a Produção... (2016), a castanha-do-brasil é o segundo produto flo¬restal não madeireiro alimentício de destaque de produção extrativista na re¬gião Norte do Brasil, com expressivos R$ 110,1 milhões em valor de produção extrativa não madeireira, ficando atrás apenas do açaí (Euterpe oleracea). O Estado do Amazonas, no ano de 2016, foi o principal produtor, com 14.945 toneladas, seguido pelo Acre (8.472 toneladas) e Pará (6.866 toneladas). Nos últimos dados fornecidos pelo IBGE, o Mato Grosso alcançava o quarto lugar, com 2.082 toneladas (Produção..., 2015). Em 2017, a castanha-do-brasil, considerada um dos produtos alimentícios com maior valor de produção, foi a que registrou maior queda na produção (queda no volume de extração de 24,4%, atingindo 26.191 toneladas). Essa queda na produção das florestas nativas, pelo segundo ano consecutivo (em 2016, a queda representou 14,7% da produção, comparado com 2015) foi possivelmente gerada pela alteração nos regimes hídricos da Região Amazônica, influenciando na produtividade dos castanhais. Com a queda na produção, ocorreu aumento nos preços pagos ao produtor, o que ameni¬zou a queda (5,4%) no valor da produção, que alcançou R$ 104,1 milhões (Produção..., 2017). As informações oficiais de produção de castanha-do-b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta Floresta-MT; Cláudia-MT; Extrativismo vegetal; Juína-MT; Mato Grosso; Nova Bandeirantes-MT; Paranaíta-MT; Produto florestal não madeireiro; Rosário Oeste-MT; Santa Carmem-MT; São José do Rio Claro-MT; Sinop-MT; Sistema integrado; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Castanha do Para; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206762/1/2019-cpamt-aisy-baldoni-caracterizacao-plantio-comercial-castanheira-mato-grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1386 - 1UMTFL - DD
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