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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2010
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  MELO NETO, B. A. de; MACIEL, J. F.; CALDAS, M. C. S.; CARVALHO, E. A.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.
Título:  Avaliação físico-química de pão de forma elaborado com soro de leite de cabra.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 99-104, jul./ago., 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da adição de soro nas características físico-químicas de pão de forma , avaliando a contribuição desse ingrediente na melhoria nutricional do produto final. O soro de leite de cabra pasteurizado foi submetido às seguintes análises físico-químicas: pl-I , acidez (em ácido láctico), densidade, umidade, cinzas, lipídeos, proteínas, lactose, cloretos, cálcio e fósforo. Os pães com e sem adição de soro foram submetidos as mesmas análises descritas para soro de leite de cabra, exceto as determinações de lactose, densidade e acidez em ácido láctico. Ainda, foram realizadas as seguintes análises: carboidratos totais, volume específico e acidez expressa em ácido acéticll. Os resultados elas análises físico-químicas do soro de leite foram próximos aos reportados por diversos pesquisadores. Não houve diferença (P > 0 ,05) entre os pães de forma com e sem adição de soro, em relação ás análises de umidade, extrato seco total, proteínas e cloretos . Para acidcz, pl-! , volume específico, carboidratos totais, lipídeos, cinzas, cálcio e fósforo. houve difercnça (P < 0,05) entre os pães analisados. A substituição total da água da formulação de pão de forma por soro ele leite de cabra contribuí para a melhoria do valor nutricional do produto, principalmente em termos de cálcio e fósforo, oferecendo uma nova opção de cunsumo para o pão de forma.
Palavras-Chave:  Pão de forma.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Panificação; Pão; Propriedade físico-química; Soro; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23359 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  COELHO, A. E.; SANGOI, L.; MORAES, R. F.; SAPUCAY, M. J. L. DA C.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.
Afiliação:  ANTONIO EDUARDO COELHO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; LUIS SANGOI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; RENATA FRANCIÉLI MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MORYB JORGE LIMA DA COSTA SAPUCAY, UNIVERIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO.
Título:  Biomass and protein in ruzigrass intercropped with maize subjected to plant densities and nitrogen fertilization.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03296, 2023.
Páginas:  10 p.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03296
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Biomassa e proteína em braquiária consorciada com milho submetido a densidades de plantas e fertilização nitrogenada.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the impacts of nitrogen topdressing fertilization and plant density of second-crop maize on the biomass and crude protein production of ruzigrass (Urochloa ruziziensis) grown in intercropping. The experiment was carried out during two growing seasons in a randomized complete block design, in split plots, with four replicates. The treatments consisted of N topdressing rates (0 and 80 kg ha-¹) and maize plant densities (40, 60, 80, and 100 thousand plants per hectare). Ruzigrass biomass accumulation was measured at the V14, R1, R3, and R6 stages of maize growth, as well as during ruzigrass desiccation. Ruzigrass crude protein content and production and biomass partitioning to leaves, stems, and senescent tissues were evaluated in the R6 stage of maize. The increase in maize plant density reduced ruzigrass growth. However, nitrogen fertilization and maize plant density did not affect ruzigrass biomass partitioning. During intercropping, N fertilization did not affect ruzigrass yield. After maize harvest, N fertilization resulted in a higher ruzigrass biomass (30.2% in 2019) and crude protein (13.8%) production. Low maize plant densities and N topdress fertilization improve the biomass production of ruzigrass in intercropping. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos da adubação nitrogenada de cobertura e da densidade de plantas de milho de segunda safra sobre a produtividade de biomassa e proteína bruta da... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biomassa; Capim Urochloa; Cobertura do Solo; Forragem; Milho; Proteína; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Biomass; Cover crops; Urochloa ruziziensis.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159837/1/Biomass-protein-ruzigrass-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66902 - 1UPEAP - DD
CNPSO41042 - 1UPCAP - DD
CNPT45617 - 1UPCAP - DD
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