|
|
Registros recuperados : 342 | |
64. | | MAGALHAES, M. T.; MIDORI, K.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Genbigre (Zingiber officinale Roscae) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleaginosa. Parte 1. Aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 17, n. 1, p. 64-69, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
65. | | TAVEIRA MAGALHAES, M.; KOKETSU, M.; GONCALVES, S. L.; DUARTE, F. R.; GODOY, R. L. de O.; LOPES, D. Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) brasileiro: aspectos gerais, oleo essencial e oleoresina. Parte 1 - aspectos gerais, oleo essencial. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.17, n.1, p.64-69, jan./abr. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
66. | | FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BARBOZA, H. T. G. Indução da resistência sistêmica adquirida em frutas e hortaliças. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
67. | | ABREU, R. L. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; PEREIRA, V. L.; BARROS, C. P. Averiguação da concentração de hipoxantina em carne congelada de frango. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 255-257, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
70. | | BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S. Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em amostras de mexilhões importados do Chile. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2174-2178, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
71. | | PORTE, A.; POLÔNIO, M. L. T.; PEREIRA, S. M. M. R.; GODOY, R. L. de O.; PORTE, L. H. M. Caracterização química de bebida mista gaseificada. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1424-1428. mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de... Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
72. | | GOUVEIA, F. S.; FERREIRA, E. H. R.; TIBURSKI, J. H.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; ROSENTHAL, A. Efeito da alta pressão hidrostática sobre o teor de carotenoides em queijo minas frescal incorporado com cenoura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016. Food: the tree that sustains life. 1497. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
74. | | BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PEIXOTO, F. M.; CARVALHO, J. L. V. de. Efeito de processamentos tradicionais sobre a bioacessibilidade aparente de beta caroteno de mandioca melhorada cultivada no nordeste brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
75. | | LIMA, K. S. C.; COELHO, M. J.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. S.; PACHECO, S. Efeito da radiação gama no fruto tucumã (Astrocarium vulgare): avaliação dos teores de aminoácidos e açúcares por CLAE. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianópolis. [Resumos]. São Carlos, SP: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
76. | | LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S. Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Acta Amazonica, Manaus, v. 41, n. 3, p. 377-382, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
77. | | PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. de O.; ROSA, J. S. da; SOUZA, R. F. de. Amino acids analysis by RP-HPLC and derivatization with 6-aminoquinolyl-N-hydroxysuccnimidyl carbamate (AQC) using bovine serum albumin (BSA) for method standardization. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings. Jaboticabal: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
79. | | TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; VARGAS, E. A; MARTINS, A. Análise e quantificação de aflatoxinas por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) em amostras de castanha-do-Brasil. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 22-24, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
80. | | BARRABIN, J. S.; SCHULZ, D. F.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; ROSA, J. S. da. Análise preliminar de aflatoxinas por UPLC acoplado a espectrômetro de massas Q-TOF. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 705-706, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 342 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
09/12/2014 |
Data da última atualização: |
24/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
HANISCH, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; ALMEIDA, E. X. de; VOGT, G. A. |
Afiliação: |
ANA LÚCIA HANISCH, Epagri; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; EDISON XAVIER DE ALMEIDA, Epagri; GILCIMAR ADRIANO VOGT, Epagri. |
Título: |
Produção de forragem em ecossistema associado de caíva em função da aplicação de cinza calcítica natural no solo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 27, n. 3, p. 63-67, nov. 2014/fev. 2015. |
ISSN: |
0103-0779 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da aplicação combinada de cinza calcítica e fosfato natural no solo sobre a produção forrageira em área de caíva. Foi conduzido um experimento em Canoinhas, SC, em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, em arranjo fatorial 4 x 2. Foram testadas quatro doses de cinza calcítica (0, 3, 6 e 9t ha-1) e duas doses de fosfato natural de Gafsa (0 e 600kg ha-1), perfazendo oito tratamentos, aplicados no verão de 2010. Foi avaliada a produção de massa seca do consórcio azevém + ervilhaca em 2010, da pastagem nativa no verão 2010/11 e do consórcio azevém + ervilhaca em 2011 e a composição bromatológica da forragem. Houve efeito da aplicação da cinza calcítica e interação entre a cinza e o fosfato em todos os períodos de avaliação, com aumento da produção de massa seca do pasto com o aumento das doses de cinza calcítica. O fosfato natural promoveu aumento na produção da forragem somente na ausência de cinza calcítica. Não houve efeito dos tratamentos sobre a composição bromatológica da pastagem. ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the effect of combined application of gray calcite and phosphate in soil on the forage production area in caíva. An experiment was conducted in Canoinhas, SC, in a randomized complete block design with three replications in 4 x 2 factorial arrangement. Four levels of gray calcite (0, 3, 6 and 9 t / ha) and two levels of Gafsa rock phosphate (0 and 600 kg / ha), totaling eight treatments. The products were applied in Summer 2010. We evaluated the production of ryegrass + Vicia in 2010, native pasture in summer 2010/11 and the consortium ryegrass + Vicia in 2011. We also evaluated the chemical composition of the forage. There was effect of gray calcite and interaction between ash and phosphate, in all evaluation periods, increasing the dry matter yield of pasture with increasing doses of gray calcite. The phosphate promoted increased production of forage only in the absence of gray calcite. There was no effect of treatments on the chemical composition of the pasture. MenosRESUMO: O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da aplicação combinada de cinza calcítica e fosfato natural no solo sobre a produção forrageira em área de caíva. Foi conduzido um experimento em Canoinhas, SC, em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, em arranjo fatorial 4 x 2. Foram testadas quatro doses de cinza calcítica (0, 3, 6 e 9t ha-1) e duas doses de fosfato natural de Gafsa (0 e 600kg ha-1), perfazendo oito tratamentos, aplicados no verão de 2010. Foi avaliada a produção de massa seca do consórcio azevém + ervilhaca em 2010, da pastagem nativa no verão 2010/11 e do consórcio azevém + ervilhaca em 2011 e a composição bromatológica da forragem. Houve efeito da aplicação da cinza calcítica e interação entre a cinza e o fosfato em todos os períodos de avaliação, com aumento da produção de massa seca do pasto com o aumento das doses de cinza calcítica. O fosfato natural promoveu aumento na produção da forragem somente na ausência de cinza calcítica. Não houve efeito dos tratamentos sobre a composição bromatológica da pastagem. ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the effect of combined application of gray calcite and phosphate in soil on the forage production area in caíva. An experiment was conducted in Canoinhas, SC, in a randomized complete block design with three replications in 4 x 2 factorial arrangement. Four levels of gray calcite (0, 3, 6 and 9 t / ha) and two levels of Gafsa rock phosphate (0 and 600 kg / ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Acidez do solo; Agrossilvicultura; Fertilidade do solo; Fosfato; Pastagem; Sistema de cultivo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Acid soils; Agroforestry; Phosphorus fertilizers; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114684/1/Producao-de-forragem-em-ecossistema-associado-de-caiva-em-funcao-da-aplicacao-de-cinza-calcitica-natural-no-solo.pdf
|
Marc: |
LEADER 03075naa a2200301 a 4500 001 2001928 005 2017-07-24 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0103-0779 100 1 $aHANISCH, A. L. 245 $aProdução de forragem em ecossistema associado de caíva em função da aplicação de cinza calcítica natural no solo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aRESUMO: O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da aplicação combinada de cinza calcítica e fosfato natural no solo sobre a produção forrageira em área de caíva. Foi conduzido um experimento em Canoinhas, SC, em delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições, em arranjo fatorial 4 x 2. Foram testadas quatro doses de cinza calcítica (0, 3, 6 e 9t ha-1) e duas doses de fosfato natural de Gafsa (0 e 600kg ha-1), perfazendo oito tratamentos, aplicados no verão de 2010. Foi avaliada a produção de massa seca do consórcio azevém + ervilhaca em 2010, da pastagem nativa no verão 2010/11 e do consórcio azevém + ervilhaca em 2011 e a composição bromatológica da forragem. Houve efeito da aplicação da cinza calcítica e interação entre a cinza e o fosfato em todos os períodos de avaliação, com aumento da produção de massa seca do pasto com o aumento das doses de cinza calcítica. O fosfato natural promoveu aumento na produção da forragem somente na ausência de cinza calcítica. Não houve efeito dos tratamentos sobre a composição bromatológica da pastagem. ABSTRACT: The objective of this research was to evaluate the effect of combined application of gray calcite and phosphate in soil on the forage production area in caíva. An experiment was conducted in Canoinhas, SC, in a randomized complete block design with three replications in 4 x 2 factorial arrangement. Four levels of gray calcite (0, 3, 6 and 9 t / ha) and two levels of Gafsa rock phosphate (0 and 600 kg / ha), totaling eight treatments. The products were applied in Summer 2010. We evaluated the production of ryegrass + Vicia in 2010, native pasture in summer 2010/11 and the consortium ryegrass + Vicia in 2011. We also evaluated the chemical composition of the forage. There was effect of gray calcite and interaction between ash and phosphate, in all evaluation periods, increasing the dry matter yield of pasture with increasing doses of gray calcite. The phosphate promoted increased production of forage only in the absence of gray calcite. There was no effect of treatments on the chemical composition of the pasture. 650 $aAcid soils 650 $aAgroforestry 650 $aPhosphorus fertilizers 650 $aSoil fertility 650 $aAcidez do solo 650 $aAgrossilvicultura 650 $aFertilidade do solo 650 $aFosfato 650 $aPastagem 650 $aSistema de cultivo 650 $aSolo 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 700 1 $aALMEIDA, E. X. de 700 1 $aVOGT, G. A. 773 $tAgropecuária Catarinense, Florianópolis$gv. 27, n. 3, p. 63-67, nov. 2014/fev. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|