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Registros recuperados : 155 | |
41. | | OLIVEIRA, I. P. de; BALBINO, L. C.; KLUTHCOUSKI, J.; YOKOYAMA, L. P.; MAGNABOSCO, C. U. Efeito do sulfato de zinco e FTE (BR 12) na recuperação de pastagem degradada pelo sisterma barrerão com o consórcio arroz de terras altas - Brachiaria brizantha. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 136-139. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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42. | | LOUZADA, G. A.; LOBO JUNIOR, M.; MARCHÃO, R, L.; BALBINO, L. C. Efeito da rotação de culturas sobre Fusarium spp. e atividade microbiológica em uma área de integração lavoura-pecuária. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 178-181. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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45. | | MARCHAO, R. L.; BECQUER, T.; BRUNET, D.; BALBINO, L. C.; VILELA, L.; BROSSARD, M. Integrated crop-livestock management system: C and N stocks in a Brazilian clayey oxisol using NIRS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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47. | | AYARZA, M. A.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; PASINI, A. Integration culture-elevage dans les cerrados au Brasil: une solution pour des systemes durables. Agriculture et Developpement, Montpellier, n.18, p.91-98, juin 1998. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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48. | | AYARZA, M. A.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; PASINI, A. Integration culture-elevage dans les cerrados au Bresil: une solution pour des systemes durables. Agriculture et Developpement, Montpellier, n. 18, p. 91-98, juin 1998. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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57. | | FUJISAKI, K.; PERRIN, A.-S.; DESJARDINS, T.; BERNOUX, M.; BALBINO, L. C.; BROSSARD, M. From forest to cropland and pasture systems: a critical review of soil organic carbon stocks changes in Amazonia. Global Change Biology, v. 21, n. 7, p. 2773-2786, Jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 155 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2010 |
Data da última atualização: |
24/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
PEREIRA, S. A.; OLIVEIRA, G. C. de; SEVERIANO, E. da C.; BALBINO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de. |
Afiliação: |
SILVANO ALVES PEREIRA, INCRA; GERALDO CÉSAR DE OLIVEIRA, UFLA; EDUARDO DA COSTA SEVERIANO, INSTITUTO FEDERAL GOIANO, RIO VERDE; LUIZ CARLOS BALBINO, SNT-GG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Análise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Global Science and Technology, Rio Verde, v. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo contínuo e o segundo sob pastejo rotacionado, nas posições touceira e entre as touceiras. No primeiro, com a forrageira Cynodon dactilum cv. Tifton 85, foram retiradas 36 amostras. No segundo, com Panicum maximum cv. Tanzânia, foram retiradas 72 amostras (36 na posição touceira e 36 entre as touceiras). Outras 36 amostras foram retiradas do solo sob mata. Utilizou-se uma malha regular de 5 x 20 m para coletá-las nas profundidades de 0-2, 2-7 e 30-35 cm. Foi avaliada a disponibilidade de água; a porosidade do solo e a dispersão e agregação do solo. Foi utilizada a análise de componentes principais. A implantação de pastagens na área estudada provocou alterações nos atributos físicos do solo, principalmente na camada superficial. A análise de componentes principais possibilitou a visualização conjunta dos atributos do solo, sendo aqueles relacionados à porosidade os que mais sofreram variação nos sistemas de uso e manejo. No segundo piquete houve uma tendência de melhor qualidade estrutural na profundidade de 0-2 cm em relação aos demais ambientes sob pastagem. |
Palavras-Chave: |
Degradação de pastagem. |
Thesagro: |
Deterioração do solo; Física do solo; Pastejo rotativo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19027/1/257-1223-2-PB1.pdf
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Marc: |
LEADER 02038naa a2200217 a 4500 001 1860774 005 2010-08-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, S. A. 245 $aAnálise de componentes principais dos atributos físicos de um Latossolo Vermelho Distrófico típico sob pastagem e mata.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aFoi caracterizado um Latossolo Vermelho distrófico típico sob dois sistemas de pastejo e comparado a outro sob vegetação nativa. Foram avaliados dois piquetes, sendo o primeiro sob sistema de pastejo contínuo e o segundo sob pastejo rotacionado, nas posições touceira e entre as touceiras. No primeiro, com a forrageira Cynodon dactilum cv. Tifton 85, foram retiradas 36 amostras. No segundo, com Panicum maximum cv. Tanzânia, foram retiradas 72 amostras (36 na posição touceira e 36 entre as touceiras). Outras 36 amostras foram retiradas do solo sob mata. Utilizou-se uma malha regular de 5 x 20 m para coletá-las nas profundidades de 0-2, 2-7 e 30-35 cm. Foi avaliada a disponibilidade de água; a porosidade do solo e a dispersão e agregação do solo. Foi utilizada a análise de componentes principais. A implantação de pastagens na área estudada provocou alterações nos atributos físicos do solo, principalmente na camada superficial. A análise de componentes principais possibilitou a visualização conjunta dos atributos do solo, sendo aqueles relacionados à porosidade os que mais sofreram variação nos sistemas de uso e manejo. No segundo piquete houve uma tendência de melhor qualidade estrutural na profundidade de 0-2 cm em relação aos demais ambientes sob pastagem. 650 $aDeterioração do solo 650 $aFísica do solo 650 $aPastejo rotativo 653 $aDegradação de pastagem 700 1 $aOLIVEIRA, G. C. de 700 1 $aSEVERIANO, E. da C. 700 1 $aBALBINO, L. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. P. de 773 $tGlobal Science and Technology, Rio Verde$gv. 3, n. 2, p. 87-97, maio/ago. 2010.
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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