Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/05/2005
Data da última atualização:  17/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FAGERIA, N. K.; SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Adubação.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, A. B. dos (ed.). Cultivo da soca de arroz irrigado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  p. 79-99.
ISBN:  85-7437-023-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fertilidade do solo afeta direta ou indiretamente o crescimento do cultivo principal e da soca de arroz, que é uma planta bastante exigente em nutrientes, sendo necessário que eles estejam prontamente disponíveis nos momentos de demanda, para não limitar a produtividade de grãos. Um sistema somente é produtivo nas duas colheitas, principal e soca, quando as recomendações de fertilizantes são feitas com base nas análises do solo, especialmente para P e K. Além disso, as épocas e os métodos de aplicação dos fertilizantes também devem ser baseados nos resultados experimentais de campo. O nitrogênio, o fósforo e o potássio são requeridos pela cultura de arroz em grandes quantidades, em comparação aos outros nutrientes. O nitrogênio e o fósforo afetam o crescimento da soca, pois promovem, respectivamente, o perfilhamento e o desenvolvimento das raízes. Conseqüentemente, a disponibilidade destes nutrientes no solo em quantidades apropriadas é importante durante o cultivo da soca para a obtenção de produtividade máxima econômica.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Fertilidade; Grão; Oryza Sativa; Produtividade; Soca; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22679 - 1UPCPL - PP633.18S237c2005.00005
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/09/1998
Data da última atualização:  31/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AYARZA, M. A.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C.; BROSSARD, M.; PASINI, A.
Afiliação:  LUIZ CARLOS BALBINO, CNPAF.
Título:  Integration culture-elevage dans les cerrados au Bresil: une solution pour des systemes durables.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Agriculture et Developpement, Montpellier, n. 18, p. 91-98, juin 1998.
Idioma:  Francês
Conteúdo:  Les systemes de production agricole des cerrados bresiliens presentent depuis quelques annees des problemes economiques et agronomiques dont les consequences sur le milieu sont mal evaluees.
Palavras-Chave:  Cultivo; Sistema sustentável.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado; Leguminosa; Produção; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF13973 - 1UPCAP - PPS 66551998.6655
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional