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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/04/2015
Data da última atualização:  17/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARCON, W. A.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; SUREK, D.
Afiliação:  WILSON A. MARCON, FACC; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA.
Título:  Adição de óleo como variável de predição da qualidade de peletes em rações de frangos de corte.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho foi avaliado o efeito da adição de níveis crescentes de inclusão de óleo de soja em dietas peletizadas de frangos sobre a qualidade do pelete. Os tratamentos foram compostos por cinco níveis de inclusão de óleo: T1 ?1,74%; T2 ?2,87%; T3?4,01%; T4 ?5,15%; T5 ?6,28%. Estas dietas foram submetidas à peletização em equipamento CPM, após a produção foram coletadas cinco amostras por tratamento. As amostras foram resfriadas e analisadas em relação à dureza e durabilidade do pelete e porcentagem de finos. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com cinco tratamentos e cinco repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste t -Student, ao nível de 5%. Também foram testados contrastes polinomiais e geradas as equações de regressão.A inclusão crescente de óleo na dieta impactou negativamente na qualidade do pelete, com redução da dureza e durabilidade e aumento na porcentagem de finos. Entre 1,74% e 6,28% de adição de óleo, a cada 1% de aumento no nível de óleo, observou-se a redução de 0,86% na dureza e 4,43% na durabilidade do pelete, com aumento de 3,55% na porcentagem de finos na ração. This study evaluated the effect of increasing soybean oil levels on pellet qualityin broiler diets. The treatments consisted of five oil levels:T1 ?1.74 %, T2 ?2.87 %; T3 ?4.01%, T4 ?5.15%; T5 ?6.28 %. These diets were pelletized with CPM equipment, after production five samples per treatment were collected. Sampl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Óleo de soja.
Thesagro:  Avicultura; Óleo; Peletização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122493/1/final7444.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19959 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  12/03/2015
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MACHADO, A. Q.; PIMENTA, C. B.; CASSETARI NETO, D.; JACCOUD FILHO, D. S.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; MADALOSSO, M.; BALARDIN, R. S.; VENANCIO, W. S.
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; HERCULES D. CAMPOS, UNIRV; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO; ANDREIA Q. MACHADO, UNIVERSIDADE DE VÁRZEA GRANDE; CLÁUDIA B. PIMENTA, EMATER-GO; DANIEL CASSETARI NETO, Universidade Federal de Mato Grosso; DAVID S. JACCOUD FILHO, Universidade Estadual de Ponta Grossa; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão; FABIANO V. SIQUERI, Fundação Mato Grosso; FERNANDO C. JULIATTI, Universidade Federal de Uberlândia; JOSÉ NUNES JUNIOR, CTPA; LUCIANA C. CARNEIRO, Universidade Federal de Goiás; LUIS HENRIQUE C. P. DA SILVA, Universidade de Rio Verde; MARCELO MADALOSSO, Instituto Phytus; RICARDO S. BALARDIN, Universidade Federal de Santa Maria; WILSON S. VENANCIO, Universidade Estadual de Ponta Grossa.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle de mofo-branco (Sclerotinia sclerotiorum) em soja, na safra 2013/2014 - resultados sumarizados dos ensaios cooperativos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Londrina, Embrapa Soja, 2015.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Soja. Circular Técnica, 109).
ISSN:  2176-2864
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de gerar resultados de pesquisa para auxiliar o registro e a recomendação de fungicidas para o controle dessa doença, os ensaios cooperativos de controle químico do mofo-branco em soja tiveram início na safra 2008/09. Essa rede de ensaios é coordenada pela Embrapa, Universidade de Rio Verde e Tagro, com apoio da ANDEF e empresas fabricantes de fungicidas, e os ensaios são conduzidos por pesquisadores de instituições de pesquisa e experimentação nos estados de Goiás, da Bahia, do Mato Grosso do Sul, do Mato Grosso, de Minas Gerais, de São Paulo, do Paraná e de Santa Catarina. Este trabalho apresenta os resultados sumarizados dos ensaios cooperativos, realizados na safra 2013/14.
Thesagro:  Doença de planta; Fungicida; Fungo; Podridão da haste; Sclerotinia Sclerotiorum; Soja.
Thesaurus NAL:  Fungicides; Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122276/1/CT109-OL.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO35789 - 1UMTFL - PP74467446
CNPSO35789 - 2UMTFL - DD
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