Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/12/2023
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. M. N. e; GONÇALVES, D. de A.; PROTÁSIO, T. de P.; ARRIEL, D. A. A.
Afiliação:  KEYLA MARIA NUNES E SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; DELMAN DE ALMEIDA GONCALVES, CPATU; THIAGO DE PAULA PROTÁSIO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; DANIELE APARECIDA ALVARENGA ARRIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE UBERLÂNDIA.
Título:  Estimativas de parâmetros genéticos e seleção em um teste de progênies de Tachigali vulgaris.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS E AMBIENTAIS, 8., 2020, Monte Carmelo. Anais... [Uberlândia: UFU], 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tachigali vulgaris é uma espécie leguminosa arbórea, nativa da região amazônica que devido as suas características tecnológicas, ecológicas e silviculturais, possui grande potencial para expansão em plantios energéticos comerciais, na região do Cerrado e da Amazônia. Com o intuito de auxiliar no programa de melhoramento genético da espécie, este estudo tem como objetivo estimar os parâmetros genéticos e praticar a seleção para a característica de volume em um teste de progênie com sete anos de idade de T. vulgaris instalado em 2012, no munícipio de Vitória do Jari, no estado do Amapá. As estimativas dos componentes de variância e parâmetros genéticos e a predição dos valores genótipos foram realizadas por meio do método REML/BLUP. Observou-se a existência de variabilidade das progênies de Tachigali vulgaris para a variável volume. A herdabilidade no sentido restrito foi de média magnitude e a herdabilidade média das progênies foi de ampla magnitude. O Coeficiente de variação relativo foi de 0,27, considerado como intermediário. Houve ganho de 43,38% a partir da seleção dos melhores indivíduos.
Palavras-Chave:  Espécie florestal; Herdabilidade; Tachi branco; Tachigali vulgaris.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Seleção.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159034/1/Estimativas-de-parametros-geneticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU59169 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SUN, X.; FERENCE, C.; PLOTTO, A.; BAI, J.; WOOD, D.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D. Nano- and Micro- Carnauba Wax Emulsions versus Shellac Protective Coatings on Postharvest Citrus Quality. Journal of the American Society for Horticultural Science,v. 146, n. 1, 2021. 40-49
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSPRICIGO, P. C.; FREITAS, T. P.; PURGATTO, E.; FERREIRA, M. D.; CORREA, D. S.; BAI, J.; BRECHT, J. K. Visually imperceptible mechanical damage of harvested tomatoes changes ethylene production, color, enzyme activity, and volatile compounds profile. Postharvest Biology and Technology, v. 176, a. 111503, 2021. 1 - 9
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; SUN, X.; MARÍN, A.; SANTOS L. C. dos; PLOTTO, A.; BAI, J.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D.; BALDWIN, E. Nano- and micro-sized carnauba wax emulsions-based coatings incorporated with ginger essential oil and hydroxypropyl methylcellulose on papaya: Preservation of quality and delay of post-harvest fruit decay. Food Chemistry: X, v. 13, 100249, 2022. 13 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M.; GOZALBO, A. M.; SUN, X.; PLOTTO, A.; BAI, J.; ASSIS, O. B. G. de; FERREIRA, M. D.; BALDWIN, E. Effect of mono and bilayer of carnauba wax based nano-emulsion and HPMC coatings on popst-harvest quality of 'redtainung' papaya. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 705-709
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional