|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
23/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEVENS, J.; BOURSCHEIDT, M. B.; CAVALLI, J.; SEDANO, A. D. B.; RESENDE, F. M.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
JOSIANE DEVENS, UFMT-SINOP; MAIRA LAÍS BOTH BOURSCHEIDT, UFMT-SINOP; JOSIANA CAVALLI, UFMT-SINOP; ALISSON DIEGO BASSOLI SEDANO, UFMT-SINOP; FABRICIO MARQUEZ RESENDE, UFMT-SINOP; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT-SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Avaliação do consórcio de belmonte e manbodi em pastagem estabelecida. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 62-65. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de consórcios entre gramíneas e leguminosas tem se tornado cada vez mais comum nos sistemas de produção de bovinos em pastagens. Essa estratégia traz benefícios, tais como a melhoria das propriedades do solo, que resultam em melhor qualidade nutricional da gramínea forrageira e, consequentemente, aumento na produtividade animal (VALENTIM e CARNEIRO, 2001). No Brasil, o amendoim forrageiro (Arachis pintoi) tem se destacado nos últimos anos como uma leguminosa forrageira com potencial para utilização em consórcios com gramíneas, por ser uma planta de clima tropical com elevada produção de matéria seca de boa qualidade (LUDWIG et al., 2010). Os principais desafios associados à persistência de leguminosas em consórcios são seu lento desenvolvimento e a falta de compatibilidade entre espécies (VALENTIM et al., 2003; BARCELLOS, 2001). O objetivo foi avaliar a persistência e o desenvolvimento de mudas de Arachis pintoi cv. Belmonte e cv. Mandobi com diferentes espaçamentos de plantio em pastagem já estabelecida de Panicum maximum cv. Mombaça. |
Palavras-Chave: |
Belmonte; Mandodi. |
Thesagro: |
Pastagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174472/1/2016-cpamt-pedreira-consorcio-belomonte-manbodi-pastagem-estabelecida-p62.pdf
|
Marc: |
LEADER 01772nam a2200217 a 4500 001 2065678 005 2018-03-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEVENS, J. 245 $aAvaliação do consórcio de belmonte e manbodi em pastagem estabelecida.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 62-65.$c2017 520 $aA utilização de consórcios entre gramíneas e leguminosas tem se tornado cada vez mais comum nos sistemas de produção de bovinos em pastagens. Essa estratégia traz benefícios, tais como a melhoria das propriedades do solo, que resultam em melhor qualidade nutricional da gramínea forrageira e, consequentemente, aumento na produtividade animal (VALENTIM e CARNEIRO, 2001). No Brasil, o amendoim forrageiro (Arachis pintoi) tem se destacado nos últimos anos como uma leguminosa forrageira com potencial para utilização em consórcios com gramíneas, por ser uma planta de clima tropical com elevada produção de matéria seca de boa qualidade (LUDWIG et al., 2010). Os principais desafios associados à persistência de leguminosas em consórcios são seu lento desenvolvimento e a falta de compatibilidade entre espécies (VALENTIM et al., 2003; BARCELLOS, 2001). O objetivo foi avaliar a persistência e o desenvolvimento de mudas de Arachis pintoi cv. Belmonte e cv. Mandobi com diferentes espaçamentos de plantio em pastagem já estabelecida de Panicum maximum cv. Mombaça. 650 $aPastagem 653 $aBelmonte 653 $aMandodi 700 1 $aBOURSCHEIDT, M. B. 700 1 $aCAVALLI, J. 700 1 $aSEDANO, A. D. B. 700 1 $aRESENDE, F. M. 700 1 $aPEREIRA, D. H. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; RODRIGUES, D. B.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Capacidade antioxidante e composição de sementes de pitanga. Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 8, p. 2504-2510, nov. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
3. | | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M. P.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Compostos fenólicos e atividade antioxidante de sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
4. | | BAGETTI, M.; RODRIGUES, D. B.; FACCO, E. M.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante de polpas de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | FACCO, E. M. P.; BAGETTI, M.; HIRSCH, G. E.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Perfil lipídico de polpa e sementes de pitanga roxa, vermelha e laranja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. Campinas: SBCTA : Unicamp - FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | BAGETTI, M.; SANTOS, A. M.; KNAPP, V.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; EMANUELLI, T. Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP. 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
7. | | BAGETTI, M.; FACCO, E. M. P.; PICCOLO, J.; HIRSCH, G. E.; RODRIGUEZ-AMAYA, D.; KOBORI, C. N.; VIZZOTTO, M.; AMANUELLI, T. Physicochemical characterization and antioxidant capacity of pitanga fruits (Eugenia uniflora L.) Caracterização fisico-química e capacidade antioxidante de pitangas (Eugenia uniflora L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, 31(1): 147-154, jan.-mar. 2011 p. 147-154Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|