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Registros recuperados : 8 | |
4. | | TURCO, S. H. N.; ARAÚJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SANTOS, L. F. C. dos; SILVA, T. G. L. da. Respostas fisiológicas de caprinos e ovinos em confinamento a céu aberto, nas condições climáticas do semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia; Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SANTOS, L. F. C. dos; SILVA, T. G. L. da. Respostas fisiológicas de caprinos e ovinos em confinamento a céu aberto, nas condições climáticas do semi-árido nordestino. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | SILVA, R. L. N. V.; SOCORRO, E. P. do; ARAUJO, G. G. L. de; RODRIGUEZ, N. M.; PAULE, B. J. A.; BADE, P. L. Uso do farelo de melancia forrageira (Citrullus lanatus cv. Citroides) e do feno de guandu (Cajanus cajan (L.) Millspaugh cv. D1 Type.), em dietas para ovinos: digestibilidade de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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7. | | ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MENEZES, D. R.; SOCORRO, E. P. do; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. J. C. de. Substituição da raspa de mandioca por farelo de palma forrageira na dieta de ovinos. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 10, n. 2, p. 448-459, abr./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
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8. | | BADE, P. L.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; ARAÚJO, G. G. L.; SOCORRO, E. P. do; PAULE, B. J. A.; MENEZES, D. R.; ALBUQUERQUE, S. G. de; NEVES, A. P. Custo de produção do farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) como fonte de energia na alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido nordestino. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE BUIATRIA, 11.; CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 5.; CONGRESSO NORDESTINO DE BUIATRIA, 3., 2003, Salvador. Sanidade, base da economia pecuária: programa final: livro de resumos. Salvador: Associação Brasileira de Buiatria, 2003. p. 88. ref. 210. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2006 |
Data da última atualização: |
03/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, G. J. C. de; MENEZES, D. R. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Consumo de nutrientes em dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca para ovinos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos ao acaso. O experimento teve duração de 15 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os 5 tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Visando determinar o consumo dos nutrientes, as dietas foram fornecidas duas vezes ao dia. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma forrageira sobre o consumo de proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral, quando analisado o consumo em gramas/dia; o consumo de matéria seca e matéria orgânica apresentou um incremento linear. Quando o consumo foi analisado em % do peso vivo ou em unidade de peso metabólico não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma sobre o consumo dos nutrientes. O farelo de palma mostrou-se ser um bom substituto da raspa de mandioca, nos diferentes níveis de inclusão efetuado. |
Palavras-Chave: |
Farelo de mandioca. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo; Dieta; Mandioca; Nutriente; Ovino; Palma Forrageira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33830/1/OPB949.pdf
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Marc: |
LEADER 02170nam a2200265 a 4500 001 1157462 005 2019-06-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, G. G. L. de 245 $aConsumo de nutrientes em dietas com diferentes níveis de farelo de palma forrageira em substituição à raspa de mandioca para ovinos. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos ao acaso. O experimento teve duração de 15 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os 5 tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Visando determinar o consumo dos nutrientes, as dietas foram fornecidas duas vezes ao dia. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma forrageira sobre o consumo de proteína bruta, extrato etéreo e matéria mineral, quando analisado o consumo em gramas/dia; o consumo de matéria seca e matéria orgânica apresentou um incremento linear. Quando o consumo foi analisado em % do peso vivo ou em unidade de peso metabólico não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma sobre o consumo dos nutrientes. O farelo de palma mostrou-se ser um bom substituto da raspa de mandioca, nos diferentes níveis de inclusão efetuado. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo 650 $aDieta 650 $aMandioca 650 $aNutriente 650 $aOvino 650 $aPalma Forrageira 653 $aFarelo de mandioca 700 1 $aBADE, P. L. 700 1 $aSOCORRO, E. P. do 700 1 $aOLIVEIRA, G. J. C. de 700 1 $aMENEZES, D. R.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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